Не было у бабы печали, купила баба порося.

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Не было у бабы печали, купила баба порося.

Сообщение shalek »

igorvpetrov писал(а):На крышке драйвера написано dm542
Нет такого у Leadshine.
Есть DM442, DM556
Остальное закос под цифру.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
vektor_z
Мастер
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение vektor_z »

igorvpetrov писал(а):На 3000 все прекрасно, 3300 - нестабильно, 3500 и выше - срывы
100% резонанс... да и по звуку слышно как двигатель перед срывом входит в резонанс. Проверить легко.. снять двигатель и покрутить с шагом в 100мм/мин от 2000 до 4000, в этом диапазоне на некоторых частотах двигатель должен входить в резонанс, будет слышно по звуку..
Чтоб уменьшить резонанс на этих драйверах, попробуйте уменьшить рабочий ток подаваемый на двигатель хотя бы на одну или две ступени, двигатель будет работать помягче. Ну или заменить драйвера на АМ882 и поднять напряжение до 70в.. тогда ось будет летать на космических скоростях и никаких резонансов..
igorvpetrov
Мастер
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение igorvpetrov »

shalek писал(а):
igorvpetrov писал(а):Но, как мне кажется, физика штука несговорчивая, поэтому мощность движка поднимать надо. Более длинный поставить не получится (места нет), значит поднимать напряжение этому. Имеющийся драйвер имеет предел 40v и его все равно менять. Вопрос на какой. Am882 и плевать, что он уже legacy? Какой-то из em серии? Какой?
Зря батенька, зря. И на этих моторах и с этим драйвером можно добиться нормальной работы.
Если на драйвере есть разъем под RS232, то можно через Protuner погонять.
А поменять всегда можно. Но надо, чтобы механика не клинила.
P.S. А вообще странная покупка
Согласен, необычная. Со мной такое редко, но бывает :hehehe:
Вложения
Вот они на самом деле (фото старое) (1378 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=64192&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (374.86 КБ)</a>
Вот они на самом деле (фото старое)
igorvpetrov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение igorvpetrov »

shalek писал(а):
Нет такого у Leadshine.
Есть DM442, DM556
Остальное закос под цифру.
Для внутреннего рынка :lol:
http://leisai.com/product/detail.aspx?i ... ode=101030
vektor_z
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektor_z »

igorvpetrov писал(а):Более длинный поставить не получится (места нет), значит поднимать напряжение этому. Имеющийся драйвер имеет предел 40v и его все равно менять.
Более длинный не вариант, у него индуктивность выше, и соответственно напряжение нужно будет больше, да и резонируют они больше и разогнать их сложнее..
igorvpetrov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение igorvpetrov »

vektor_z писал(а):
igorvpetrov писал(а):На 3000 все прекрасно, 3300 - нестабильно, 3500 и выше - срывы
100% резонанс... да и по звуку слышно как двигатель перед срывом входит в резонанс. Проверить легко.. снять двигатель и покрутить с шагом в 100мм/мин от 2000 до 4000, в этом диапазоне на некоторых частотах двигатель должен входить в резонанс, будет слышно по звуку..
Чтоб уменьшить резонанс на этих драйверах, попробуйте уменьшить рабочий ток подаваемый на двигатель хотя бы на одну или две ступени, двигатель будет работать помягче. Ну или заменить драйвера на АМ882 и поднять напряжение до 70в.. тогда ось будет летать на космических скоростях и никаких резонансов..
В смысле именно в этом диапазоне? Попробую. Только я его сегодня без нагрузки гонял, так он вхолостую до "первой космической" доходил :hehehe: Он у меня "под седлом" ходить не желает.
А вот понизить ток я сегодня так и не собрался...

Кстати, а размер ступени какой? 1v или 10v?
Последний раз редактировалось igorvpetrov 22 ноя 2015, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
igorvpetrov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение igorvpetrov »

vektor_z писал(а):
igorvpetrov писал(а):Более длинный поставить не получится (места нет), значит поднимать напряжение этому. Имеющийся драйвер имеет предел 40v и его все равно менять.
Более длинный не вариант, у него индуктивность выше, и соответственно напряжение нужно будет больше, да и резонируют они больше и разогнать их сложнее..
Да под его и места-то нету. Не вариант совсем.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

igorvpetrov писал(а):А что странного? Движек без нагрузки, никто ему не мешает, вот он от души и крутится.
Я потом на разных микрошагах его крутил с разными частотами ядра mach3 и ни разу даже пропуска шагов не было.
На крышке драйвера написано dm542
Ты, похоже, решил нас окончательно запутать!
Ощущение, что каждый раз что-то недоговариваешь.

Так про 18 м/мин - это ты писал без нагрузки? Почему же тогда в метрах в минуту, а не в оборотах в минуту?
Т.е. снятый мотор - крутится без особых проблем, а мотор на станке - срывается на 3 м/мин?
А написано, что это Leadshine?
Бывают ведь и обычные драйверы с таким названием: http://ru.aliexpress.com/item/Top-Sale- ... eb201560_9
HTB1hy_cIXXXXXcfXXXXq6xXFXXXr.jpg (1357 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=64196&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (139.88 КБ)</a>
Смущает еще то, что у тебя наклейка «QC» белая и круглая, а на ледшайнах она элипсовидная и голографическая.
HTB12BeYIXXXXXbxXFXXq6xXFXXXN.jpg (1357 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=64197&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (140.43 КБ)</a>
step-surucu-driver.jpg (1349 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=64200&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (104.79 КБ)</a>
И главное - почему у тебя на крышке нарисованы обмотки (там где двигатель подключается)? Леадшайн такую маркировку, насколько я знаю - не делает.
HLB1pdViFFXXXXc7bFXXq6xXFXXXU.jpg (1352 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=64199&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (225.81 КБ)</a>
vektor_z
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektor_z »

igorvpetrov писал(а):В смысле именно в этом диапазоне?
Ну это примерный диапазон, можно конечно потестить от нуля до ... выявления резонансной частоты. На резонансную зону влияют много параметров, начиная от напряжения и тока до механики, влияет все, питание, двигатель, муфта, материал каретки, ШВП, преднятяг перемещения каретки и т.д. Все это вместе задает резонансную частоту (зону), если менять какие то параметры этих элементов, то резонансная частота будет смещаться выше по частоте или ниже. Хорошо когда удается сместить резонансную зону выше желаемой мах скорости, тогда можно дальше не парится, но не всегда это удается, особенно на ШВП ..05 . В таком случае поможет только цифровые драйвера с подавлением резонансных зон, например хорошо зарекомендовали себя АМ882, с ними никаких резонансов не наблюдается во всем диапазоне..
vektor_z
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektor_z »

michael-yurov писал(а):А написано, что это Leadshine?
Бывают ведь и обычные драйверы с таким названием
Походу у него обычные драйвера, и никакого автотюнинга там нет..
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

vektor_z писал(а):Походу у него обычные драйвера, и никакого автотюнинга там нет..
Вот я и смотрю, что на ледшайновских даже на крышке написано про автотюнинг 4 переключателем!
HLB1pdViFFXXXXc7bFXXq6xXFXXXU.jpg (1349 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=64201&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (309.67 КБ)</a>
igorvpetrov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение igorvpetrov »

michael-yurov писал(а):
igorvpetrov писал(а):А что странного? Движек без нагрузки, никто ему не мешает, вот он от души и крутится.
Я потом на разных микрошагах его крутил с разными частотами ядра mach3 и ни разу даже пропуска шагов не было.
На крышке драйвера написано dm542
Ты, похоже, решил нас окончательно запутать!
Ощущение, что каждый раз что-то недоговариваешь.

Так про 18 м/мин - это ты писал без нагрузки? Почему же тогда в метрах в минуту, а не в оборотах в минуту?
Т.е. снятый мотор - крутится без особых проблем, а мотор на станке - срывается на 3 м/мин?
Запутать ?! Я ж сюда за советом пришёл. Не в моих интересах :hehehe:
18 метров - это без нагрузки. Что mach3 писал, то и я повторял. Чем я обороты-то померяю. Да и смысл в них какой?
igorvpetrov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение igorvpetrov »

vektor_z писал(а):
michael-yurov писал(а):А написано, что это Leadshine?
Бывают ведь и обычные драйверы с таким названием
Походу у него обычные драйвера, и никакого автотюнинга там нет..
Я об этом и говорил. Несколько раз. Но меня не слышали :cry:
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

igorvpetrov писал(а):Я об этом и говорил. Несколько раз. Но меня не слышали
Лучше бы ты их показал.
А то здесь говорил, что обычные, а мне говорил, что leadfshine DM для внутреннего рынка.
vektor_z
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektor_z »

Значит единственное решение с данными драйверами попробовать понизить ток на драйвере... :wik:
igorvpetrov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение igorvpetrov »

michael-yurov писал(а):
Лучше бы ты их показал.
А то здесь говорил, что обычные, а мне говорил, что leadfshine DM для внутреннего рынка.
А я, если честно, так и не знаю что у меня стоит :lol:
Оперирую их "реакцией на внешние раздражители" и доками, которые в сети нашел. И рассчитываю на худший вариант.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

igorvpetrov писал(а):А я, если честно, так и не знаю что у меня стоит
Оперирую их "реакцией на внешние раздражители" и доками, которые в сети нашел. И рассчитываю на худший вариант.
На самом деле все очень просто - если написано Leadshine DM542, значит, наверняка Leadshine DM542, значит он должен выглядеть, как на фотках выше.
А если НЕ написано Leadshine нигде и не написано DM542 - то это не leadshine и не DM542, соответственно. :wik:
igorvpetrov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение igorvpetrov »

michael-yurov писал(а):
Лучше бы ты их показал.
Похоже, я всех наколол. В том числе и себя :shock:
image.jpeg (1205 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=64298&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (586.5 КБ)</a>
Но покупал я его как лидшайн :hehehe: !
igorvpetrov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение igorvpetrov »

vektor_z писал(а):
Значит единственное решение с данными драйверами попробовать понизить ток на драйвере... :wik:
Поиграл напряжением от 36 до 40v. Вхолостую никаких резонансов нет. Под нагрузкой при повышении напряжения нестабильная работа начинается на 3500 м/мин. Причём, первый клин происходит всегда на расстоянии 1/3 от движка. Похоже, проблема в механике :freak:
Разобрал ось Z. Завтра буду думать как мне с осью Y разобраться :thinking:
vektor_z
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektor_z »

igorvpetrov писал(а):Поиграл напряжением от 36 до 40v
Как бы напряжение влияет на мах скорость, а на резонанс влияет ТОК! Чем больше выставлен ток на драйвере переключателями SW1-SW3 тем жестче двигатель шагает, тем самым вызывая резонанс на определенной частоте. При понижении тока, двигатель шагает мягче за счет понижения мощности электромагнитных полей в обмотках, и проявление резонанса менее заметно, но при этом падает крутящий момент двигателя..
Кстати, какой сейчас выставлен рабочий ток на двигатель?
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»