Хоббийный станок "Крыжик"
-
vitaminkvl
- Опытный
- Контактная информация:
Re: Хоббийный станок "Крыжик"
Станок по прежнему трудится, проявился небольшой конструктивный недочет. Траверса по Х , пластина к которой прикручена ходовая гайка по Х, испытывает большые нагрузки в следствии чего материал (напомню это МДФ ламинат) прослаб и начал изгибаться . Теперь по Х наблюдается некое подобие люфта , хотя в гайке никаких люфтов нет. Впринципе меня это не пугает мелкие отверстия принимают форму овалов. Как вариант задумал выточить из дюраля большую пластину , и прикрутить ее по периметру к низу траверсы Х чтобы усилить эту деталь. Во всех остальных узлах МДФ меня вполне устраивает . Ну и очередная работка)))
-
vitaminkvl
- Опытный
- Контактная информация:
Дачная пора закончена, наступает пора творческая ))) Приобрел по случаю шпинделек решил больше не мучить проксона пусть заслужено отдохнет.
Ну и пример использования ЧПУ в быту )) Думаю мож орнамент какой на стенки нанести ..
Ну и пример использования ЧПУ в быту )) Думаю мож орнамент какой на стенки нанести ..
-
vitaminkvl
- Опытный
- Контактная информация:
У кого есть такой шпинель , скажите диаметр и высоту фланца на аллюминевой крышке мотора откуда вал с зажимом торчит. Надо держатель выстрогать.

-
KonashenkovAlex
- Новичок
- Настоящее имя: KonashenkovAlex
- Контактная информация:
Хоббийный станок "Крыжик"
Форумчане Больше нет ни у кого инф. по 5611?
-
vitaminkvl
- Опытный
- Контактная информация:
Приехал шпинделек )) Кто подскажет где найти ключики для затяжки цанги на 17 и 19 миниатюрные? Обычные ключи больно большие много места в столе займут.
Последний раз редактировалось vitaminkvl 05 ноя 2015, 11:38, всего редактировалось 2 раза.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Что картинки шпинделька не видно, только надпись "Изображение"
-
vitaminkvl
- Опытный
- Контактная информация:
Пришлось немного усилить жесткость траверсы по Х стальной пластиной на заклепках, фанеру в 9мм мой крыжик грызет легко ))
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Взять ключ 17х19 и распилить пополам.vitaminkvl писал(а):Кто подскажет где найти ключики для затяжки цанги на 17 и 19 миниатюрные?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
vitaminkvl
- Опытный
- Контактная информация:
-
vitaminkvl
- Опытный
- Контактная информация:
Народ а никто не встречал радиатора дополнительного на корпус вышеуказанного шпинделя???
Чтото типа этого, но он 45мм диаметром а надо 52мм

За час работы нагрелся до 60градусов. Сколько такие шпиндели держат вообще, никаких ттх не нашел у китайцев на эти шпиндели.
Чтото типа этого, но он 45мм диаметром а надо 52мм

За час работы нагрелся до 60градусов. Сколько такие шпиндели держат вообще, никаких ттх не нашел у китайцев на эти шпиндели.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Контактная информация:
Штука красивая, но бесполезная - вентилятор дует поперёк рёбер, да термоконтакт скорее всего никакой будет.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
nevkon
- Почётный участник

- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Для этого шпинделя нормально, но вы ведь не подшипников температуру измеряли? Крепление не лучшее сделано. Сверху находится вентилятор который должен охлаждать корпус, а вы закрыли от него поток воздуха. Попробуйте просто добавить 120мм вентилятор сбоку на максимальных оборотах.
- sergey27rus
- Почётный участник

- Контактная информация:
Я как то пробовал делать внешнее охлаждение, но не помогает, нагрев тот же даже при уменьшении нагрузки (режим резания).vitaminkvl писал(а):Народ а никто не встречал радиатора дополнительного на корпус вышеуказанного шпинделя???
- двигатель коллекторный, греется ротор и подшипники, частично удалось/ устранить нагрев, это просверлить несколько отверстий в торцевых крышках, поток воздуха стал проходить через ротор немного стало получше, но появился минус это пыль и стружка, хотел прикрепить трубку и пропускать через него воздух, но перешел на частотник и шпиндель с водяным охлаждением, идея хорошая я думаю, но времени на эксперименты нет.
P.S. может на зимних каникулах попробую.
-
vitaminkvl
- Опытный
- Контактная информация:
Скажем так поток воздух из под крыльчатки и так без всякого крепления улетает в сторони никак не попадая на стенки. По этому (фотки нет позже сделаю) на мое крепление напялена разрезанная пластиковая бутылка которая заворачивает поток из под крыльчатки и направляет его на стенки шпинделя, чтобы повысить эффективность обдува хочу напялить на корпус вышеуказанную "красивую штуку". Где бы ее взять на 52мм , побольше ребер и без ввентилятора мне он не нужен, но пока это все что нашел.
- sergey27rus
- Почётный участник

- Контактная информация:
А он на стенки и не попадет, крепление шпинделя мешает, охлаждать двигатель таким способом, что охлаждать продукты в холодильнике, снаружи. Источник тепла коллектор и подшипники, корпус металл и магниты.
-
vitaminkvl
- Опытный
- Контактная информация:
Я эксплуатирую станок в щадящем режиме, даю задание на час ну мож чуток побольше. Оч редко когда заставляю в один день сделать несколько часовых заданий, обычно того что сделал станок хватает для творческого продолжения вечера )) Доп охлаждение в моей конструкции имеет цель через корпус немного охладить подшипники и продлить им жизнь, ну и чтоб магниты не отвалились. Так что толк всетаки есть. Ну и фотка того как поток из под крыльчатки заворачивается на корпус шпинделя. Пока выглядит колхозно но работает, и раздувает стружку на столе ((.
- dima7411
- Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Эксплуатировал примерно такой шпиндель на рельефе по 3 суток без остановки (питал 35-39В, обработка где-то 600мм/мин. До сих пор трудится, правда не у меня...vitaminkvl писал(а):Я эксплуатирую станок в щадящем режиме
А другой такой же, сдох через час работы, разобрал-почистил, теперь запускается только с толкача, на холостых - чуть теплый, но - работает.
-
vitaminkvl
- Опытный
- Контактная информация:
Очередная поделка крыжика , упаковал трансформатор от проксона в корпус.
- aspirin
- Кандидат
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
я бы сделал из пластика, как-то выглядит огнеопасно)
-
sashok362
- Новичок
- Контактная информация:
Пользуюсь таким шпинделем нечасто, но примерно около года, бывало оставлял на всю ночь фрезеровать. Нагрева не заметил вообще, за 3-4 часа непрерывной работы оставался все равно холодный но у меня он не в фанерном зажиме, а в металлическом (был в комплекте). Единственное что обидно не смог подружить вот эту плату
с этим "драйвером" для шпинделя
По сути не столько нужно управление оборотами, сколько хотелось бы что бы по окончании уп он сам выключался.