Прутковый автомат Швейцарского типа с нуля

Токарные станки с ЧПУ.
sysrover
Мастер
Контактная информация:

Re: Прутковый автомат Швейцарского типа с нуля

Сообщение sysrover »

OSG и у китаез нашол, мне оттуда легче и быстрее привезти.
Кстати не подскажешь в Camworks не видно материала, всего 30 видов а на сайте камворкса типа 1000 видов.

Все нашол как.
sysrover
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sysrover »

Кстати просмотрел таблицу скоростей, суда по скоростям оработки с карбидными вставками то и 6000 маловато будет на диаметрах меньше 10мм.
Если резать быстрорезом то еще куда не шло.
Кстати интересно на сколько нужно будет уменьшать подачу рекомендуемую программой.
Хотя подача идет на оборот шпинделя, но выходит иногда 1200мм в минуту при обработке латуни к примеру. при 3000 оборотах.
В общем для меня какието это режимы запредельные.
О еще интересно может кто встречался с вставками фирмы DESKAR. Чистый китаец. Хочу заказать на пробу вместе с корейскими KORLOY. Корея ценники около 3 баксов, а китайцы и в 1.5 бывают.
Закончатся у китайцев праздники закажу. Там будем видеть и пробовать.

Пока по станку новости такие. Заканчиваем основной шпиндель (до этого работал на контр). Пружины придут на днях. Решили переместить сверла чтобы были на уровне с резцами, тогда можно будет пользовать все 6 резцов и добавить фрезерную голову. Есть уже первый заказ на деталь. Думаю в теме расскажу первые пробы пера.
Кстати кто что думает по обработке в 2 шпинделях. Идея захватить длинную заготовку 100мм 2 шпинделями и джикодами типа G01 Z10 Y-10 F100 перемещать два шпинделя одновременно. Этим самым не давая длинной заготовке прогнуться. Есть еще идея использовать цангу шпинделя как люнетную. Тоесть к примеру захватить заготовку контршпинделем, цангу основного немного отжать,только так чтобы было немного трения. И вращая оба шпинделя вытягивать заготовку из основного шпинделя паралельно обрабатывая ее. Так можно сделать очень длинные заготовки.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

sysrover писал(а):Хочу заказать на пробу вместе с корейскими KORLOY.
Брал с Китаю сыпится, видать пишут на коробки что хочется.
sysrover писал(а):Чистый китаец.
Пробовал чистый китаец другой имя однако, сыпится. Мицубиськи пластинки с китаю нормально ходят. Вроде как у Мицубиська там есть заводик ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
sysrover
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sysrover »

Митцубиси тоже пару возьмем.
А через сколько сыпется ? Сразу или со временем ?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

sysrover писал(а):А через сколько сыпется ? Сразу или со временем ?
Резали резьбу на сталюке длиной около 30мм и диаметром 20мм. Китайской пластинкой пару резьбы нарезали и кончик отломился, а мицубиська стоит и стоит.
У китайцев что хорошо есть пластинки которых у других производителей или нет или космических денег стоят. Например трапеция TR5 у китайцев можно купить за 5$/пластинка, а у Сандвика 70$ (700$ за пачку 10 штук) :?

KORLOY используем отрезные пластинки, вроде ничего так хОдют, если аккуратно. Аналогов у Мицубиськи вроде нет, там под свой хитрый резец.
В основном покупаю Мицубиську и у китайцев подбираю резцы.

Самое хорошо покупать так:
Re: Где вы покупаете твёрдосплавные фрезы? #5
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=Ca ... t&_sacat=0
Но не каждый может смотреть в этот вариант :hehehe:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
sysrover
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sysrover »

Да вариант веселый :) Но у меня державки 1212.
Кстати у китаез заказываю. И что интересно такие державки на али стоят 92 баксов за 6 штук 15 баксов за штуку. А на таобао теже с теми же фото и того же производителя по 3 бакса.
вот сами сравните
http://www.aliexpress.com/item/NC-Arbor ... _74_75,0_0
http://world.taobao.com/item/2100515584 ... .16.LKiUpy
Даже блин водяные печати теже :)
Вот так перекупы на али зарабатывают :)
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

я бы не кидался на китайские пластинки. поищите нормальные. не так они дорого стоят. я в среднем беру по 30-50 баксов за пачку. корлой, сандвик, искар, кенаметал.. секу стараюсь избегать - не люблю.. экономия на китайских пластинах может вылезти боком на деталях. плюс нервотрепкой.. ибо скол пластины в процессе обработки детали - нихрена на радует.. плюс череват потерей материала, времени, денег... я за нормальный инструмент вобщем.. а державки - да, тут можно сэкономить.. по обработке в двух шпинделях - тут зависит от того что за мозги у вас стоят.. (контролер) потому как возможно два пути - как вы написали, но на мой взгляд он будет не самым лучшим. я бы подумал над вариантом подчинения контршпинделя основному. в виде "мастер-слейв". тогда при правильной настройке можно получить очень точную синхронизацию. а вообще нада опять же - если позволяет контролер создавать две координатные системы - овновного шпинделя и контршпинделя и синхронизировать уже их. тогда вы получите полную синхронизацию как по вращению так и по движению..
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
sysrover
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sysrover »

Вот моя конфигурация http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 51#p222451
Ну по вращению мы с Ником уже синхрнизировали. Там в теме описано. А про мастер слейв я тоже думал, но там есть нюансы что можно заехать за лимиты вторым шпинделем, это нада продумывать.
Я опробовал ездить прицепил жостко штангель с микрометром, то я лично не увидил смещений. Но дублирование сигналов на сервы дало бы 100% уверенность в синхронности.
Завтра приедут пружины, послезавтра думаю будет готов второй шпиндль и буду пробовать зажму в 2 цанги и поезжу :)

А по поводу китайских вставок то я везу корлой и паралельно беру китай, буду сравнивать. Есть еще мицубиши но они подороже.
В общем будем пробовать.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

sysrover писал(а):Вот так перекупы на али зарабатывают
С тао ради 5 штук морочиться дороже выйдет, вот народ и перевыставляет.
(что-то посредники хотят обычно чуть ли не по 10 тугриков за позицию +%)
Пробовали их уже, как ощущения ? Я какую-то китайскую очень похожую попросил с 12 до 10 утоньшить,
так она оказалась очень даже не из гвоздилина... интересно как эти.

С пластинками вопрос хороший, по мне, так если по чуть-чуть надо "для дома для семьи" и простых популярных размеров,
то надо "остатки" на ебее подметать. Мне нужны под мелочевку, так что это не вариант.

А если что-то серийное, то яб тоже подумал о китае, в том смысле, что в случае чего их можно и выкинуть,
а ну как окажутся подходящими, на серии большая может быть экономия.
sysrover
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sysrover »

Я сам себе посредник :)
По этому мне нормально :)
А а пробу буду брать по 5 штук каждого также и по 5 штук кореи.
А державки вроде пишут что типа хром молибден, но по приезду скажем точнее :)

Кстати еще хотел спросить у знающих.
Недавно моделисты заказали выточить стволик для какогото танчика из алюминия.
У меня дома давно лежал кусок Д16т нормально проточился почти пофиг на каких скоростях и подачах, поверхность приятная.
Взял купил на складе новый пруток по их заверению д16т но блин точится ужасно на 3000 оборотах при подаче 100-200 и даже меньше дерет его и все. Поверхность хуже некуда.
Может это подсунули Д16 вместо Д16т ?
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

скорее всего. или даже АМГ... или ваще какой нибудь АЛ-3... :) много раз так накалывался. жижей помазать.. будет нормально точиться. он мажется когда греется..

по пластинкам - я на чипе большую тему писал на эту тему - если интересно - почитайте. там и народ добавлял. не вижу я смысла тратиться на "нонейм" лучше чуть дороже но нормальных взять. темболее если раобта по цветнине - они очень долго стоЯт... на люминь лучше вообще полированные брать - специальные. такого плана http://www.ebay.com/itm/Indexable-Inser ... 1ea3e45735 вот блин даже наши торгуют.. http://www.ebay.com/itm/10-PC-PRAMET-CC ... 2359bf8bd0 причем я даже догадываюсь кто это :) если нада - дам контакты..

по вашему железу - увы я тут не подскажу - не работал я с ним. вернее пробовал, но "что-то пошло не так" :) . по организации - это подскжу, но вот как реализовать на вашем железе - увы я пас... по самой реализации же - правильно было бы именно создать две координатные системы и назначить одну слейвом ко второй. но в принципе то же самое можно реализовать назначив две пары "мастер-слейв" приводов - одна пара - это на перемещение шпинделей и вторая - собственно сами шпинделя. тогда будет и вращение полностью синхронно и перемещение. касаемо концевиков - в паре мастер-слейв выход любого привода на концевик остановит движение пары. ну во всяком случае в пром железе это так. что прописано в линуксе - мне увы (или к счастью) не ведомо :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
sysrover
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sysrover »

Вот китайская по алюминию http://world.taobao.com/item/1624760215 ... .29.3dSPFB
Беру как основные корею, а китайские на пробу, если повезет и будут работать то ок, если нет то корея или япония.

По железу синхронизацию тоже обдумывал мастер слейв. Но попробую вначале так а там будет видно что лучше.
Вот еще думаю дремель присобачить на 15 тыщ оборотов чтобы отверстия сверлить и фрезировать по чуть.
Думаю на ВСО можно будет даже сталь, правда сам дремель только как привод, а для силовой части поставлю мини шпиндель из радиальнупорных подшипников.
По алюминию и латуни будет просто а вот по стали сложнее.
Есь конечно серва для нормальной фрезерной части но на этом станке стаить не будем. Сейчас дорабатываем новую конструкцию шпинделя, учитывая старые ошики и будем строить 5 новых станков учитывая все ошибки этого. Вот там будет по 3-4 движущихся инструмента, а может 3 с поворотной головой.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Hanter писал(а):не вижу я смысла тратиться на "нонейм" лучше чуть дороже но нормальных взять.
Hanter мож найти чуть дороже не нонейм таких пластинок http://ru.aliexpress.com/store/600135/s ... chText=5TR+ и нужно пачку две в месяц :hehehe:
Сандвик стоил на евау чуть дороже в 10-12 раз :hehehe:
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

aftaev писал(а):Hanter мож найти чуть дороже не нонейм таких пластинок http://ru.aliexpress.com/store/600135/s ... hText=5TR+ и нужно пачку две в месяц
Сандвик стоил на евау чуть дороже в 10-12 раз
Сань, а кто тебя заставляет брать на ибее ??? :) я тут по месту беру по 1000 рублей пачку.. может не именно тех что тебе нада, но тех что мне нада.. крайний раз в субботу брал :) по 100р/пластинка - по мне так весьма гуманно.. :tongue: Ищите батенька ;)
sysrover
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sysrover »

У нас в жтомире пластины побольшего размера и скорее всего под 1212 державку не пойдут.
В общем будем видеть когда приедут державки.
Пока до 10 числа у китайцев праздники так что ждем.
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

По синхронизации, у тебя какая швп стоит? Может просто вырубать одну из серв, и ось будет спокойно следовать траектории?
Если нет, то можно придумать режим синхронизации, главное, чтобы пид одинаково отрабатывал.

А у тебя шпиндели на разные оси назначены?
PKM
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение PKM »

sysrover писал(а):такие державки на али стоят 92 баксов за 6 штук 15 баксов за штуку
Это дорого. На али державки 20х20 продают ~18уе с доставкой. 12х12 естественно еще дешевле.

А пластинкки ты где собрался по 5шт брать? На али вроде все по 10 шт. продают.
sysrover
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sysrover »

Я буду брать все на ТаоБао там дешевле
Ник у меня 4мм на оборот швп.
Щас у меня оси шпинделя Z и Y, на врезание X, A на смену инструмента.
sysrover
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sysrover »

Итак еще долгожданные резцы.
Также пару фоток станка и нового шкафа для электроники, теперь в 2 раза больше и можно будет все красиво поставить.
И видео токарки нозлов для страйкбльного оружия. https://youtu.be/wOWENraCMDc
Ну и пару фоток цеха, пока ютимся с моими станками у фрезеровщиков с слесарями, но уже заканчивают цех ЧПУ и переедем туда.
Вложения
DSCN1601.JPG (2573 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=64044&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.47 МБ)</a>
DSCN1603.JPG (2573 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=64045&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.51 МБ)</a>
DSCN1604.JPG (2573 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=64046&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.31 МБ)</a>
DSCN1605.JPG (2573 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=64047&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.19 МБ)</a>
DSCN1606.JPG (2573 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=64048&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.4 МБ)</a>
DSCN1607.JPG (2573 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=64049&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.1 МБ)</a>
DSCN1609.JPG (2573 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=64050&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.22 МБ)</a>
DSCN1610.JPG (2573 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=64051&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.15 МБ)</a>
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Ну наконец-то! :)

А что нозлые такой востребованый элемент?
ЗЫЫ что-то ещё для страйка делаете?

ЗЫЫ а чего авто подачу прутка не сделал?
Ответить

Вернуться в «Токарные станки»