Выходные прошли на планете Железяка. Готовил детали к сварке станины. Звук шлифмашинки и особенно болгарки в ушах стоит до сих пор
Однако все нарезано, фаски сняты, будем варить
Полезное дело сделаешь и самому легче будетnanthony писал(а):В цеху говорят "захочешь - отремонтируешь кран-балку"

Стекло гладкое, это еще не значит что оно ровноеnanthony писал(а):Моя идея: взять лист стекла 20-30мм толщиной (его бы еще найти такого размера) и методом растекания краски между этим листом и обеими железяками понимать где чего не ровно и шлифовать. Ну, проверяя еще уровнем, но уже станочным 0,02мм.
Находишь в городе газорезку, в крайнем случае гидрорезку, в самом самом плазморез. И нарезаешь полосы 1000 х 200 из СТ3 толщиной 20-30мм несколько штук. Потом их ставишь более менее на ровную поверхность и прихватками сваркой с торцов скрепляешь. Тащишь этот пирог шлифовщикам со столом 1000мм. Шлифанули одну поверхность, перевернули, шлифану и другую. Получились у тебя параллельные полосы 1000*200. Прихватки срезаешь шлифмашинкой и все линейки у тебя готовыnanthony писал(а):Шлифованные плиты-линейки такого размера стоють как ракета баллистическая.
Несколько мм запросто. Более толстое меньше.nanthony писал(а):Или лист стекла будет провисать сильно?

... чтобы только шлифовальщик был с прямыми руками. А то прижмет к магнитному столу еще кривой двутавр...aftaev писал(а):так же тянешь на шлифовку.
aftaev писал(а):У нас цена вопроса меньше 100$
Благодарю за ответы, Господа!ukr-sasha писал(а):Но в общем, не применимо стекло.

Чем больше б/у тем лучше - двутавр естественно состарился. Если резали газом давно то нормально, он уже сам состарилсяnanthony писал(а):Но, кажется мне, что газом резаный... и, возможно, даже Б/У
Узнай сколько у вас шлифовка будет стоить двутавра. У нас примерно за 30-50$ шлифанутnanthony писал(а):хотя что уж может быть подножнее двутавра?
Да что-то мне с этим не везет. То станок не тот, то руки, то цену ломят (я хотел сразу шлифануть эти планки до установки, вот и искал, отчаялся и так зафигарил). Как-то заводы в наших краях позакрывались.... но, буду искатьaftaev писал(а):Узнай сколько у вас шлифовка будет стоить двутавра. У нас примерно за 30-50$ шлифанут
50*50*6, косынки из полосы 100*10Predator писал(а):Труба на станине какого сечения?
Ну, танк-не танк, но БРДМ или БТРчикalexg-nn писал(а):Танк
Можно 2.Александр_ писал(а):спасибо! все три провода в кфлоп пойдут?