Портальный ЧПУ из фанеры

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Re: Портальный ЧПУ из фанеры

Сообщение Nick »

N1X писал(а):75$ за 4 винта (2 длиной 1300, 1000 и 600)
Бюджетно. Это сколько по времени он их резал?
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Ну на 1 длинный почти смена (чистого времени не знаю сколько, человек на вторую выходил, чтобы начальства поменьше, вот говорил в 6 вечера люнет поставил, в 10 снял, ну и там разделка концов еще...)
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Итого около 20$ за смену. Бюджетно :)
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

Nick писал(а):Бюджетно
Ну так
N1X писал(а):чтобы начальства поменьше
объясняет бюджетность :hehehe:
N1X
Мастер
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Ну так да, все эти самодельные ништяки только из-за знакомств, как обычно... А официально на заводе у нас сделать по цене получится как-будто детали из анаптаниума... Притом заводы почти стоят, но руководству нафик не нужно разрабатывать нормальные процедуры и ценники для того, чтобы если и не все подряд, то хотя бы свои работники могли какие-то заказы провести...
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

N1X писал(а):официально на заводе у нас сделать по цене получится как-будто детали из анаптаниума
В России тоже самое, будут ломить цену и простаивать, чем снизить и зарабатывать! Бизнес по-русски видимо везде одинаков :wik:
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

С заводами все понятно . Но вот на практике приходилось сталкиваться с такими "конкурентами" на чужих станка, из "бесплатного" материала, без налогов и аренд, с соответствующим ценообразованием. Как понимаете бюджетность у последних выигрывает ;) А потом спрашивают, ты чего так ломишь цену? :D
N1X
Мастер
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Вопрос на засыпку:
как на фанере пузо в 0.5мм под рельсы выправить? Я понимаю, что пули не из того нужно лепить, но все же...
Пока из вариантов:
1. Наждачная лента поверх строительного уровня (правда куда уйдут плоскости рельс - вопрос)
2. Какая-то опорная поверхность и ручной фрезер (но эту самую опору хз из чего сделать и как выставить...)
Может еще мысли есть? :)
Askov
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Askov »

Какой длины это "пузо"? Может лучше другой лист фанеры использовать , ровный. Ты какой класс и сорт фанеры используешь?
N1X
Мастер
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Длина 895, если быть точным то не пузо, а вогнутость.
Фанера не шлифованная, класс не скажу, но думаю из самых дешевых... У нас и эту найти проблема... Все что выше 10мм только под заказ и то когда говоришь что всего 1-2 листа кривят рожи и не хотят связываться...
Вот я еще думаю стоит ли вообще ее ровнять, или один фиг влажность скаканет и опять все сначала...
Askov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Askov »

N1X писал(а):Длина 895, если быть точным то не пузо, а вогнутость.
Фанера не шлифованная, класс не скажу, но думаю из самых дешевых... У нас и эту найти проблема... Все что выше 10мм только под заказ и то когда говоришь что всего 1-2 листа кривят рожи и не хотят связываться...
Вот я еще думаю стоит ли вообще ее ровнять, или один фиг влажность скаканет и опять все сначала...
Наверно еще и хвойная :) про ФСФ на верно и не слышали :)
Какая толщина фанеры, в субботу уходит машина в Беларуссию могу закинуть обрезков.
N1X
Мастер
Контактная информация:

Сообщение N1X »

За предложение спасибо, но в станке 4 или 5 листов фанеры, и если менять, то уже если не все, то большую часть, иначе наверное бес толку, а согласиться на предложение и не использовать материал было бы не справедливо :)
Думаю что всеже запустим из того что есть и посмотрим что выйдет... Все же пока основной прицел попробовать... Если найдем свою нишу тогда уже будет смысл переходить либо на алюминий, либо строить полностью другой станок, а фанера все же немножко не тот материал, для станка...
raslab
Новичок
Контактная информация:

Сообщение raslab »

Всё гораздо проще: Берёшь два листа, тоньше в два раза. и склеиваешь их, тем самым компенсируешь вогнутость. не идеал, но жить можно. И под хороший пресс.
Я_свой
Новичок
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Я_свой »

У ваших рёбер жесткости портала поверхность ровная? Проверьте их. Мне кажется что прижатая к ним подложка просто повторяет неровности ваших рёбер. Если в них погрешность то это упростит вам задачу выравнивания.
N1X
Мастер
Контактная информация:

Сообщение N1X »

raslab писал(а):Всё гораздо проще: Берёшь два листа, тоньше в два раза. и склеиваешь их, тем самым компенсируешь вогнутость. не идеал, но жить можно. И под хороший пресс.
Не уверен что так просто :)
Я_свой писал(а):У ваших рёбер жесткости портала поверхность ровная? Проверьте их. Мне кажется что прижатая к ним подложка просто повторяет неровности ваших рёбер. Если в них погрешность то это упростит вам задачу выравнивания.
Вот уже пару часов как в голове крутится эта же мысль... Ребра фрезеровались копировальной фрезой ручным фрезером, меня не было когда товарищ фрезеровал, возможно в качестве копира было взято что-то не совсем ровное (хотя не должно бы, но мало ли)... Уточним этот момент...
Askov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Askov »

Какая деталь имеет вогнутость, под что она? Если не будет возможности переделать, сделай проще, заполни эту вогнутость автомобильной шпаклевкой, если это место под рельс возьми нормальный строительный уровень проклей его основание скотчем, нанеси шпаклевку на фанеру приложи уровень с усилием, что бы вылезла лишняя шпаклевка и дождись когда она высохнет. Толщина уровня должна быть больше основания рельса.
N1X
Мастер
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Askov писал(а):Какая деталь имеет вогнутость, под что она? Если не будет возможности переделать, сделай проще, заполни эту вогнутость автомобильной шпаклевкой, если это место под рельс возьми нормальный строительный уровень проклей его основание скотчем, нанеси шпаклевку на фанеру приложи уровень с усилием, что бы вылезла лишняя шпаклевка и дождись когда она высохнет. Толщина уровня должна быть больше основания рельса.
Тоже вариант :) Надо только подумать как на бок не завалить... Речь как раз о площадках под рельсы.

Гаечки сделали:
DSC_0002.JPG (4536 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=44682&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.21 МБ)</a>
Компенсацию люфта пока не сделали (пилить на горизонтальном фрезере надо бы, пока не было возможности)... Все же вернемся позже к этому вопросу...
Dimager
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dimager »

N1X писал(а):Гаечки сделали
Из какого материала гайки и чем вы их покрывали?
N1X
Мастер
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Капролон-Г (графитонаполненный который)
N1X
Мастер
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Примерно так... Выкроим время, будем пробовать выставлять все это дело... Еще бы стоечку для ИЧ какую-то сообразить...
Вложения
IMG_0146.JPG (4388 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=45093&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.31 МБ)</a>
IMG_0148.JPG (4388 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=45094&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.79 МБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»