Бюджетно. Это сколько по времени он их резал?N1X писал(а):75$ за 4 винта (2 длиной 1300, 1000 и 600)
Портальный ЧПУ из фанеры
- Nick
 - Мастер
 - Заслуга: Developer
 - Контактная информация:

Re: Портальный ЧПУ из фанеры
- N1X
 - Мастер
 - Настоящее имя: Владимир
 - Контактная информация:

Ну на 1 длинный почти смена (чистого времени не знаю сколько, человек на вторую выходил, чтобы начальства поменьше, вот говорил в 6 вечера люнет поставил, в 10 снял, ну и там разделка концов еще...)

- Nick
 - Мастер
 - Заслуга: Developer
 - Контактная информация:

Итого около 20$ за смену. Бюджетно 

- mikehv
 - Мастер
 - Контактная информация:

Ну такNick писал(а):Бюджетно
объясняет бюджетностьN1X писал(а):чтобы начальства поменьше
- N1X
 - Мастер
 - Контактная информация:

Ну так да, все эти самодельные ништяки только из-за знакомств, как обычно... А официально на заводе у нас сделать по цене получится как-будто детали из анаптаниума... Притом заводы почти стоят, но руководству нафик не нужно разрабатывать нормальные процедуры и ценники для того, чтобы если и не все подряд, то хотя бы свои работники могли какие-то заказы провести...

- Predator
 - Мастер
 - Контактная информация:

В России тоже самое, будут ломить цену и простаивать, чем снизить и зарабатывать! Бизнес по-русски видимо везде одинаковN1X писал(а):официально на заводе у нас сделать по цене получится как-будто детали из анаптаниума
- mikehv
 - Мастер
 - Контактная информация:

С заводами все понятно . Но вот на практике приходилось сталкиваться с такими "конкурентами" на чужих станка, из "бесплатного" материала, без налогов и аренд, с соответствующим ценообразованием. Как понимаете бюджетность у последних выигрывает  
   А потом спрашивают, ты чего так ломишь цену?  

- N1X
 - Мастер
 - Контактная информация:

Вопрос на засыпку:
как на фанере пузо в 0.5мм под рельсы выправить? Я понимаю, что пули не из того нужно лепить, но все же...
Пока из вариантов:
1. Наждачная лента поверх строительного уровня (правда куда уйдут плоскости рельс - вопрос)
2. Какая-то опорная поверхность и ручной фрезер (но эту самую опору хз из чего сделать и как выставить...)
Может еще мысли есть?

как на фанере пузо в 0.5мм под рельсы выправить? Я понимаю, что пули не из того нужно лепить, но все же...
Пока из вариантов:
1. Наждачная лента поверх строительного уровня (правда куда уйдут плоскости рельс - вопрос)
2. Какая-то опорная поверхность и ручной фрезер (но эту самую опору хз из чего сделать и как выставить...)
Может еще мысли есть?
- 
				Askov
 - Мастер
 - Настоящее имя: Андрей
 - Контактная информация:

Какой длины это "пузо"? Может лучше другой лист фанеры использовать , ровный. Ты какой класс и сорт фанеры используешь?

- N1X
 - Мастер
 - Контактная информация:

Длина 895, если быть точным то не пузо, а вогнутость.
Фанера не шлифованная, класс не скажу, но думаю из самых дешевых... У нас и эту найти проблема... Все что выше 10мм только под заказ и то когда говоришь что всего 1-2 листа кривят рожи и не хотят связываться...
Вот я еще думаю стоит ли вообще ее ровнять, или один фиг влажность скаканет и опять все сначала...

Фанера не шлифованная, класс не скажу, но думаю из самых дешевых... У нас и эту найти проблема... Все что выше 10мм только под заказ и то когда говоришь что всего 1-2 листа кривят рожи и не хотят связываться...
Вот я еще думаю стоит ли вообще ее ровнять, или один фиг влажность скаканет и опять все сначала...
- 
				Askov
 - Мастер
 - Контактная информация:

Наверно еще и хвойнаяN1X писал(а):Длина 895, если быть точным то не пузо, а вогнутость.
Какая толщина фанеры, в субботу уходит машина в Беларуссию могу закинуть обрезков.
- N1X
 - Мастер
 - Контактная информация:

За предложение спасибо, но в станке 4 или 5 листов фанеры, и если менять, то уже если не все, то большую часть, иначе наверное бес толку, а согласиться на предложение и не использовать материал было бы не справедливо 
Думаю что всеже запустим из того что есть и посмотрим что выйдет... Все же пока основной прицел попробовать... Если найдем свою нишу тогда уже будет смысл переходить либо на алюминий, либо строить полностью другой станок, а фанера все же немножко не тот материал, для станка...

Думаю что всеже запустим из того что есть и посмотрим что выйдет... Все же пока основной прицел попробовать... Если найдем свою нишу тогда уже будет смысл переходить либо на алюминий, либо строить полностью другой станок, а фанера все же немножко не тот материал, для станка...
- 
				raslab
 - Новичок
 - Контактная информация:

Всё гораздо проще: Берёшь два листа, тоньше в два раза. и склеиваешь их, тем самым компенсируешь вогнутость. не идеал, но жить можно. И под хороший пресс.

- 
				Я_свой
 - Новичок
 - Настоящее имя: Дмитрий
 - Контактная информация:

У ваших рёбер жесткости портала поверхность ровная? Проверьте их. Мне кажется что прижатая к ним подложка просто повторяет неровности ваших рёбер. Если в них погрешность то это упростит вам задачу выравнивания.

- N1X
 - Мастер
 - Контактная информация:

Не уверен что так простоraslab писал(а):Всё гораздо проще: Берёшь два листа, тоньше в два раза. и склеиваешь их, тем самым компенсируешь вогнутость. не идеал, но жить можно. И под хороший пресс.
Вот уже пару часов как в голове крутится эта же мысль... Ребра фрезеровались копировальной фрезой ручным фрезером, меня не было когда товарищ фрезеровал, возможно в качестве копира было взято что-то не совсем ровное (хотя не должно бы, но мало ли)... Уточним этот момент...Я_свой писал(а):У ваших рёбер жесткости портала поверхность ровная? Проверьте их. Мне кажется что прижатая к ним подложка просто повторяет неровности ваших рёбер. Если в них погрешность то это упростит вам задачу выравнивания.
- 
				Askov
 - Мастер
 - Контактная информация:

Какая деталь имеет вогнутость, под что она? Если не будет возможности переделать, сделай проще, заполни эту вогнутость автомобильной шпаклевкой, если это место под рельс возьми нормальный строительный уровень проклей его основание скотчем, нанеси шпаклевку на фанеру приложи уровень с усилием, что бы вылезла лишняя шпаклевка и дождись когда она высохнет. Толщина уровня должна быть больше основания рельса.

- N1X
 - Мастер
 - Контактная информация:

Тоже вариантAskov писал(а):Какая деталь имеет вогнутость, под что она? Если не будет возможности переделать, сделай проще, заполни эту вогнутость автомобильной шпаклевкой, если это место под рельс возьми нормальный строительный уровень проклей его основание скотчем, нанеси шпаклевку на фанеру приложи уровень с усилием, что бы вылезла лишняя шпаклевка и дождись когда она высохнет. Толщина уровня должна быть больше основания рельса.
Гаечки сделали: Компенсацию люфта пока не сделали (пилить на горизонтальном фрезере надо бы, пока не было возможности)... Все же вернемся позже к этому вопросу...
- Dimager
 - Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
 - Контактная информация:

Из какого материала гайки и чем вы их покрывали?N1X писал(а):Гаечки сделали
- N1X
 - Мастер
 - Контактная информация:

Капролон-Г (графитонаполненный который)

- N1X
 - Мастер
 - Контактная информация:

Примерно так... Выкроим время, будем пробовать выставлять все это дело... Еще бы стоечку для ИЧ какую-то сообразить...