ЧПУ станок 2500х1500х250.
- Romanych
- Мастер
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
Re: ЧПУ станок 2500х1500х250.
Гипсовую лепнину я буду обрабатывать и 1мм фрезой.
Шпиндель я установлю в кронштейне по середине. Но тем не менее я от консоли не уйду. Даже если я переставлю рельсы на подвижную плиту - величина консоли останется неизменной. А про направляйки я писал выше, что проработаю такой вариант.
P.S. Вот одна из первых работ с гибсом. Для понимания размеров диаметр заготовки около 120 мм.
Шпиндель я установлю в кронштейне по середине. Но тем не менее я от консоли не уйду. Даже если я переставлю рельсы на подвижную плиту - величина консоли останется неизменной. А про направляйки я писал выше, что проработаю такой вариант.
P.S. Вот одна из первых работ с гибсом. Для понимания размеров диаметр заготовки около 120 мм.
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое.
Steven Paul Jobs
Steven Paul Jobs
-
Askov
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Согласен на все сто. У автора в данный момент только проект обсуждается и сейчас подкорректировать все можно, плиту усилить и шпиндель поднять. А все замечания, только на пользу - намHanter писал(а):...вот при всем желании не поверю что вертикальная плита, висящая консолью и шпиндель схваченный за жопу не будут "дрожать и петь".. вот просто неверютак нафига самому себе проблемы создавать. ? а про обработку люминевых пресформ при такой конструкции - забудьте....
- Romanych
- Мастер
- Контактная информация:
Ууу. Пока не смогу... неначем!
прошлого станка нет, как и прошлой жизни... так что придеЦЦо подождать! 
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое.
Steven Paul Jobs
Steven Paul Jobs
- Romanych
- Мастер
- Контактная информация:
Ну немного переосмыслил каретку. Откровенно говоря - нет у меня желания крепить рельсы на подвижную часть. Так как потом меняется и крепление двигателя, надо там будет огород городить! Пока получилось вот так! Дообавлены ребра на подвижную плиту. крепятся через болтовые соединения
Steven Paul Jobs
Steven Paul Jobs
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
бэлин.. щож вы все упрямые такие..
давайте смотреть на последнюю вашу картинку.. что мы там видим.. ???
а видим мы там какую то хрень непонятного назначения..
афтар - вот смотрите - каретки по оси У у вас стоят нормально (сзади).. с этим все нормально.. но при этом вы каретки по Z подняли вверх.. в результате даже находясь в районе балки оси У шпиндель у вас висит на двух потенциально нежестких плитах - сначала плита с рельсами уходит вверх, вверху стоят каретки, а затем уже плита со шпинделем опускается вниз.. вы взяли ДВЕ консоли. соединили их вверху и сидите потираете ручки вместо того чтобы подумать головой..
перенесите прямо на вот этой конструкции рельсы на плиту со шпинделем. а каретки поставьте на уровне кареток по оси У... вы получите в разы более жесткую конструкцию только за счет того что уберете консоли.. да, при опускании вниз у вас будет меняться жесткость в сторону уменьшения. но будет меняться только жесткость плиты на которой висит шпиндель. и то она будет усилена рельсами - то есть будет заведомо жестче чем сейчас. и при этом каретки установленные "над" каретками оси У будут обеспечивать максимальную жесткость узла..
далее - скажите - какой смысл в таком креплении шпинделя ? вот чисто физически - зачем вот тот кусок плиты "под" кронштейном шпинделя ? чисто для "шоп повибрировал" ???
ну и опять же непонятно - какие проблемы с кронштейном шпинделя при перевороте рельс ??? половина самодельщиков делает и не в курсе...
а видим мы там какую то хрень непонятного назначения..
афтар - вот смотрите - каретки по оси У у вас стоят нормально (сзади).. с этим все нормально.. но при этом вы каретки по Z подняли вверх.. в результате даже находясь в районе балки оси У шпиндель у вас висит на двух потенциально нежестких плитах - сначала плита с рельсами уходит вверх, вверху стоят каретки, а затем уже плита со шпинделем опускается вниз.. вы взяли ДВЕ консоли. соединили их вверху и сидите потираете ручки вместо того чтобы подумать головой..
перенесите прямо на вот этой конструкции рельсы на плиту со шпинделем. а каретки поставьте на уровне кареток по оси У... вы получите в разы более жесткую конструкцию только за счет того что уберете консоли.. да, при опускании вниз у вас будет меняться жесткость в сторону уменьшения. но будет меняться только жесткость плиты на которой висит шпиндель. и то она будет усилена рельсами - то есть будет заведомо жестче чем сейчас. и при этом каретки установленные "над" каретками оси У будут обеспечивать максимальную жесткость узла..
далее - скажите - какой смысл в таком креплении шпинделя ? вот чисто физически - зачем вот тот кусок плиты "под" кронштейном шпинделя ? чисто для "шоп повибрировал" ???
ну и опять же непонятно - какие проблемы с кронштейном шпинделя при перевороте рельс ??? половина самодельщиков делает и не в курсе...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Romanych, Добавь рёбра жесткости к плите, о которых тебе ukr-sasha выше писал, а к ним в будущем можно всякую навесуху лепить, как то: подача сож, подсветка и мало-ли еще чего...
- Romanych
- Мастер
- Контактная информация:
Я ребра поставил снизу (см. выше фото). Сейчас прорабатываю второй вариант - переношу релсы на подвижную плитуPredator писал(а):Romanych, Добавь рёбра жесткости к плите, о которых тебе ukr-sasha выше писал, а к ним в будущем можно всякую навесуху лепить, как то: подача сож, подсветка и мало-ли еще чего...
Steven Paul Jobs
Steven Paul Jobs
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Так нужно усилить подвижную часть, на которой шпиндель находится, а ты куда рёбра добавилRomanych писал(а):Я ребра поставил снизу (см. выше фото).
Тебе на картинке, чётко обрисовали ситуацию, что и куда, а ты снова велосипед решил изобрести
- mhael
- Мастер
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
Он ребра установил на правильной плите, просто с другой стороны.Predator писал(а): а ты снова велосипед решил изобрести
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Тьфу ты, точно, это я прошарился, прошу пардонуmhael писал(а): Он ребра установил на правильной плите, просто с другой стороны.
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
А если хотите, чтобы совсем было правильно и хорошо, то делайте не пластину с ребрами, а коробчатую конструкцию. aftaev тут выкладывал где то фото примера.
- Romanych
- Мастер
- Контактная информация:
Проработал вариант с расположением направляек на подвижной плите.
Steven Paul Jobs
Steven Paul Jobs
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
А про размещение шпинделя снова не услышал, тебе Охотник где-то выше писалRomanych писал(а):Проработал вариант с расположением направляек на подвижной плите.
- Romanych
- Мастер
- Контактная информация:
Я услышал. Но я не вижу смысла зажимать его ближе к фрезе. Если уж все вы так уцепились за вибрации на таких плечах, то если шпиндель зажать ближе к фрезе будет обратный эффект. Будет плечо большое сзади кронштейна.
Steven Paul Jobs
Steven Paul Jobs
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Видимо ты плохо услашалRomanych писал(а):Я услышал.
Тебе не говорят о зажиме шпинделя ближе к фрезе, тебе говорят о расположении самого зажима, зачем ты его воткнул в середину плиты?Romanych писал(а): Но я не вижу смысла зажимать его ближе к фрезе. Если уж все вы так уцепились за вибрации на таких плечах, то если шпиндель зажать ближе к фрезе будет обратный эффект. Будет плечо большое сзади кронштейна.
- Romanych
- Мастер
- Контактная информация:
А куда мне его воткнуть? На край - будет консоль большая.
Steven Paul Jobs
Steven Paul Jobs
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
В обще Hunter писал вот о чём: Смести держатель шпинделя вниз, как на рисунке 1, а сам шпиндель зажми так, как он зажат на рисунке 2
А вообще, есть время и имеет смысл хорошенько продумать все узлы, так общими усилиями найдём золотую середину и в производство запустим 
- Romanych
- Мастер
- Контактная информация:
Ну если я повешу кронштейн в самом низу то плита будет вибрировать совместно с кронштейном и со шпинделем! Или не будет?
Steven Paul Jobs
Steven Paul Jobs
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Могу дать маленький совет, можно поставить 2 кронштейна, один ближе к «носу», второй ближе к «хвосту» шпинделя.