ЧПУ станок 2500х1500х250.

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Romanych
Мастер
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Re: ЧПУ станок 2500х1500х250.

Сообщение Romanych »

Гипсовую лепнину я буду обрабатывать и 1мм фрезой.
Шпиндель я установлю в кронштейне по середине. Но тем не менее я от консоли не уйду. Даже если я переставлю рельсы на подвижную плиту - величина консоли останется неизменной. А про направляйки я писал выше, что проработаю такой вариант.

P.S. Вот одна из первых работ с гибсом. Для понимания размеров диаметр заготовки около 120 мм.
Вложения
DSC_0601 - копия.JPG (2756 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=33235&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (455.56 КБ)</a>
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое.
Steven Paul Jobs
Askov
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Askov »

Hanter писал(а):...вот при всем желании не поверю что вертикальная плита, висящая консолью и шпиндель схваченный за жопу не будут "дрожать и петь".. вот просто неверю :) так нафига самому себе проблемы создавать. ? а про обработку люминевых пресформ при такой конструкции - забудьте....
Согласен на все сто. У автора в данный момент только проект обсуждается и сейчас подкорректировать все можно, плиту усилить и шпиндель поднять. А все замечания, только на пользу - нам :D
Askov
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Askov »

Romanych, такую смогешь, руками лепить дюже надоело :D
Вложения
image.jpg (2750 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=33236&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (101.08 КБ)</a>
Romanych
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Romanych »

Ууу. Пока не смогу... неначем! :-( прошлого станка нет, как и прошлой жизни... так что придеЦЦо подождать! :-)
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое.
Steven Paul Jobs
Romanych
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Romanych »

Ну немного переосмыслил каретку. Откровенно говоря - нет у меня желания крепить рельсы на подвижную часть. Так как потом меняется и крепление двигателя, надо там будет огород городить! Пока получилось вот так! Дообавлены ребра на подвижную плиту. крепятся через болтовые соединения
Вложения
RB1.009.jpg (2739 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=33238&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (378.66 КБ)</a>
В сложенном состоянии (2736 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=33239&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (391.88 КБ)</a>
В сложенном состоянии
Steven Paul Jobs
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

бэлин.. щож вы все упрямые такие.. :mrgreen: давайте смотреть на последнюю вашу картинку.. что мы там видим.. ???
а видим мы там какую то хрень непонятного назначения..
афтар - вот смотрите - каретки по оси У у вас стоят нормально (сзади).. с этим все нормально.. но при этом вы каретки по Z подняли вверх.. в результате даже находясь в районе балки оси У шпиндель у вас висит на двух потенциально нежестких плитах - сначала плита с рельсами уходит вверх, вверху стоят каретки, а затем уже плита со шпинделем опускается вниз.. вы взяли ДВЕ консоли. соединили их вверху и сидите потираете ручки вместо того чтобы подумать головой..

перенесите прямо на вот этой конструкции рельсы на плиту со шпинделем. а каретки поставьте на уровне кареток по оси У... вы получите в разы более жесткую конструкцию только за счет того что уберете консоли.. да, при опускании вниз у вас будет меняться жесткость в сторону уменьшения. но будет меняться только жесткость плиты на которой висит шпиндель. и то она будет усилена рельсами - то есть будет заведомо жестче чем сейчас. и при этом каретки установленные "над" каретками оси У будут обеспечивать максимальную жесткость узла..

далее - скажите - какой смысл в таком креплении шпинделя ? вот чисто физически - зачем вот тот кусок плиты "под" кронштейном шпинделя ? чисто для "шоп повибрировал" ???

ну и опять же непонятно - какие проблемы с кронштейном шпинделя при перевороте рельс ??? половина самодельщиков делает и не в курсе...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Romanych, Добавь рёбра жесткости к плите, о которых тебе ukr-sasha выше писал, а к ним в будущем можно всякую навесуху лепить, как то: подача сож, подсветка и мало-ли еще чего...
Romanych
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Romanych »

Predator писал(а):Romanych, Добавь рёбра жесткости к плите, о которых тебе ukr-sasha выше писал, а к ним в будущем можно всякую навесуху лепить, как то: подача сож, подсветка и мало-ли еще чего...
Я ребра поставил снизу (см. выше фото). Сейчас прорабатываю второй вариант - переношу релсы на подвижную плиту
Steven Paul Jobs
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Romanych писал(а):Я ребра поставил снизу (см. выше фото).
Так нужно усилить подвижную часть, на которой шпиндель находится, а ты куда рёбра добавил :wik:
Тебе на картинке, чётко обрисовали ситуацию, что и куда, а ты снова велосипед решил изобрести
RB1.003.jpg (2692 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=33258&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (90.86 КБ)</a>
mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Сообщение mhael »

Predator писал(а): а ты снова велосипед решил изобрести
Он ребра установил на правильной плите, просто с другой стороны.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

mhael писал(а): Он ребра установил на правильной плите, просто с другой стороны.
Тьфу ты, точно, это я прошарился, прошу пардону :)
ukr-sasha
Мастер
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение ukr-sasha »

А если хотите, чтобы совсем было правильно и хорошо, то делайте не пластину с ребрами, а коробчатую конструкцию. aftaev тут выкладывал где то фото примера.
Romanych
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Romanych »

Проработал вариант с расположением направляек на подвижной плите.
Вложения
Вид спереди. Верхнее положение (2675 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=33264&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (251.48 КБ)</a>
Вид спереди. Верхнее положение
Вид спереди. Нижнее положение (2675 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=33265&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (261.3 КБ)</a>
Вид спереди. Нижнее положение
Вид сзади. (2675 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=33266&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (262.42 КБ)</a>
Вид сзади.
Steven Paul Jobs
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Romanych писал(а):Проработал вариант с расположением направляек на подвижной плите.
А про размещение шпинделя снова не услышал, тебе Охотник где-то выше писал :)
Romanych
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Romanych »

Я услышал. Но я не вижу смысла зажимать его ближе к фрезе. Если уж все вы так уцепились за вибрации на таких плечах, то если шпиндель зажать ближе к фрезе будет обратный эффект. Будет плечо большое сзади кронштейна.
Steven Paul Jobs
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Romanych писал(а):Я услышал.
Видимо ты плохо услашал :wik:
Romanych писал(а): Но я не вижу смысла зажимать его ближе к фрезе. Если уж все вы так уцепились за вибрации на таких плечах, то если шпиндель зажать ближе к фрезе будет обратный эффект. Будет плечо большое сзади кронштейна.
Тебе не говорят о зажиме шпинделя ближе к фрезе, тебе говорят о расположении самого зажима, зачем ты его воткнул в середину плиты?
Romanych
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Romanych »

А куда мне его воткнуть? На край - будет консоль большая.
Steven Paul Jobs
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

В обще Hunter писал вот о чём: Смести держатель шпинделя вниз, как на рисунке 1, а сам шпиндель зажми так, как он зажат на рисунке 2
01.jpg (2658 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=33267&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (38.17 КБ)</a>
02.jpg (2658 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=33268&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (36.34 КБ)</a>
А вообще, есть время и имеет смысл хорошенько продумать все узлы, так общими усилиями найдём золотую середину и в производство запустим ;)
Romanych
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Romanych »

Ну если я повешу кронштейн в самом низу то плита будет вибрировать совместно с кронштейном и со шпинделем! Или не будет?
Steven Paul Jobs
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Могу дать маленький совет, можно поставить 2 кронштейна, один ближе к «носу», второй ближе к «хвосту» шпинделя.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»