JINAN YIHAI CNC от Wendy Jiao (деревообрабатывающий YH-6090)

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Adventure
Кандидат
Контактная информация:

Re: JINAN YIHAI CNC от Wendy Jiao (деревообрабатывающий YH-6

Сообщение Adventure »

купил стаб 5кв Ресанта, да, разобрался с пультом.
Adventure
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Adventure »

Прошу помощи, проблема осталась, сегодня станок посмотрел специалист, который собирает станки, говорит что скорее всего не разблокированный пульт, то есть на малых подачах пожалуйста работай, что станок и делает, до 1000мм/м а если больше, то со временем в непредсказуемом месте начинает опускаться по Z, предложил 2 варианта, найти прошивку и перепрошить пульт, или вывести провода на ЛПТ и под мач.

Поделитесь рабочей прошивкой на Rich Auto A11E, просить у Китайцев думаю пришлют ту же самую, или просто встала коряво?
Adventure
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Adventure »

вот тут видно как он медленно и верно пополз в низ.
угол.jpg (4139 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=31275&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (106 КБ)</a>
На гравере напомню, такого не разу замечено не было, оставлял ни раз на 12 часов работы без присмотра.
ukr-sasha
Мастер
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение ukr-sasha »

Если я не ошибаюсь, и у вас фреза зажата через переходную втулку, то вполне вероятно, что ее вытягивает.
Adventure
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Adventure »

Изелие.jpg (4121 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=31290&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (477.6 КБ)</a>
я и фото специально выше размещал, и описывал, что не успев подбежать к станку, когда услышал очередное врезание, чтобы остановить процесс, смог наблюдать как всё вернулось на места своя, и дофрезеровала изделие... Получается сперва вытягивает, потом втягивает. :hehehe:
ukr-sasha
Мастер
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение ukr-sasha »

А g-код в чем готовите? Может КАМ программа взломанная так пакостит?
Может кто то здесь поделится тестовой траеторией? Или свою дайте, добрые люди потестируют. :)
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Да, скинь свой Gкод... посмотрим..
Adventure
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Adventure »

Именно того файла не осталось, создал новый сейчас, но он не думаю что будет чем то отличатся, так как ранее я почти перед каждым запуском создавал новый фаил и постоянно свихается по Z

Разве что сейчас поставил рабочую подачу 1800, а ранее всегда ставил 1000, а на станке, от 3000, и опускался до 1000 с шагом 500, на 1000 перестал станок выхватывать такие глюки.
То есть, ставлю 3000 глючит, ставлю 2500 - глючит, 2000, глючит, на 1000, перестал, хотя скажу что обработал наверно штук 15 разных деталей и всё таки один раз он залез и 15.
Сейчас подмечаю сам что ещё одна закономерность, в программе и в станке,,, вот поставил сейчас 1800 в программе и поставлю 1800 в станке и посмотрю чего же выйдет, может нельзя что бы не совпадала.? Материала срезаю 1-1.2мм
Что ещё подметил человек который приезжал, фрезы что у меня не по дереву, возможно не успевают выкидывать стружку и отсюда такой баг?
Арткам исключаю, так как одну прогу запускал не раз и в разных местах случается опускание. но файл прилагаю...
проверить.rar
(16.97 КБ) 363 скачивания
После установки АРТКАМА, не так часто но появлятся стала такое сообщение...
in.jpg (4083 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=31325&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (43.79 КБ)</a>
может к арткаму не имеет отношения, а может и вычисляется лом... Но как тогда хитро код должен быть писан, что бы в разных местах портить заготовку...
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

да вроде +\- чистый код
по контуру самое ниское по Z-9.4 мм
вокруг кильки Z-1.343
2344235345.jpg (4080 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=31326&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (101.03 КБ)</a>
Всё просто! если знаешь КАК!
Adventure
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Adventure »

Вот результат новой работы.
Нашел прошивку вот здесь - http://www.richnc.com.cn/en/download.aspx
Версия q10-342, у меня стоит q10-498, обрадовался, вроде как помоложе, значит должны быть шансы...
Но пульт выдал сообщение что фаил испорчен... (The file content is cracked or damaged, please, redownload the file)

посмотрел информацию о прошивке.
Soft version a1.2242
Emerg Version A1.1986
Soft tupe 3 axis carving
3 inch screen

На диске со станком пришел фаил A11普通三轴雕刻[3寸单色屏][USB1](q10-82), но его я пока не ставил, думаю тот что сейчас стоит в пульте.

нарисовал ещё тестовую задачку и отправил на станок.
1.jpg (4014 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=31552&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (385.18 КБ)</a>
Поговорил с товарищами, горворят для гравера и дерева 3 метра в минуту вполне пойдёт.
А черновую уже на 600мм в мину пускаю всегда. И она прошла обработку на ура.
Теперь гравер начал прыгать по Зет.
4.jpg (4014 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=31553&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (275.11 КБ)</a>
Точками обозначил его поведение.
1. Сразу свалился в низ до полного и пришлось вырубить.
Сменил на пульте 3000 на 2500 и запустил по новой, в программе не менял ни чего.
вижу что сперва не запланированно опустился по Z на 0.5мм, потом ещё на 0.5мм, а потом вылез на 1мм, на нужную высоту и закончил как невчём не бывало.

Многие говорят что станок у меня тупой и не знает в каких координатах он в данный момент, но второй раз находит точную (заданную) горизонталь, совпадение?
Есть шанс что пульт работает в триале и пудрит мозг?
MaXuS
Опытный
Контактная информация:

Сообщение MaXuS »

думаю проблемы пройдут, если грамотно подружить железо с софтом.
Adventure
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Adventure »

Сбросил все настройки, выставил только размеры стола, настройку движения pulse eqiv, и ускорение 400 поставил, запустил вторую сторону.

станок пожевее стал бегать, черновая отлично, а гравер опять прыгнул, и самое интересное. В том же месте что и на первой стороне, ноль соответственно был уже другой,что это за полтергест? :thinking:
ну дела??? (3937 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=31649&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (138.52 КБ)</a>
ну дела???
Прям точно проходит по верхней части узора как на первой стороне... :freak:
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»