JINAN YIHAI CNC от Wendy Jiao (деревообрабатывающий YH-6090)
- Adventure
- Кандидат
- Контактная информация:
Re: JINAN YIHAI CNC от Wendy Jiao (деревообрабатывающий YH-6
купил стаб 5кв Ресанта, да, разобрался с пультом.
- Adventure
- Кандидат
- Контактная информация:
Прошу помощи, проблема осталась, сегодня станок посмотрел специалист, который собирает станки, говорит что скорее всего не разблокированный пульт, то есть на малых подачах пожалуйста работай, что станок и делает, до 1000мм/м а если больше, то со временем в непредсказуемом месте начинает опускаться по Z, предложил 2 варианта, найти прошивку и перепрошить пульт, или вывести провода на ЛПТ и под мач.
Поделитесь рабочей прошивкой на Rich Auto A11E, просить у Китайцев думаю пришлют ту же самую, или просто встала коряво?
Поделитесь рабочей прошивкой на Rich Auto A11E, просить у Китайцев думаю пришлют ту же самую, или просто встала коряво?
- Adventure
- Кандидат
- Контактная информация:
вот тут видно как он медленно и верно пополз в низ.
На гравере напомню, такого не разу замечено не было, оставлял ни раз на 12 часов работы без присмотра.
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
Если я не ошибаюсь, и у вас фреза зажата через переходную втулку, то вполне вероятно, что ее вытягивает.
- Adventure
- Кандидат
- Контактная информация:
я и фото специально выше размещал, и описывал, что не успев подбежать к станку, когда услышал очередное врезание, чтобы остановить процесс, смог наблюдать как всё вернулось на места своя, и дофрезеровала изделие... Получается сперва вытягивает, потом втягивает. 
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
А g-код в чем готовите? Может КАМ программа взломанная так пакостит?
Может кто то здесь поделится тестовой траеторией? Или свою дайте, добрые люди потестируют.
Может кто то здесь поделится тестовой траеторией? Или свою дайте, добрые люди потестируют.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Да, скинь свой Gкод... посмотрим..
- Adventure
- Кандидат
- Контактная информация:
Именно того файла не осталось, создал новый сейчас, но он не думаю что будет чем то отличатся, так как ранее я почти перед каждым запуском создавал новый фаил и постоянно свихается по Z
Разве что сейчас поставил рабочую подачу 1800, а ранее всегда ставил 1000, а на станке, от 3000, и опускался до 1000 с шагом 500, на 1000 перестал станок выхватывать такие глюки.
То есть, ставлю 3000 глючит, ставлю 2500 - глючит, 2000, глючит, на 1000, перестал, хотя скажу что обработал наверно штук 15 разных деталей и всё таки один раз он залез и 15.
Сейчас подмечаю сам что ещё одна закономерность, в программе и в станке,,, вот поставил сейчас 1800 в программе и поставлю 1800 в станке и посмотрю чего же выйдет, может нельзя что бы не совпадала.? Материала срезаю 1-1.2мм
Что ещё подметил человек который приезжал, фрезы что у меня не по дереву, возможно не успевают выкидывать стружку и отсюда такой баг?
Арткам исключаю, так как одну прогу запускал не раз и в разных местах случается опускание. но файл прилагаю...
После установки АРТКАМА, не так часто но появлятся стала такое сообщение... может к арткаму не имеет отношения, а может и вычисляется лом... Но как тогда хитро код должен быть писан, что бы в разных местах портить заготовку...
Разве что сейчас поставил рабочую подачу 1800, а ранее всегда ставил 1000, а на станке, от 3000, и опускался до 1000 с шагом 500, на 1000 перестал станок выхватывать такие глюки.
То есть, ставлю 3000 глючит, ставлю 2500 - глючит, 2000, глючит, на 1000, перестал, хотя скажу что обработал наверно штук 15 разных деталей и всё таки один раз он залез и 15.
Сейчас подмечаю сам что ещё одна закономерность, в программе и в станке,,, вот поставил сейчас 1800 в программе и поставлю 1800 в станке и посмотрю чего же выйдет, может нельзя что бы не совпадала.? Материала срезаю 1-1.2мм
Что ещё подметил человек который приезжал, фрезы что у меня не по дереву, возможно не успевают выкидывать стружку и отсюда такой баг?
Арткам исключаю, так как одну прогу запускал не раз и в разных местах случается опускание. но файл прилагаю...
После установки АРТКАМА, не так часто но появлятся стала такое сообщение... может к арткаму не имеет отношения, а может и вычисляется лом... Но как тогда хитро код должен быть писан, что бы в разных местах портить заготовку...
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
да вроде +\- чистый код
по контуру самое ниское по Z-9.4 мм
вокруг кильки Z-1.343
по контуру самое ниское по Z-9.4 мм
вокруг кильки Z-1.343
Всё просто! если знаешь КАК!
- Adventure
- Кандидат
- Контактная информация:
Вот результат новой работы.
Нашел прошивку вот здесь - http://www.richnc.com.cn/en/download.aspx
Версия q10-342, у меня стоит q10-498, обрадовался, вроде как помоложе, значит должны быть шансы...
Но пульт выдал сообщение что фаил испорчен... (The file content is cracked or damaged, please, redownload the file)
посмотрел информацию о прошивке.
Soft version a1.2242
Emerg Version A1.1986
Soft tupe 3 axis carving
3 inch screen
На диске со станком пришел фаил A11普通三轴雕刻[3寸单色屏][USB1](q10-82), но его я пока не ставил, думаю тот что сейчас стоит в пульте.
нарисовал ещё тестовую задачку и отправил на станок. Поговорил с товарищами, горворят для гравера и дерева 3 метра в минуту вполне пойдёт.
А черновую уже на 600мм в мину пускаю всегда. И она прошла обработку на ура.
Теперь гравер начал прыгать по Зет. Точками обозначил его поведение.
1. Сразу свалился в низ до полного и пришлось вырубить.
Сменил на пульте 3000 на 2500 и запустил по новой, в программе не менял ни чего.
вижу что сперва не запланированно опустился по Z на 0.5мм, потом ещё на 0.5мм, а потом вылез на 1мм, на нужную высоту и закончил как невчём не бывало.
Многие говорят что станок у меня тупой и не знает в каких координатах он в данный момент, но второй раз находит точную (заданную) горизонталь, совпадение?
Есть шанс что пульт работает в триале и пудрит мозг?
Нашел прошивку вот здесь - http://www.richnc.com.cn/en/download.aspx
Версия q10-342, у меня стоит q10-498, обрадовался, вроде как помоложе, значит должны быть шансы...
Но пульт выдал сообщение что фаил испорчен... (The file content is cracked or damaged, please, redownload the file)
посмотрел информацию о прошивке.
Soft version a1.2242
Emerg Version A1.1986
Soft tupe 3 axis carving
3 inch screen
На диске со станком пришел фаил A11普通三轴雕刻[3寸单色屏][USB1](q10-82), но его я пока не ставил, думаю тот что сейчас стоит в пульте.
нарисовал ещё тестовую задачку и отправил на станок. Поговорил с товарищами, горворят для гравера и дерева 3 метра в минуту вполне пойдёт.
А черновую уже на 600мм в мину пускаю всегда. И она прошла обработку на ура.
Теперь гравер начал прыгать по Зет. Точками обозначил его поведение.
1. Сразу свалился в низ до полного и пришлось вырубить.
Сменил на пульте 3000 на 2500 и запустил по новой, в программе не менял ни чего.
вижу что сперва не запланированно опустился по Z на 0.5мм, потом ещё на 0.5мм, а потом вылез на 1мм, на нужную высоту и закончил как невчём не бывало.
Многие говорят что станок у меня тупой и не знает в каких координатах он в данный момент, но второй раз находит точную (заданную) горизонталь, совпадение?
Есть шанс что пульт работает в триале и пудрит мозг?
- MaXuS
- Опытный
- Контактная информация:
думаю проблемы пройдут, если грамотно подружить железо с софтом.
- Adventure
- Кандидат
- Контактная информация:
Сбросил все настройки, выставил только размеры стола, настройку движения pulse eqiv, и ускорение 400 поставил, запустил вторую сторону.
станок пожевее стал бегать, черновая отлично, а гравер опять прыгнул, и самое интересное. В том же месте что и на первой стороне, ноль соответственно был уже другой,что это за полтергест?
Прям точно проходит по верхней части узора как на первой стороне... 
станок пожевее стал бегать, черновая отлично, а гравер опять прыгнул, и самое интересное. В том же месте что и на первой стороне, ноль соответственно был уже другой,что это за полтергест?