Вот я запустил ,Она работает!!!!aftaev писал(а):скринтош сигмавин выкладывайСергей= писал(а):Я подключил к компу и включил сигма вин.
http://www.youtube.com/watch?v=Usjp7FJbq9U
А как теперь правильно настроить?
Вот скриштоны:
Вот я запустил ,Она работает!!!!aftaev писал(а):скринтош сигмавин выкладывайСергей= писал(а):Я подключил к компу и включил сигма вин.

А концевик-то как поставить ?aftaev писал(а):работает шо тебе есче нужноприкручивай к станку

Да мне-бы проверить концевик ,подходит он или нет ,чтобы до празников успеть заказать их ,их-же много надо по 2 на ось наверно.aftaev писал(а):на последней фотке где подчеркнул 2ку там указывают шаг винта у тебя он скорее всего 5мм
ну а концевики нужно к плате подключать до этого тебе еще рано

Концевики нужно подбирать таким образом чтобы когда сигнальный провод отрывается он срабатывал.Сергей= писал(а):Да мне-бы проверить концевик ,подходит он или нет ,чтобы до празников успеть заказать их ,их-же много надо по 2 на ось наверно.
А как этот разброс срабатывания вычислить?Nick писал(а):По два на ось - это аварийные концевики. Подойдут любые кнопки! (Лучше если они будут на размыкание).
В принципе, на серве наверняка есть индексный пин энкодера, тогда вполне возможно, что те же кнопки подойдут и для обнуления осей, главное, чтобы разброс срабатывания был не больше полного оборота двигателя, а это практически всегда будет так.
Спасибо, я вот только не могу ни чего найти на счёт нормально замкнутый или разомкнутый.Nick писал(а):Индуктивным датчикам нужно питание, т.е. на два провода подается gnd и +5V, а на третьем смотрится сигнал.
Судя по надписи Normaly open - он нормально разомкнутый, т.е. обычно на нем 0, а при срабатывании становится 1. Это не очень хорошо, т.к. если оторвется провод, то со станком произойдет серьезная авария. А вот если он будет нормально замкнутый, то при обрыве любого провода датчик будет срабатывать и станок будет штатно вставать на Авост.
Но я бы на твоем месте использовал тот, который у тебя с колесиком. Здесь лучше всего использовать механические датчики.
-------------
Разброс, это то на каком интервале будет срабатывать кнопка, т.е. иногдаона может сработать на Х=0.1, а иногда на Х=0.12. Обычно это доли мм. Если бы не было энкодера с индексным пином, такой разброс означал бы неточность определения 0. Т.е. иногда станок выставляет 0 в Х=0.1, иногда в X=0.12 или 0.25 и больше. Часто это критично. Но т.к. есть индексный пин, то сначала ищется приблизительный 0, а потом ищется ближайший индексный пин. Тогда точность определения 0 будет равна размеру 1 тика энкодера.
Это не то или не совсем то. С кнопками все проще. Их тип указывается в названии или маркировке. А по принципу работают так:Сергей= писал(а):Спасибо, я вот только не могу ни чего найти на счёт нормально замкнутый или разомкнутый. Вот что мне попалось :Различают транзисторы типов PNP и NPN, PNP транзисторы открываются напряжением отрицательной полярности, NPN - положительной. В NPN транзисторах основные носители заряда - электроны, а в PNP - дырки, которые менее мобильны, соответственно NPN транзисторы быстрее переключаются.

эти датчики вроде как без светодиодов. Надо подключать и смотреть в Маче.Сергей= писал(а):А вот как подключал ,но ничего не загорелось,

не, он больше проблем там создаст.Nick писал(а):А там случаем элемент Плетье еще не стоит?
тепловые трубки. Заполнены легкокипящей жидкостью и пористым материалом (типа фитиля). На горячем конце жидкость испаряется, отнимая тепло, пар идет к холодному концу, там конденсируется, отдавая тепло, после чего жидкость за счет капиллярных сил возвращается к горячему.aftaev писал(а): используется какое то хитрое охлаждение (возможно жидкостное )

как подключить сервы интереснейSerg-tmn писал(а):тепловые трубки. Заполнены легкокипящей жидкостью и пористым материалом (типа фитиля). На горячем конце жидкость испаряется, отнимая тепло, пар идет к холодному концу, там конденсируется, отдавая тепло, после чего жидкость за счет капиллярных сил возвращается к горячему.