cnc3020 помогите
-
Fendrik
- Новичок
- Настоящее имя: Андрей Витальевич Береснев
- Контактная информация:
cnc3020 помогите
Уважаемые форумчане помогите советом. Приобрел чудо китайское под именем CNC 3020Z-DQ 4AXIS , работает в принципе на 3+ но есть несколько неправильных моментов.один из главных при включении-выключении станка происходит небольшое смещение по осям X-Y, а по сему выставленный 0 постепенно, немного, примерно на 0.2-0.6 уходит, а это напрягает сильно .приходится постоянно искать заново 0. Посему возникает вопрос как сделать чтоб при включении станка можно было легко найти 0 по осям. А то уже замаялся каждый раз искать т.к режу в основном с двух сторон.Есть мысль поставить в концевики и от них прописать 0 но как это сделать на практике понятия не имею. Выручайте советом объясните очень еще не опытному пользователю,пилю и режу в основном воск.
-
drey82
- Мастер
- Настоящее имя: Drey
- Контактная информация:
Re: cnc3020 помогите
с концевиками - правильная идея, особенно, если заготовка всегда в одно место устанавливается, а так можно где хочешь ноль ставить. Вы напишите в чем работаете/управляете станком. Тогда точно помогут, а так - .........
-
Fendrik
- Новичок
- Контактная информация:
Станком управляет Mach3 УП пишу в Artcam
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
тип концевиков? 0.5мм это (мягко скажем) большой разброс
фоты решат проблему
Всё просто! если знаешь КАК!
- shalek
- Почётный участник

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Так их нет на станке! Хочет чтобы при включении и выключении моторы не дергались. Про Home вряд ли слышал.NightV писал(а):тип концевиков? 0.5мм это (мягко скажем) большой разброс фоты решат проблему
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Ну так для начала хорошо бы их в принципе поставить.
А потом уже разбираться.
А потом уже разбираться.
-
Fendrik
- Новичок
- Контактная информация:
Мне надо решить вопрос какие поставить и как их запитать,то что моторы будут дергаться при включении это знаю и от этого ни куда не уйти. хотелось бы при включении станка для проверки отъехать в 0 и от него уже плясать, про home конечно слышал но как это дело прописать не знаю,надеюсь с вашей помощью разобраться. станком пользуюсь еще две недели и возникает куча вопросов.Фото сегодня выложу.
- Дрюня
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
С концевиками это не проблема. В Mach3 есть машинные координаты, которые всегда одинаковы после хомления по датчикам (если не считать погрешности датчиков, ШВП, люфтов). Кроме машинных координат есть координаты "0" детали, последний "0" детали Mach3 предлагает сохранить перед выходом из программы. При следующем включении программы станок обнуляет машинные координаты и можно спокойно ехать в сохранённый "0" станка.Fendrik писал(а):про home конечно слышал но как это дело прописать не знаю
Сейчас точно не помню, но когда то попадалась вкладка в Mach3, где можно сохранить несколько рабочих "0", типа можно сохранить несколько отмеченных на столе "0", от углов стола, центра...
- Kuzyakin
- Мастер
- Настоящее имя: Роман
Датчики поставить не проблема ,нужно знать какая там у вас электроника .
Вот не дорогие : http://www.aliexpress.com/item/New-Indu ... 70005.html
Вот не дорогие : http://www.aliexpress.com/item/New-Indu ... 70005.html
-
Fendrik
- Новичок
- Контактная информация:
Фото кишок пока только с телефона. Днем возьму хороший фотоаппарат и выложу хорошие фото и с каких ракурсов лучше фотографировать.
-
Fendrik
- Новичок
- Контактная информация:
Вот с Mach у меня и стопор мозга.пока,пробую разбираться,где прописать эти самые машинные координаты.Есть мануал к Mach но там так написано что что совсем беда.И по датчикам какой предел-точность срабатывания и какие лучше подходят.
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
Прописывать эти координаты не нужно - это кнопка, но толк от неё есть только при наличии концевиков. Поставьте русский скин - быстрее разберётесь с Mach3 Скринсет для Mach3, русскоязычный #1Fendrik писал(а):где прописать эти самые машинные координаты
Для такого рода станков не нужны сверхточные концевики, берите либо индуктивные либо механические - смотря какие к плате станка можно подключить. Я например когда была подобная плата от YOOCNC спалил её при подключении датчика длины инструмента и слава Богу - купил плату получше. Механические датчики подключались без проблем.
Был только один "бок" с механическими датчиками - купил фуфло с роликом, где ось вращения ролика проходила не по его центру и обнулённая координата зависела от того, в каком положении был ролик +/- 2мм. В итоге поменял на более качественные.
-
Fendrik
- Новичок
- Контактная информация:
Так вот какие более качественные и какая плата лучше?
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
Платой пользуюсь такой http://darxton.ru/catalog_item/plata-ko ... ie-9-36-v/
Датчики http://darxton.ru/catalog_section/kontsevye-datchiki/
Датчики http://darxton.ru/catalog_section/kontsevye-datchiki/
-
Fendrik
- Новичок
- Контактная информация:
Я так понимаю к плате надо будет еще и драйвера или которые со станком идут можно впыжить.
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
В идеале и драйвера впыжить, но можно и с родными.
Поройтесь по форуму по темам станков 3020 и 3040, может и к родной электронике сможете подсоединить всё необходимое. Я так понимаю работа станка устраивает под свои задачи, за исключением поиска "0".
Поройтесь по форуму по темам станков 3020 и 3040, может и к родной электронике сможете подсоединить всё необходимое. Я так понимаю работа станка устраивает под свои задачи, за исключением поиска "0".
-
Fendrik
- Новичок
- Контактная информация:
В принципе устраивает,есть несколько моментов которые надо устранить по механике станка и они вобщем то решаемы. А вот электроникой и настройкой Mach для меня очень сложно, тут писали про машинные координаты так они у меня пляшут как хотят и как их заставить стоять на месте незнаю.
-
Fendrik
- Новичок
- Контактная информация:
А так хотелось подобрать или улучшить электронную начинку.
- kod007
- Кандидат
- Контактная информация:
Координаты 0 , после выключения , сбиваться будут всегда – т.к. используется режим микрошаг (1/16),
Можно механически фиксировать валы перед отключением, и «освобождать» их после включения контроллера.
На плате под "концевики" - уже всё разведено (на оптопарах), надо только подключить их и настроить в Матч3.
Можно механически фиксировать валы перед отключением, и «освобождать» их после включения контроллера.
На плате под "концевики" - уже всё разведено (на оптопарах), надо только подключить их и настроить в Матч3.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Все равно перескочит +/- 2 шага в ближайшее устойчивое положение.kod007 писал(а): Можно механически фиксировать валы перед отключением, и «освобождать» их после включения контроллера.