С счего бы это вдруг такой вопрос.. Нужно было на работу купить дрель, для сверловки, с минимальным биением.. Ну по крайней мере что-бы было лучше, чем на полудохлом "шурике" Интерскол выпуска 2011 года.. он совсем плохой стал.. очень плох..
Собсвенные мысли и разные "интернеты" привели к выводу, что лучше брать неударную дрель, т.к люфты должны быть меньше.. Бюджет 2-3.5к руб., мощность от 300Вт.. Приглянулся Энкор 500Вт, реклама гласила что благодаря металлическому кожуху в котором установлен редуктор имеет не превзойдённо-минимальные биения, что позволяет на минимальных оборотах и сверлами маленького диаметра бла-бла-бла..... Нашёл где продаётся... и поехал.. Вот тут всё и началось...
Скажу сразу.. "мучал" я продавцов минут 40... по приходу взял Энкор, попросил вставить максимально длинное и тонкое сверло хорошего бренда на их усомтрение... и понеслась.. разочароание было жестоким.. началось с Энкора.. были с витрин опробованы все безударные дрели до 3.5к руб.. Даже Макита 6413 и Бошики с Девальтом
Все дрели, которые я "забраковал" не имели биений на валу, к которому прикручен патрон.. но это я обратил внимание.. именно какая-то катастрофическя кривизна самого патрона..
Может я в чём-то не прав? Не так проверял и т.д.., (консультат сам лично пару раз пережимал свёрло в каждой дрели) ? Тут как-бы появился вопрос.. что теперь покупать себе лично.. губёнка то уже была раскатана в сторону Макиты 6413.. а тут облом такой..

- стойка с магнитом.