Вместе с этим станочком я до лета переезжаю в цех, становятся доступны ежедневно вертикально и горизонтально-фрезерные, токарный. Правда с одним "но" - работать все также буду не я, а технолог. Смогу фрезернуть поверхность под рельсы, ровно насверлить отверстия, сварка, ну и все то, что можно было бы сделать в цеху завода, закрывшегося в 80х годах
Рабочее поле: Пока что приблизительно 600х450х200мм
Обрабатываемые материалы: Начиная с модельного воска заканчивая шлифовкой мягких пород стали. Основной материал обработки - хвоя, бук, дуб, ДВП, фанера.
Чертежи, фото, видео станка:Вот проект, с которого срисовывал и подстраивал под себя: Вот примерно как подумал сделать станину: В качестве основного материала здесь - стальной профиль 40х40х2мм и уголок 40х40х4мм. Думаю насчет того, чтобы положить под рабочий стол алюминиевый профиль 15х30х1.5, сверху прикрутить лист бакелитовой фанеры 20мм, который будет как жертвенный
Над остальными осями пока в раздумьях.
Основные ограничения по габаритам, ширина не должна превышать 600мм, высота - 500мм. длина не ограничена.
Сделать станок нужно до середины марта, по крайней мере подготовить для установки ШД и электроники.(перенос с маленького станочка)
Вопросы: Подскажите по конструкции, возможно я что-то не учел? Собирать станок планирую на сварке, после сборки ровнять поверхности под рельсы на советском фрезере. Возможно применение заклепок и винтов.
Ориентировочный бюджет: На станину - не более 2тыс. Трапеция есть, ШД есть, электроника есть. Фрезер покупаю Bosch POF AE 1200Вт, также буду покупать 16мм цилиндрические рельсы. С остальным пока не определился, бюджет в основном ограничен скромным доходом маленького станочка.