Какой богатый список поддерживаемых китайских изделий...почитаешь про 100 килогерц на выходе, и аж слеза набегает....умиления....
А так же невероятный список из 25 поддерживаемых джи кодов....
Перепробовал 4 клавы усб, без удлинителя
У меня на красной плате все отлично ездит.
Да, неплохо. Ребята в правильном направлении пошли.Kupfershcmidt писал(а): ↑ Какой богатый список поддерживаемых китайских изделий...почитаешь про 100 килогерц на выходе, и аж слеза набегает....умиления....
Это много или мало?Kupfershcmidt писал(а): ↑ А так же невероятный список из 25 поддерживаемых джи кодов....
А у меня слеза огорчения. Не нужны и даже вредны такие частоты в хоббийных станках.Kupfershcmidt писал(а): ↑ почитаешь про 100 килогерц на выходе, и аж слеза набегает....умиления....
Если считать для лазерного гравера, то его скорости легко доходят до 3000 мм/мин. Т.е. 50 мм/сек. Предположим, что он супер-точный и имеет 1000 шагов (микрошагов) на мм. Тогда получается частота управления одной осью = 50КГц. Правда не помню, какую там частоту держат дешевые Nema17...
Это в полношаговом режиме драйвера, а если нужен микрошаг, то умножайте ещё и на него
Мой станок управляется драйверами А4988. В них нет никаких оптронов. Он что, даже звания "хоббийный" не достоин:
Я имел в виду именно микрошаги. У меня нет лазерного гравера, поэтому я прикидывал "на пальцах".
Пардон, я имел ввиду отдельные драйверы.
Можно узнать поподробнее? Какая версия драйвера на плату, версия мача и посмотреть файл карты высот?semen72 писал(а): ↑19 янв 2021, 18:37 Ура, коллеги!
У меня красная похожая плата.
Тут писали, что такие платы глючат с оцифровкой поверхности. Мол все проходит, но файл координат - с нулями.
Сейчас проверил с Г-код риппером. Карта высот создается, файл содержит реальные координаты.
Далее модифицировал рипером г-код и тестовая программа начала повторять специально мной созданную сильно неровную поверхность.
Это успех! Платы фрезеровать можно и по кривым поверхностям работать тоже.
Конечно, вот:
А чего там принципиалить? Процессор и управляемая им кучка ключей в типовой схеме.