Станок ЧПУ 800мм*800мм.

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
zveroboy
Мастер
Контактная информация:

Re: Станок ЧПУ 800мм*800мм.

Сообщение zveroboy »

Бла6одарю за ответ, приму к сведению.
Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой херни.
i-vengo
Мастер
Настоящее имя: Артур Варужанович Атанесян
Контактная информация:

Сообщение i-vengo »

Друзья, помогите советом. Чем охлаждать шпиндель?
Мне необходимо 30л жидкости.
Думаю взять 5л (тосола или антифриза) и 25л дистиллированной воды.
Можно такую смесь использовать? Или есть более эффективные растворы?
На выходе из шпинделя стоит температурный датчик. Постараюсь держать температуру шпинделя в диапазоне 40-45 градусов.
Также думаю дополнительно поставить ещё ёмкость с охлаждайкой и в случае чего, перекинуть шланг в неё.
Допустим, шпиндель 2.2квт работает беспрерывно 15-20 часов на 10000 оборотах. Обрабатывает цвет.мет. при комнатной температуре 30 гр. Хватит ли 30 литров охлаждайки без радиаторов в пластиковой ёмкости что бы держать температуру 40-45 градусов?
В случае чего у меня есть возможность использовать пластины Пельтье для доп.охлаждения. (штук десять есть в наличии).
Также нужно решить, какое масло использовать для смазки швп. Кто-то советовал мне трансмиссионное.
https://youtu.be/UknaptvQ87o
Вложения
Вот эта ёмкость для охлаждающей шпиндель жидкости. (2146 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=79124&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.77 МБ)</a>
Вот эта ёмкость для охлаждающей шпиндель жидкости.
Аквариумный насос для системы охлаждения (2146 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=79125&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.42 МБ)</a>
Аквариумный насос для системы охлаждения
Небольшой фотоотчёт. Это уже полностью готовая стойка оператора. (2146 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=79126&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.37 МБ)</a>
Небольшой фотоотчёт. Это уже полностью готовая стойка оператора.
Шайтан-машина для автоматической смазки. (2146 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=79127&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.83 МБ)</a>
Шайтан-машина для автоматической смазки.
Станок практически готов. Осталось подключить концевики и двигатели (2146 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=79128&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.53 МБ)</a>
Станок практически готов. Осталось подключить концевики и двигатели
Сверху чёрная коробочка из пластика. Там вся разводка, кабели. (2146 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=79129&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.3 МБ)</a>
Сверху чёрная коробочка из пластика. Там вся разводка, кабели.
Длинная чёрная хреновина- это самодельный кабель-канал. Там поместились даже трубочки системы охлаждения шпинделя. (2146 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=79130&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.54 МБ)</a>
Длинная чёрная хреновина- это самодельный кабель-канал. Там поместились даже трубочки системы охлаждения шпинделя.
Больной, просыпайтесь! Пора принять снотворное...
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

Мы используем обыкновенную воду + порошок СОЖ. Шпиндель 7,5 кВт. Но объём 100 литров + радиатор. 30 литров мало. Она у вас на входе 30 гр. уже.
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
i-vengo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение i-vengo »

Карабас писал(а):Мы используем обыкновенную воду + порошок СОЖ. Шпиндель 7,5 кВт. Но объём 100 литров + радиатор. 30 литров мало. Она у вас на входе 30 гр. уже.
А если поставлю радиатор, 30л хватит?
В принципе, думаю поставить радиатор охлаждения используя модули Пельтье-Зеебека. На картинке их два. Охлаждающей стороной внутрь. Тепло отводится на наружные пластины. Можно удлинить этот радиатор поставив две пары, три, четыре.
Напрашивается вопрос. А какая самая оптимальная температура работающего шпинделя? Я думаю, что и 2-5 градусов не есть хорошо для шпинделя.
Каждый лишний градус, если я правильно понимаю суть вопроса, увеличивает диаметр шариков подшипников. Пусть и на микроны, но всё же. Больше, соответственно, износ. Меньший диаметр (при низких температурах) увеличивает биение. Что тоже не айс.
Или я сильно заблуждаюсь? Может в шпинделе всё по-другому работает?
Вложения
Пельтье (2120 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=79131&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (95.68 КБ)</a>
Пельтье
Пельтье (2118 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=79132&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (72.82 КБ)</a>
Пельтье
Пельтье (2118 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=79133&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (104.66 КБ)</a>
Пельтье
Пельтье (2118 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=79134&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (73.07 КБ)</a>
Пельтье
UT8ODuzXeBXXXagOFbXt.jpg (2118 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=79135&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (75.06 КБ)</a>
Caponi
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Caponi »

у меня шпиндель 2.2 кВ
10 литров антифриза и пару литров обычной воды (аквариумная помпа не захотела чистый антифриз качать)
залито в большой пищевой контейнер, стоит на бетонном полу. жидкость в стоячем состояни - 17 градусов
в помещении 17 градусов, за 6 часов работы жидкость в контейнере 28 градусов
никаких отводов тепла ещё пока что не делал.
На форуме читал: человек купил радиатор от печки жигули, прикрутил к нему кулер и доволен как слон
путь в тысячу ли начинается с первого шага
Caponi
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Caponi »

а что касаемо рабочей температуры шпинделя - тут же на форуме уже были баталии на эту тему. и вроде как порешили что 23-25 градусов
путь в тысячу ли начинается с первого шага
i-vengo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение i-vengo »

Caponi писал(а):а что касаемо рабочей температуры шпинделя - тут же на форуме уже были баталии на эту тему. и вроде как порешили что 23-25 градусов
Я где-то на зарубежном сайте читал, что оптимальная температура шпинделя от 20 до 42 градусов. И температура на всём протяжении работы шпинделя должна быть постоянной. Вот только где читал уже и не вспомню.
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

i-vengo писал(а): Брал здесь.
http://soberizavod.ru/catalog/alyuminie ... okrytiya_/
Подскажи, пожалуйста, во сколько обошлась доставка из этой конторы?
Я заказал профиль и пару десятков уголков на 12 тыр, а за доставку пришлось заплатить аж четыре:

1. Услуга по организации доставки груза из города Москва в город Воронеж - 575-00 руб.
2. Услуга по организации доставки груза по городу Москва 3 040-00 руб.
:pssdoff:
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
i-vengo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение i-vengo »

ultrus писал(а):
i-vengo писал(а): Брал здесь.
http://soberizavod.ru/catalog/alyuminie ... okrytiya_/
Подскажи, пожалуйста, во сколько обошлась доставка из этой конторы?
Я заказал профиль и пару десятков уголков на 12 тыр, а за доставку пришлось заплатить аж четыре:

1. Услуга по организации доставки груза из города Москва в город Воронеж - 575-00 руб.
2. Услуга по организации доставки груза по городу Москва 3 040-00 руб.
:pssdoff:
Уже и не вспомню. Где-то 2 или 3 т.руб.
Деловые линии привезли. Сама доставка недорого. А вот ящик деревянный дорого обошёлся. Они очень хорошо упаковывают! За ваш счёт :cry:
Если снова буду у них заказывать, то вначале обязательно оговорю условия. Хотя, думаю, что не буду больше у них покупать. Дешёвая цена (относительно)
нивелируется дорогой доставкой. Тем более, у меня есть некоторые вопросы по качеству. Кое-что не понравилось. Пока выясняю.
i-vengo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение i-vengo »

Помогите советом :thinking:
Подключил концевики. На станке их три пары. Все подключил на один разъём. По инструкции. В маче постоянно они срабатывают. Как будто они в нажатом состоянии. Нажимаю RESET и снова срабатывают концевики.
Уже всё проверил. Все датчики рабочие. Уже даже подключал один концевик по очерёдности ко всем входам. Но постоянно пишет LIMIT SWITCH TRIGGERED. :wik:
Пробовал даже вообще не подключать концевик. На конце провода разводил жилы и всё равно программа реагирует так, как будто концевик сработал.
Т.е. дело совсем не в концевике или неправильном подключении. Где-то на програмном уровне ошибка.
Я предполагаю, что наверное где то надо выставить уровень сигнала, тока или др. Но где? Или это не выставляется и у меня глючная плата?
Кстати, отдельно настроил Е-стоп. Работает корректно. Проблем нет. А вот концевики досаждают.
Да, вот ещё. Пока стойку оператора не заземлял. От этого может быть проблема?
концевик- RUICHI Z-15GW2-B
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

Caponi писал(а):На форуме читал: человек купил радиатор от печки жигули, прикрутил к нему кулер и доволен как слон
у меня так же - радиатор отопителя от автотаза и вентилятор слабенький от вытяжки вентс-чототам. 2.2кВт с утра до ночи может пахать, температура устаканивается на пять-десять градусов больше комнатной. До этого емкость на 20 литров за пару часов ощутимо грелась.
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

i-vengo писал(а):Помогите советом :thinking:
Подключил концевики. На станке их три пары. Все подключил на один разъём. По инструкции. В маче постоянно они срабатывают. Как будто они в нажатом состоянии. Нажимаю RESET и снова срабатывают концевики.
Уже всё проверил. Все датчики рабочие. Уже даже подключал один концевик по очерёдности ко всем входам. Но постоянно пишет LIMIT SWITCH TRIGGERED. :wik:
Пробовал даже вообще не подключать концевик. На конце провода разводил жилы и всё равно программа реагирует так, как будто концевик сработал.
Т.е. дело совсем не в концевике или неправильном подключении. Где-то на програмном уровне ошибка.
Я предполагаю, что наверное где то надо выставить уровень сигнала, тока или др. Но где? Или это не выставляется и у меня глючная плата?
Кстати, отдельно настроил Е-стоп. Работает корректно. Проблем нет. А вот концевики досаждают.
Да, вот ещё. Пока стойку оператора не заземлял. От этого может быть проблема?
концевик- RUICHI Z-15GW2-B
включи инверсию концевиков в маче.
Подпись отключена за неуплату.
i-vengo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение i-vengo »

А как включать инверсию?
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

i-vengo писал(а):А как включать инверсию?
" Эх, наберут пацанов по обьявлению, учи потом " :hehehe:
мач.jpg (1853 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=79660&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (73.59 КБ)</a>
Если галочки уже стоят, наоборот сними.
Подпись отключена за неуплату.
i-vengo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение i-vengo »

Тенгель писал(а):
i-vengo писал(а):А как включать инверсию?
" Эх, наберут пацанов по обьявлению, учи потом " :hehehe:
мач.jpg
Если галочки уже стоят, наоборот сними.
Да, пробовал так делать. Различные варианты. Но проблема остаётся.
NikolayUa24
Мастер
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

А как ты настроил Motor Home/SoftLimits покажи.
Страдания ведут человека к совершенству.
i-vengo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение i-vengo »

NikolayUa24 писал(а):А как ты настроил Motor Home/SoftLimits покажи.
Пока никак не настраивал. Я думал концевики вначале настроить.
Самое интересное, что стоит прикоснуться к любому COM кончиком кабеля, то сразу включается LIMIT SWITCH TRIGGERED. Кабель ни к чему в этот момент не подключен.
i-vengo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение i-vengo »

Друзья, где можно скачать G-код логотипа форума? Хочу попробовать вырезать его на станке.
NikolayUa24
Мастер
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

i-vengo писал(а):Друзья, где можно скачать G-код логотипа форума? Хочу попробовать вырезать его на станке.
Как :thinking: :lol: Внимательно читаем. http://www.cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=5&t=4052
Вложения
LOGO.rar
(251.85 КБ) 219 скачиваний
Страдания ведут человека к совершенству.
i-vengo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение i-vengo »

NikolayUa24 писал(а):
i-vengo писал(а):Друзья, где можно скачать G-код логотипа форума? Хочу попробовать вырезать его на станке.
Как :thinking: :lol: Внимательно читаем. http://www.cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=5&t=4052
За логотип спасибо )).
Да, ссылка интересная. Всю прочитал. Но, моя проблема в другом. Как только я прописываю концевик в маче (например Х++ и Х--), у меня сразу загорается LIMIT SWITCH TRIGGERED. При том, что я даже концевик физически ещё не подключил.
В чём проблема- не могу понять.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»