Станок ЧПУ 800мм*800мм.
-
zveroboy
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Станок ЧПУ 800мм*800мм.
Бла6одарю за ответ, приму к сведению.
Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой херни.
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой херни.
- i-vengo
- Мастер
- Настоящее имя: Артур Варужанович Атанесян
- Контактная информация:
Друзья, помогите советом. Чем охлаждать шпиндель?
Мне необходимо 30л жидкости.
Думаю взять 5л (тосола или антифриза) и 25л дистиллированной воды.
Можно такую смесь использовать? Или есть более эффективные растворы?
На выходе из шпинделя стоит температурный датчик. Постараюсь держать температуру шпинделя в диапазоне 40-45 градусов.
Также думаю дополнительно поставить ещё ёмкость с охлаждайкой и в случае чего, перекинуть шланг в неё.
Допустим, шпиндель 2.2квт работает беспрерывно 15-20 часов на 10000 оборотах. Обрабатывает цвет.мет. при комнатной температуре 30 гр. Хватит ли 30 литров охлаждайки без радиаторов в пластиковой ёмкости что бы держать температуру 40-45 градусов?
В случае чего у меня есть возможность использовать пластины Пельтье для доп.охлаждения. (штук десять есть в наличии).
Также нужно решить, какое масло использовать для смазки швп. Кто-то советовал мне трансмиссионное.
https://youtu.be/UknaptvQ87o
Мне необходимо 30л жидкости.
Думаю взять 5л (тосола или антифриза) и 25л дистиллированной воды.
Можно такую смесь использовать? Или есть более эффективные растворы?
На выходе из шпинделя стоит температурный датчик. Постараюсь держать температуру шпинделя в диапазоне 40-45 градусов.
Также думаю дополнительно поставить ещё ёмкость с охлаждайкой и в случае чего, перекинуть шланг в неё.
Допустим, шпиндель 2.2квт работает беспрерывно 15-20 часов на 10000 оборотах. Обрабатывает цвет.мет. при комнатной температуре 30 гр. Хватит ли 30 литров охлаждайки без радиаторов в пластиковой ёмкости что бы держать температуру 40-45 градусов?
В случае чего у меня есть возможность использовать пластины Пельтье для доп.охлаждения. (штук десять есть в наличии).
Также нужно решить, какое масло использовать для смазки швп. Кто-то советовал мне трансмиссионное.
https://youtu.be/UknaptvQ87o
- Вложения
Больной, просыпайтесь! Пора принять снотворное...
- Карабас
- Мастер
- Контактная информация:
Мы используем обыкновенную воду + порошок СОЖ. Шпиндель 7,5 кВт. Но объём 100 литров + радиатор. 30 литров мало. Она у вас на входе 30 гр. уже.
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
- i-vengo
- Мастер
- Контактная информация:
А если поставлю радиатор, 30л хватит?Карабас писал(а):Мы используем обыкновенную воду + порошок СОЖ. Шпиндель 7,5 кВт. Но объём 100 литров + радиатор. 30 литров мало. Она у вас на входе 30 гр. уже.
В принципе, думаю поставить радиатор охлаждения используя модули Пельтье-Зеебека. На картинке их два. Охлаждающей стороной внутрь. Тепло отводится на наружные пластины. Можно удлинить этот радиатор поставив две пары, три, четыре.
Напрашивается вопрос. А какая самая оптимальная температура работающего шпинделя? Я думаю, что и 2-5 градусов не есть хорошо для шпинделя.
Каждый лишний градус, если я правильно понимаю суть вопроса, увеличивает диаметр шариков подшипников. Пусть и на микроны, но всё же. Больше, соответственно, износ. Меньший диаметр (при низких температурах) увеличивает биение. Что тоже не айс.
Или я сильно заблуждаюсь? Может в шпинделе всё по-другому работает?
- Caponi
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
у меня шпиндель 2.2 кВ
10 литров антифриза и пару литров обычной воды (аквариумная помпа не захотела чистый антифриз качать)
залито в большой пищевой контейнер, стоит на бетонном полу. жидкость в стоячем состояни - 17 градусов
в помещении 17 градусов, за 6 часов работы жидкость в контейнере 28 градусов
никаких отводов тепла ещё пока что не делал.
На форуме читал: человек купил радиатор от печки жигули, прикрутил к нему кулер и доволен как слон
10 литров антифриза и пару литров обычной воды (аквариумная помпа не захотела чистый антифриз качать)
залито в большой пищевой контейнер, стоит на бетонном полу. жидкость в стоячем состояни - 17 градусов
в помещении 17 градусов, за 6 часов работы жидкость в контейнере 28 градусов
никаких отводов тепла ещё пока что не делал.
На форуме читал: человек купил радиатор от печки жигули, прикрутил к нему кулер и доволен как слон
путь в тысячу ли начинается с первого шага
- Caponi
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
а что касаемо рабочей температуры шпинделя - тут же на форуме уже были баталии на эту тему. и вроде как порешили что 23-25 градусов
путь в тысячу ли начинается с первого шага
- i-vengo
- Мастер
- Контактная информация:
Я где-то на зарубежном сайте читал, что оптимальная температура шпинделя от 20 до 42 градусов. И температура на всём протяжении работы шпинделя должна быть постоянной. Вот только где читал уже и не вспомню.Caponi писал(а):а что касаемо рабочей температуры шпинделя - тут же на форуме уже были баталии на эту тему. и вроде как порешили что 23-25 градусов
- ultrus
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Подскажи, пожалуйста, во сколько обошлась доставка из этой конторы?i-vengo писал(а): Брал здесь.
http://soberizavod.ru/catalog/alyuminie ... okrytiya_/
Я заказал профиль и пару десятков уголков на 12 тыр, а за доставку пришлось заплатить аж четыре:
1. Услуга по организации доставки груза из города Москва в город Воронеж - 575-00 руб.
2. Услуга по организации доставки груза по городу Москва 3 040-00 руб.
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
- i-vengo
- Мастер
- Контактная информация:
Уже и не вспомню. Где-то 2 или 3 т.руб.ultrus писал(а):Подскажи, пожалуйста, во сколько обошлась доставка из этой конторы?i-vengo писал(а): Брал здесь.
http://soberizavod.ru/catalog/alyuminie ... okrytiya_/
Я заказал профиль и пару десятков уголков на 12 тыр, а за доставку пришлось заплатить аж четыре:
1. Услуга по организации доставки груза из города Москва в город Воронеж - 575-00 руб.
2. Услуга по организации доставки груза по городу Москва 3 040-00 руб.
Деловые линии привезли. Сама доставка недорого. А вот ящик деревянный дорого обошёлся. Они очень хорошо упаковывают! За ваш счёт
Если снова буду у них заказывать, то вначале обязательно оговорю условия. Хотя, думаю, что не буду больше у них покупать. Дешёвая цена (относительно)
нивелируется дорогой доставкой. Тем более, у меня есть некоторые вопросы по качеству. Кое-что не понравилось. Пока выясняю.
- i-vengo
- Мастер
- Контактная информация:
Помогите советом
Подключил концевики. На станке их три пары. Все подключил на один разъём. По инструкции. В маче постоянно они срабатывают. Как будто они в нажатом состоянии. Нажимаю RESET и снова срабатывают концевики.
Уже всё проверил. Все датчики рабочие. Уже даже подключал один концевик по очерёдности ко всем входам. Но постоянно пишет LIMIT SWITCH TRIGGERED.
Пробовал даже вообще не подключать концевик. На конце провода разводил жилы и всё равно программа реагирует так, как будто концевик сработал.
Т.е. дело совсем не в концевике или неправильном подключении. Где-то на програмном уровне ошибка.
Я предполагаю, что наверное где то надо выставить уровень сигнала, тока или др. Но где? Или это не выставляется и у меня глючная плата?
Кстати, отдельно настроил Е-стоп. Работает корректно. Проблем нет. А вот концевики досаждают.
Да, вот ещё. Пока стойку оператора не заземлял. От этого может быть проблема?
концевик- RUICHI Z-15GW2-B
Подключил концевики. На станке их три пары. Все подключил на один разъём. По инструкции. В маче постоянно они срабатывают. Как будто они в нажатом состоянии. Нажимаю RESET и снова срабатывают концевики.
Уже всё проверил. Все датчики рабочие. Уже даже подключал один концевик по очерёдности ко всем входам. Но постоянно пишет LIMIT SWITCH TRIGGERED.
Пробовал даже вообще не подключать концевик. На конце провода разводил жилы и всё равно программа реагирует так, как будто концевик сработал.
Т.е. дело совсем не в концевике или неправильном подключении. Где-то на програмном уровне ошибка.
Я предполагаю, что наверное где то надо выставить уровень сигнала, тока или др. Но где? Или это не выставляется и у меня глючная плата?
Кстати, отдельно настроил Е-стоп. Работает корректно. Проблем нет. А вот концевики досаждают.
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
у меня так же - радиатор отопителя от автотаза и вентилятор слабенький от вытяжки вентс-чототам. 2.2кВт с утра до ночи может пахать, температура устаканивается на пять-десять градусов больше комнатной. До этого емкость на 20 литров за пару часов ощутимо грелась.Caponi писал(а):На форуме читал: человек купил радиатор от печки жигули, прикрутил к нему кулер и доволен как слон
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
включи инверсию концевиков в маче.i-vengo писал(а):Помогите советом![]()
Уже всё проверил. Все датчики рабочие. Уже даже подключал один концевик по очерёдности ко всем входам. Но постоянно пишет LIMIT SWITCH TRIGGERED.![]()
Подпись отключена за неуплату.
- i-vengo
- Мастер
- Контактная информация:
А как включать инверсию?
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
" Эх, наберут пацанов по обьявлению, учи потом "i-vengo писал(а):А как включать инверсию?
Подпись отключена за неуплату.
- i-vengo
- Мастер
- Контактная информация:
Да, пробовал так делать. Различные варианты. Но проблема остаётся.Тенгель писал(а):" Эх, наберут пацанов по обьявлению, учи потом "i-vengo писал(а):А как включать инверсию?Если галочки уже стоят, наоборот сними.
-
NikolayUa24
- Мастер
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
А как ты настроил Motor Home/SoftLimits покажи.
Страдания ведут человека к совершенству.
- i-vengo
- Мастер
- Контактная информация:
Пока никак не настраивал. Я думал концевики вначале настроить.NikolayUa24 писал(а):А как ты настроил Motor Home/SoftLimits покажи.
Самое интересное, что стоит прикоснуться к любому COM кончиком кабеля, то сразу включается LIMIT SWITCH TRIGGERED. Кабель ни к чему в этот момент не подключен.
- i-vengo
- Мастер
- Контактная информация:
Друзья, где можно скачать G-код логотипа форума? Хочу попробовать вырезать его на станке.
-
NikolayUa24
- Мастер
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
i-vengo писал(а):Друзья, где можно скачать G-код логотипа форума? Хочу попробовать вырезать его на станке.
КакПока никак не настраивал. Я думал концевики вначале настроить.
- Вложения
-
- LOGO.rar
- (251.85 КБ) 219 скачиваний
Страдания ведут человека к совершенству.
- i-vengo
- Мастер
- Контактная информация:
За логотип спасибо )).NikolayUa24 писал(а):i-vengo писал(а):Друзья, где можно скачать G-код логотипа форума? Хочу попробовать вырезать его на станке.КакПока никак не настраивал. Я думал концевики вначале настроить.![]()
Внимательно читаем. http://www.cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=5&t=4052
Да, ссылка интересная. Всю прочитал. Но, моя проблема в другом. Как только я прописываю концевик в маче (например Х++ и Х--), у меня сразу загорается LIMIT SWITCH TRIGGERED. При том, что я даже концевик физически ещё не подключил.
В чём проблема- не могу понять.