мне не нужно ни ведрами, не горстями у меня их и так куча большая новеньких и не очень
Но я знаю кому нужны мозги от яскавы
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Не могу подключить свои SGDS-01A01 к ПК... При подключении к компютеру и включении сервопака ни чего не происходит...(новые устройства не определяет) COM порт -включен и работает. Шнурок распаял по схеме как на картинке. Може у кого то возникали подобные проблемы?
ну по COM-у новое устройство и не определится. не PP порт.. мануал про драйвера что нибудь говорит ?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
========================================== фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Была такая хрень. Работало работало все. А потом перестало. Выяснил причину - Com-порт сжег. Вот и перестало работать. Он очень щипетилен в плане порядка подключения. Сначала лучше подключить разъем к сервопаку, а потом питание давать. Я сжег, когда к включенному сервопаку стал шнурок, подключенный в com-порт компьютера, подключать к драйверу. А ведь еще со школы знал, что так делать не следует Думал - пронесет. Не пронесло
так.. допустим я в школе не учился.... кого куда в первую очередь?
блин, аж мой кот возбудился....и как-то искося на меня смотрит
в общем кондиционер на максимум, сегодня сплю под одеялом
UAVpilot писал(а):
Сейчас уже не помню подключал землюк серве или нет, но похоже на то.
Порт в компах штатно работает с уровнями сигнала +12в и -12в, однако, согласно стандарту может работать с уровнями до 25в. Так что порты обычно горят от разницы в землях.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
ШВП шагом 5мм, серва Яскава 100ватт. На видео: ускорение 10мс, скорость 3000 об/мин(15м/мин). Управление через ПО SigmaWin режим JOG.
Момент определить сложновато, при низкой скорости удерживая руками выжимал 45%от номинала. https://www.youtube.com/watch?v=JcRmQS4lnqE
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Добрый день.
Подскажите пожалуйста возможно-ли привязать SGDS-01A01A к Machu. На форумах нашел информации по более старым моделям сервопаков, а по Sigme 3 ничего нет. Хочу сделать небольшой 3 осевой станок для дерева. Можно будет вынести весь процесс сборки в отдельную тему, если это будет интересно)
nikitin писал(а):Добрый день.
Подскажите пожалуйста возможно-ли привязать SGDS-01A01A к Machu. На форумах нашел информации по более старым моделям сервопаков, а по Sigme 3 ничего нет. Хочу сделать небольшой 3 осевой станок для дерева. Можно будет вынести весь процесс сборки в отдельную тему, если это будет интересно)
Какой именно тип управления будет? Импульсно-аналоговое(Step-dir)? Если да - то возможно и легко
nikitin писал(а):Подскажите пожалуйста возможно-ли привязать SGDS-01A01A к Machu.
к Мачу можно подключить любой привод который понимает степ/дир
на вскидку SGDS-01A01A говорит что понимает степ/дир - но точно это можно узнать либо в мануалах либо в поддержке Яскава
Мануал на SGDS-01A01A мне не удалось найти
nikitin писал(а):Хочу сделать небольшой 3 осевой станок для дерева.
100ватт может быть маловато для серьезного станка