Включение шпинделя настроено на output#1?
Может быть включён режим ChargePump на плате?
Таким способом оно и включается.dima138 писал(а):Можно ли на 17 пин подать 0 чтобы включить реле?

Таким способом оно и включается.dima138 писал(а):Можно ли на 17 пин подать 0 чтобы включить реле?

Нужно настраивать соответствие в инверторе.urok1972 писал(а):В маче скорость шпинделя 10 000, запускаю разгоняется по показаниям инвертора до 14520, добавляю в маче до 13 на инверторе 18 почти

Может просто ШВП с шагом вдвое большим чем остальные?dima138 писал(а):Выставляю на оси Х количество импульсов на 1 мм в два раза меньше чем на Y и Z ( X -1000 Y -2000 Z- 2000 ) в настройках Mach 3 и все шаговые двигатели вращаются с одинаковой скоростью.

Не может такого быть, чтобы на осях X и Y получился разный множитель. Эти оси на одном процессоре, и я не представляю, как такое возможно.dima138 писал(а):Менял драйвера Х на Y , провода и прочие манипуляции. Все равно Х вращается быстрее в два раза. такое впечатление как включен множитель 2 на оси Х
А как понять кто врет, мач или инвертор, в инверторе настроил согласно инструкции 2 и 3000 для корректных показаний оборотов,michael-yurov писал(а):Нужно настраивать соответствие в инверторе.urok1972 писал(а):В маче скорость шпинделя 10 000, запускаю разгоняется по показаниям инвертора до 14520, добавляю в маче до 13 на инверторе 18 почти

Нужен с откликом 0 мсdfghqwerty писал(а):Так вот, подходящие по этим параметрам стабилизаторы нашёл двух видов - один электронный симисторный (заявленное время отклика 40 мс), другой - релейный (заявленное время отклика 200 мс)
Да, конечно не Ваше, это я подрисовал то, куда хочу "впендюрить" стабилизаторmichael-yurov писал(а):Откуда эта картинка? Это не мое!![]()
Ни о каком стабилизаторе на моей блок-схеме информации не было!
Пасибо, понял. А перед инвертором шпинделя стоит ли ставить, подскажете? У меня перед ним стоит только двухкаскадный фильтр подавления ЭМП. Никакой защиты от скачков по напряжению нет.michael-yurov писал(а):А на счет стабилизаторов напряжения - от помех они не защищают. А стабильность напряжения импульсным источникам питания не очень то и нужна.

Это не скачок. Это ноль отпал в подъезде / доме и при дисбалансе нагрузки в сети могло быть до 400 В. Это и привело к выходу из строя бытовых приборов.dfghqwerty писал(а):Года полтора назад у нас в доме был такой скачок. Тогда много погорело телевизоров, стиралок, микроволновок и прочей "бытовухи".
О чем и речь - это выход сети из строя. Это не скачок напряжения.dfghqwerty писал(а):Как оказалось - отгорел нуль.
Нормы напряжения: 230 В +/- 10%. т.е. от 207 до 253 В.dfghqwerty писал(а):Тогда же начал наблюдать за напряжением в сети, - и вот ночью бывает доскакивает до 255.
Не стоит Степмастер включать непосредственно в сеть 230 В. И драйверы тоже. )))dfghqwerty писал(а):ведь если вылетит Step Master, драйвера ШД и частотник,
Я не знаю. Это нужно в характеристиках инвертора смотреть.dfghqwerty писал(а):А перед инвертором шпинделя стоит ли ставить, подскажете?