Лазер 2вт. скорость700. Фактическое время меньше, чем считает программа.Andy52280 писал(а):Пять часов!? Тогда вопрос: чем? В смысле, что это - нихром или лазер? Девайс свой показать можете?
Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера
- spryt
- Кандидат
- Настоящее имя: Тимур
- Контактная информация:
Re: Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера
- Tytanham0n
- Новичок
- Настоящее имя: Андрей Вадимович
- Контактная информация:
Здравствуйте, сбросьте пожалуйста чертеж своего лазерного гравёра "лазер.dwg (112k)" , на сайте от гугла ссылка не работает. Хочу повторить стол из прорезями.
- ArrSoft
- Мастер
- Настоящее имя: добродушненький
- Контактная информация:
Tytanham0n писал(а):Здравствуйте, сбросьте пожалуйста чертеж своего лазерного гравёра "лазер.dwg (112k)" , на сайте от гугла ссылка не работает. Хочу повторить стол из прорезями.
- Вложения
-
- лазер.7z
- (75.54 КБ) 395 скачиваний
- санчо
- Кандидат
- Настоящее имя: алекс
- Контактная информация:
сурьезный агрегатspryt писал(а):Лазер 2вт. скорость700. Фактическое время меньше, чем считает программа.
-
4arus
- Кандидат
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Очередные станочки 2 в 1 (лазер + нихром). Монстрик 1м х 1м. и формата А3. Как "уйдут", Артурчику магарыч
. Надеюсь он нашёл работу. 
-
Andrey_Pavkin
- Мастер
- Настоящее имя: Andrey
- Контактная информация:
Ребята если можно по подробнее о нихроме, какой блок питания, как регулировать температуру, только по подробнее.
-
4arus
- Кандидат
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Андррей. я собираю на китайских модулях, БП от ПК. Можно сделать и так как мой зёма https://www.chipmaker.ru/topic/153180/Andrey_Pavkin писал(а):Ребята если можно по подробнее о нихроме, какой блок питания, как регулировать температуру, только по подробнее.
- ArrSoft
- Мастер
- Контактная информация:
блок питания лучше трансформаторный, ставил импульсный, странная картинка получается, как будто полоски идут, но не полоски, наверное потому что выходное напряжение 2,5в и переменка, с трансформатором рисунок лучше выходит, нихром 0.6мм , трансформатор не ниже 60w, что бы запас был по току, тогда при падении сетевого напряжения температура спирали не скачет сильно.Andrey_Pavkin писал(а):Ребята если можно по подробнее о нихроме, какой блок питания, как регулировать температуру, только по подробнее.
я температуру не регулирую, подобрал так что бы светилась спираль малиновым цветом, и скорость только меняю.
сам я рисовать не умею, бездарный потому что.
но машина умеет
рисунок по фото, шариковой авторучкой выполнен, 10Х10см
2 часа времени.
-
Andrey_Pavkin
- Мастер
- Контактная информация:
-
evdroniy
- Новичок
- Контактная информация:
тоже собирал на механике 3dpBurner
-
Viss79
- Новичок
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
здравствуйте, начал собирать контроллер на mega2560 для фрезера. Возникли вопросы к тем кто собрали или к автору.Как контроллер отрабатывает круг,с рывками или плавно?и интересует можно ли добавлять и убавлять подачу во время исполнения программы,файла,g кода???Просто до сборки на mega2560,я тестил Программу для управления 3-х осевым фрезерным станком через USB и мне очень понравилось как чпу вырезал круг,без рывков плавно!!!и я мог в софте перед фрезеровкой,выполнения g кода убрать подачу,а по ходу работы добавлять.я думаю это очень важно.по ходу оценивавший обстановку и регулируя подачу во время фрезеровки.я до этого собирал автономный контроллер на атмега32,станок ужасно калбасит при вырезании круга.
- ArrSoft
- Мастер
- Контактная информация:
X+, X-, Y+, Y-, Z+ и Z- используются для ручного перемещения инструмента. Перемещения выполняются с привязкой к сетке. Также кнопки Y+ и Y- используются для изменения скорости (feed override) в пределах 10-200%, с шагом в 10%. Кнопки Z+ и Z- меняют обороты шпинделя (только для шпинделей с частотным преобразователем).Viss79 писал(а):здравствуйте, начал собирать контроллер на mega2560 для фрезера. Возникли вопросы к тем кто собрали или к автору.Как контроллер отрабатывает круг,с рывками или плавно?и интересует можно ли добавлять и убавлять подачу во время исполнения программы,файла,g кода???Просто до сборки на mega2560,я тестил Программу для управления 3-х осевым фрезерным станком через USB и мне очень понравилось как чпу вырезал круг,без рывков плавно!!!и я мог в софте перед фрезеровкой,выполнения g кода убрать подачу,а по ходу работы добавлять.я думаю это очень важно.по ходу оценивавший обстановку и регулируя подачу во время фрезеровки.я до этого собирал автономный контроллер на атмега32,станок ужасно калбасит при вырезании круга.
XY-0 и Z-0 - обнуляют координаты.
HOME - выполняет процедуру homing'а, если есть концевики. Если нету - обнуляет машинный нуль, с подтверждением естественно.
HIGH/LOW - выбор скорости ручных перемещений. При значении HIGH сетка 0.5 мм, при LOW - 0.1 мм.
ON/OFF - управление шпинделем.
MENU - настройки контроллера.
ORIGIN - вернуть инструмент в координаты 0 по X и Y, если необходимо поднять ось Z на заданную в настройках безопасную высоту.
MODE - если зажать и держать, то кнопки Z+, Z- и Z-0 будут использоваться для управления осью A.
RUN/PAUSE - открывает меню выбора файла / пауза / возобновление.
STOP - остановка выполнения текущего файла и выключение шпинделя.
SPINDLE_S0 - управление шпинделем. SPINDLE_S1-3 - задают частоту (только для шпинделей с частотным преобразователем).
все что написано, то делает отлично
как же Вы его собирать собираетесь если читать поленились?, видео куча все поснимали, посмотреть надо было.
здесь тоже можно почитать:
https://vk.com/club155594360
вот первая еще прошивка которой никто не пользовался кроме меня, сейчас стало еще удобней, на видео круг режет:
https://www.youtube.com/watch?v=7AtzahRPdnQ
-
Viss79
- Новичок
- Контактная информация:
спасибо я все сообщения читал.но точного ответа не нашел.
-
Andrey_Pavkin
- Мастер
- Контактная информация:
Можно ещё здесь посмотреть видео и фото , немного доработал постпроцессор для SheetCam , как для лазера так и для фрезера подойдёт, а атмега32 тоже собирал и е ещё два автономника , поверните разница очень большая - https://cloud.mail.ru/public/D6od/S9zX64cBgViss79 писал(а):спасибо я все сообщения читал.но точного ответа не нашел.
-
Viss79
- Новичок
- Контактная информация:
вопрос еще появился.я так понял что без 12864 ЖК-дисплей ST7920 ,прошитый контроллер не общается по терминалу с компом?просто дисплей еще в пути.
-
Andrey_Pavkin
- Мастер
- Контактная информация:
Без подключенного дисплея ни чего работать не будет, вообще ни как!!!Viss79 писал(а):вопрос еще появился.я так понял что без 12864 ЖК-дисплей ST7920 ,прошитый контроллер не общается по терминалу с компом?просто дисплей еще в пути.
Сделал видео - https://cloud.mail.ru/public/BL7p/5a1xsAuv4
выборка круглого кармана по спирали с уменьшением и увеличением скорости.
- sergey27rus
- Почётный участник

- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Участвовал в фестивале Робомех2017 у нас в городе. Брал пульт с собой, работает без нареканий. Артур спасибо.
-
Viss79
- Новичок
- Контактная информация:
да спасибо видео глянул.я создаю gкод в арт кам .появился вопрос.не важны параметры скороити инструмента в арт кам?как пульт настроен так и будет станок работать?
- sergey27rus
- Почётный участник

- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
В пульте задаешь максимальную скорость перемещения осей, когда готовишь УП и берешь инструмент, то задаешь скорость, если инструмент будет задан выше скорости уставки на пульте, то последняя будет равна скорости прописаной в пульте
- Козёл
- Мастер
- Настоящее имя: Артурио
- Контактная информация:
Пока-что важны! Потом параметры будут задаваться перед началом выполнения файла.Viss79 писал(а):появился вопрос.не важны параметры скороити инструмента в арт кам?