StepMaster ver 2.5

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

Oxford писал(а):Без разницы откуда импульсы поступают на серводрайвер, в результате логика отрабатывания будет по запрограммированному алгоритму. За счет чего шум то снижается? На нагрев двигателя это не влияет.
Вы слишком много фантазируете. Все что делает плата это дробит импульсы на более мелкие, чтобы отработать их в микрошаге без потерь скорости. К тому же это актуально будет только на больших скоростях, на медленных скоростях это не обязательно. Ну и да не забываем что момент двигателя на микрошаге падает, чем выше тем меньше момент
Поразительное количество глупостей одновременно в одном сообщении!
Oxford
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Oxford »

frezeryga писал(а):Oxford, степмастер еще фильтрует сигнал. Я использую без дробления чисто как фильтр см осцилограммы.
Для начало изучите схемотехнику начиная с первой версии. Использовать вы можете что угодно мне это не интересно.
Для начало изучите что такое триггер шмитта и где он применяется и для чего.

А где глянуть можно блок схему связи микросхем у 2.5 версии? C LPT порта сигнал поступает на оптопару, с нее на вход STM32 а потом на 74HC132, далее буфер и выход? Не вижу просто по фото. 1 и 2 версии там с ошибкой спроектировано, а тут я не вижу исправил он или нет свою ошибку.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Мне неинтересно изучать схемотехнику. Мне интересно купить готовое устройство.
Oxford
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Oxford »

frezeryga писал(а):Мне неинтересно изучать схемотехнику. Мне интересно купить готовое устройство.
Ну так вот чтобы понимать чем одно устройство отличается от другого надо в этом разбираться, чем я и занимаюсь. В противном случае вы некомпетентны в этих вопросах.
А по вашей логике люди должны купить непонятно что и поверить вам на слово? Нет ребятушки такого не будет. Я раскрою все тайны. Можете считать меня занозой в вашей заднице, но я слежу в этой области достаточно пристально.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Практика сотен людей уже давно подтвердила пользу степмастера и ваши высеры никому ничего не докажут балаболов тут полно.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Oxford, херней ты занимаешся. Сначало сам чтото придумай потом других учи. А то языком все могут.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

frezeryga писал(а):Oxford, херней ты занимаешся. Сначало сам чтото придумай потом других учи. А то языком все могут.
Ну так вы не раскрываете принципов работы степмастера и тем самым мешаете ему придумать что-то лучшее. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Принципы работы коммерческая тайна похороненая в прошивке ие знает только автор.
Seriyvolk
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Seriyvolk »

Принципы работы никакой тайны не представляют. Они из описания платы интуитивно понятны даже не особо шарящему в электронике человеку.
А вот алгоритмы фильтрации - это да. Тут одного знания электроники будет явно недостаточно для качественной реализации. И именно алгоритмы, реализованные в прошивке, могут претендовать на звание интеллектуальной собственности.
А что касается товарища Oxford - давненько я уже не видел, чтобы люди говорили такое количество глупостей с таким умным лицом. :hehehe:
Vasia_Pupkin
Кандидат
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Сообщение Vasia_Pupkin »

Михаил, добрый день!

Работы по постройке станка, медленно, но неуклонно движутся к завершению и у нас появились несколько вопросов))):

1. Можно ли для питания StepMaster(12в) использовать тот же блок питания(стандартный от ПК) от которого запитана материнская плата? Либо нужно обязательно использовать отдельный блок питания?
2. Возможно ли подключение трех индуктивных датчиков (limitX,Y,Z) на один вход? Мы приобрели у verser датчик высоты инструмента и центроискатель, хотелось бы их подключить на разные входы, поэтому и задумались о подключении всех трех лимитов на один вход. Не нужно ли отдельного питания на концевые датчики?
3. И так же вопрос по питанию датчика высоты инструмента и центроискателя, можно ли использовать питание(5в) от того же блока питания (стандартный от ПК) от которого запитана материнская плата?

Получается что есть БП от материнской платы на 350вт и он почти не нагружен, если есть возможность, то хотелось бы избежать установки дополнительных БП.
Argentum47
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argentum47 »

Входы уже запитаны встроенным БП, если вы запитаете их ещё отдельно то сожгёте его, при желании можете его выпаять и припаять на эти контакты любое другое питание при необходимости
Vasia_Pupkin
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Vasia_Pupkin »

Argentum47 писал(а):Входы уже запитаны встроенным БП, если вы запитаете их ещё отдельно то сожгёте его, при желании можете его выпаять и припаять на эти контакты любое другое питание при необходимости
Согласно рекомендациям от производителя датчиков, их нужно запитать отдельно.

Изображение
Evilmax
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение Evilmax »

Vasia_Pupkin писал(а):
Argentum47 писал(а):Входы уже запитаны встроенным БП, если вы запитаете их ещё отдельно то сожгёте его, при желании можете его выпаять и припаять на эти контакты любое другое питание при необходимости
Согласно рекомендациям от производителя датчиков, их нужно запитать отдельно.
Или же покупается в радиодеталях 1шт lm7805 и 5v датчики запитываются от стёпы
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Vasia_Pupkin писал(а):датчик высоты инструмента и центроискатель, хотелось бы их подключить на разные входы
Это не имеет смысла.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Evilmax писал(а):Или же покупается в радиодеталях 1шт lm7805 и 5v датчики запитываются от стёпы
Если "стёпа" - это Stepmaster :) , то можно запитать и без 7805. Эти датчики допускают питание до 12 вольт. Потребление у них очень маленькое, так что встроенный преобразователь должен потянуть.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Vasia_Pupkin
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Vasia_Pupkin »

UAVpilot писал(а):
Vasia_Pupkin писал(а):датчик высоты инструмента и центроискатель, хотелось бы их подключить на разные входы
Это не имеет смысла.
Я посмотрел, в теме про датчики, что можно и к одному порту, но в чем будет хуже, если к разным?
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Vasia_Pupkin писал(а):но в чем будет хуже, если к разным?
Тем, что ЧПУ (контроллер) скорее всего не сможет работать с двумя датчиками на разных входах.
Vasia_Pupkin
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Vasia_Pupkin »

UAVpilot писал(а):Тем, что ЧПУ (контроллер) скорее всего не сможет работать с двумя датчиками на разных входах.
Понятно, тогда по этому вопросу уточню в теме про датчики.

А по питанию степмастера на 12в от блока питания ПК и подключения всех концевиков на один выход, ждем что Михаил скажет.
На первый взгляд криминала никакого не вижу, но мало ли))
verser
Мастер
Контактная информация:

Сообщение verser »

Vasia_Pupkin писал(а):Мы приобрели у verser датчик высоты инструмента и центроискатель, хотелось бы их подключить на разные входы
Вариант подключения датчика высоты инструмента и беспроводного центроискателя к разным физическим входам (и зачем это бывает нужно) расписал в FAQ по центроискателям.
Vasia_Pupkin писал(а):3. И так же вопрос по питанию датчика высоты инструмента и центроискателя, можно ли использовать питание(5в) от того же блока питания (стандартный от ПК) от которого запитана материнская плата?
При выборе npn варианта подключения к Stepmaster для Vers WL можно задействовать +5в от компьютерного блока питания (справедливо и для Vers TS, он всегда подключается как npn).
Vasia_Pupkin
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Vasia_Pupkin »

verser писал(а):
Vasia_Pupkin писал(а):Мы приобрели у verser датчик высоты инструмента и центроискатель, хотелось бы их подключить на разные входы
Вариант подключения датчика высоты инструмента и беспроводного центроискателя к разным физическим входам (и зачем это бывает нужно) расписал в FAQ по центроискателям.
Vasia_Pupkin писал(а):3. И так же вопрос по питанию датчика высоты инструмента и центроискателя, можно ли использовать питание(5в) от того же блока питания (стандартный от ПК) от которого запитана материнская плата?
При выборе npn варианта подключения к Stepmaster для Vers WL можно задействовать +5в от компьютерного блока питания (справедливо и для Vers TS, он всегда подключается как npn).
Спасибо!
Пошел перечитывать FAQ ))
Ответить

Вернуться в «Электроника»