CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
HeavyToshik
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Re: CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)

Сообщение HeavyToshik »

Спирт будет охлаждать испаряясь. Смазочных функций он не несёт. И будет как Джеки Чан, пьяный мастер :hehehe: :hehehe: :hehehe:
moscow
Мастер
Настоящее имя: Олег Милантьев
Контактная информация:

Сообщение moscow »

hmnijp писал(а):сколько свой станок чувствовать, что он осилит в реальности... и от этого плясать
Ох... чувство это, это ж как сцепление на жигулятине. Или как лыжи / сноуборд. С ним же не рождаются. Нужно набрать опыт. А, в отличии от нарабатываемых мышечных навыков, выбирая режимы станка хочется пропустить серию переломов фрез или наоборот, не резать в десять раз дольше, чем станок реально может, только из-за страха сломать ту самую фрезу, да запороть дорогой материал. Ну... бум подбирать, что делать :) Начало уже положено.
MegaBlackJoe писал(а):Где вы обычно берете небольшие заготовки алюминия или дт16?
Удобно, но дороговато: prutki.ru, dural16.ru. Любые мелкие размеры, качественные заготовки, быстрая доставка. Цена на сайте - удобно. Но цена эта ... порой не на пять.

Ещё заказывал у местных продаванов, те тусуются в соседнем разделе, вот к примеру, от Евгения несколько посылок получил. Фотография наверху прошлой страницы как раз его 16мм плита В95Т: viewtopic.php?f=163&t=21210&p=553513#p553513
hmnijp
Мастер
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение hmnijp »

moscow писал(а):А, в отличии от нарабатываемых мышечных навыков, выбирая режимы станка хочется пропустить серию переломов фрез или наоборот, не резать в десять раз дольше, чем станок реально может
Ну вот я ж написал, что в табличке вполне рабочий режим при работе боком, выставляй и работай, на моём станке хорошо получается) но он же не вытянет скорее всего... по тому надо адаптироваться к своим условиям так или иначе...)
HeavyToshik писал(а):Спирт будет охлаждать испаряясь. Смазочных функций он не несёт.
ну немного смазывать будет, а так же смачивать - что уменьшит налипание... Но основное да - охлаждать... Если хотите чистого домашнего, без масла повсюду - добавьте туда немного пропиленгликоля или глицерина, они водой смывается легко, будет смазывать получше.
Shpgrl
Новичок
Настоящее имя: Daphne
Контактная информация:

Сообщение Shpgrl »

Я не говорю по русски Я говорю по-английски. Я использую переводчик, поэтому я надеюсь, что вы понимаете это. Я хотел бы купить этот ЧПУ 1310. Однако, читая форум, кажется, что он полон множества проблем. Я знаю, что есть черед обучения с ЧПУ, и я изучал все, что мог за последние 2 месяца. Но даже установка с этим ЧПУ, похоже, имеет проблемы. Когда я собираю это и устанавливаю программное обеспечение, я прочитал, что у меня все еще будут проблемы даже с программным обеспечением. Это правда? 1. Кто-нибудь это настроил и смог использовать с первой попытки? 2. Этот поток начался в 2018. Этот ЧПУ идет с grbl 1.1 теперь вместо .9 ?? 3. Кроме того, я не планирую менять шпиндель в ближайшее время. Кто-нибудь еще использует оригинальный шпиндель? Мой план - резать и гравировать металл толщиной .3 и .5 мм. (Медь и алюминий)
igor_kovchegin
Мастер
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение igor_kovchegin »

Shpgrl, I've bought this CNC in 2019 and I had GRBL 0.9 on board. Default Arduino board has been locked (I tried many ways to load grbl 1.1 but every time there was a fault) and that is why I've just changed the Arduino board (5$ on Ali) and load GRBL 1.1. But it's actually not a problem, GRBL 0.9 works great with this CNC. You just need to do a few steps:
1) Install USB to COM driver on you PC (included)
2) Connect CNC and run Candle software (included)
3) Change GRBL settings to these you can find on page 2 (I have no idea why chinese did not do it on the factory)

That's it!

If you don't need to do very detailed and accurate work, you can work with a default spindle.
Курдль
Мастер
Настоящее имя: Курдль Энтеропийский
Контактная информация:

Сообщение Курдль »

Shpgrl писал(а):Я не говорю по русски Я говорю по-английски. Я использую переводчик, поэтому я надеюсь, что вы понимаете это.
Hi, Shpgrl!
Automatic translation makes your message absolutely clear.
I will answer in Russian. I hope that you will understand me too.
1. Я советую выбрать CNC1419. Он имеет большее рабочее пространство и универсальный способ крепления шпинделя.
2. Программное обеспечение имеет некоторые проблемы. Но все равно с ним можно достигать цели.
3. Я настроил его с первой попытки.
4. GRBL 1.1 не имеет революционных отличий от 0.9
5. Оригинальный шпиндель может иметь биения и вибрации патрона. Об этом говорят многие владельцы 1310. Биения значительно снижают эффективность фрезы.
6. Наверное, фрезерование меди и алюминия с помощью оригинального шпинделя возможны. Но вряд ли Вы получите удовольствие :)
Мой сайт: https://cnc-hobby.ru
igor_kovchegin
Мастер
Контактная информация:

Курдль писал(а):1. Я советую выбрать CNC1419. Он имеет большее рабочее пространство и универсальный способ крепления шпинделя.
Ох... Я бы и сам сейчас последовал бы этому совету, если бы уже не купил 1310 :) Хотя он меня и устраивает под мои задачи, но всегда же хочется больше )
Курдль
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Курдль »

igor_kovchegin писал(а):Ох... Я бы и сам сейчас последовал бы этому совету, если бы уже не купил 1310 Хотя он меня и устраивает под мои задачи, но всегда же хочется больше )
Да уж :)
Мне кажется, что из всех владельцев 1310 никто больше меня не заморочился с его апгрейдом. :/
Был бы у меня 1419 - не пришлось бы заказывать специфический кронштейн, покупать дорогущий шпиндель, удлинять базу...
Shpgrl
Новичок
Настоящее имя: Daphne
Контактная информация:

Сообщение Shpgrl »

Полезно знать о шпинделе на 1419. Я посмотрю. Одна проблема, с которой я столкнулся с 1310, - это фрезерование деталей для модернизации. Не моя сильная сторона.

Курдль писал(а):
Shpgrl писал(а):Я не говорю по русски Я говорю по-английски. Я использую переводчик, поэтому я надеюсь, что вы понимаете это.
Hi, Shpgrl!
Automatic translation makes your message absolutely clear.
I will answer in Russian. I hope that you will understand me too.
1. Я советую выбрать CNC1419. Он имеет большее рабочее пространство и универсальный способ...

ой. Интересно, использует ли 1419 grbl 1.1? Я бы хотел использовать Easel от Inventables вместо Candle. Или карбидный 3D.
igor_kovchegin писал(а):Shpgrl, I've bought this CNC in 2019 and I had GRBL 0.9 on board. Default Arduino board has been locked (I tried many ways to load grbl 1.1 but every time there was a fault) and that is why I've just changed the Arduino board (5$ on Ali) and load GRBL 1.1. But it's actually not a problem, GRBL 0.9 works great...

If you don't need to do very detailed and accurate work, you can work with a default spindle.
igor_kovchegin
Мастер
Контактная информация:

Shpgrl писал(а):ой. Интересно, использует ли 1419 grbl 1.1?
Почти уверен, что платы управления у них абсолютно одинаковые. То есть на 1419 с вероятностью 99.9% тоже 0.9 идет с завода.
Pens
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Pens »

Не знаю как у других, а у меня плата Nano, которая пришла в комплекте со станком, не имеет встроенного питания от USB. Т.е. обычную Nano можно перепрошить просто подключив ее к компьютеру по USB, а эту можно перепрошить только вставленной в плату станка и при включенном его питании. Она питается от блока питания станка. А так, перепрошивка на версию 1.1 делается легко. Особой разницы в них нет, но например Candle последней версии, с версией 0.9 работать отказывается.
Goldvoip
Новичок
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Сообщение Goldvoip »

Всем доброго времени суток!

Опишу проблему -

Обработка 3д модели формат stl, размеры - х94мм у135мм z8мм, реальное время обработки 8часов 24 минуты, слишком долго(((
Параметры фрезы - диаметр 0.5мм, скорость подачи 10мм/с вертикальной 10мм/с, шаг 0.15мм. Управляющую программу подготавливаю в АртКаме. Расчётное время в Кэндле выдаёт 2часа 56минут, в реале время фрезеровки - как писал выше!

Может кто подскажет, как ускорить время обработки, есть ли другие пути???
igor_kovchegin
Мастер
Контактная информация:

Курдль писал(а):Мне кажется, что из всех владельцев 1310 никто больше меня не заморочился с его апгрейдом. :/
А вот такую шариковую гайку не рассматривал к установке? Есть ли они нужных параметров под наши валы? И есть ли смысл в замене латунных на эти?...
Вложения
2020-03-01_21-36-40.png (6107 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=177470&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (610.84 КБ)</a>
Курдль
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Курдль »

igor_kovchegin писал(а):А вот такую шариковую гайку не рассматривал к установке? Есть ли они нужных параметров под наши валы? И есть ли смысл в замене латунных на эти?...
Привет!
Рассматривал. Минимальный диаметр вала, что я нашел - 12 мм.
А размер "гайки" такой, что без глобальной переделки стола её не установить.
Когда я узнал, что у ШВП тоже бывает люфт, сопоставимый с люфтом Т-винта, потерял к ним интерес.
knifemaker
Опытный
Настоящее имя: алексей юрьевич
Контактная информация:

Сообщение knifemaker »

постараюсь вернуть интерес обратно:
главное отличие ШВП от обычной гайки - принципиально другой КПД.
80—90 процентов вместо в лучшем случае 30 у трапеции.
Курдль
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Курдль »

knifemaker писал(а):главное отличие ШВП от обычной гайки - принципиально другой КПД.
80—90 процентов вместо в лучшем случае 30 у трапеции.
Не верю! (с)таниславский :)
Вы хотите сказать, что 70% энергии ШД уходит на нагрев узлов движения?!!
Это не помещается в мой скудный мосх :)

Но даже если каким-то чудом это действительно так, то мне не очень жалко электроэнергии на доп. обогрев пространства.
Не настолько, чтобы я затеял еще одну переделку станка, которая с моей точки зрения весьма трудозатратна :(
mamba
Новичок
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение mamba »

С ШВП действительно засада, алиэкспрессные судя по отзывам люфтят, подклинивают, еще и стираются быстро, а более менее нормальные уже бабок стоят приличных, чуть ли не как весь станок типа 1310 или 1419 и прочие.
Курдль
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Курдль »

mamba писал(а):С ШВП действительно засада, алиэкспрессные судя по отзывам люфтят, подклинивают, еще и стираются быстро, а более менее нормальные уже бабок стоят приличных, чуть ли не как весь станок типа 1310 или 1419 и прочие.
Единственная причина, благодаря которой я грезил о ШВП - это отсутствие люфта (как оказалось - мнимое).
Отдельно покупать валы - это значит заморочиться еще и с муфтами, подшипниками и т.п.
Я нашел интегрированные с ШД, но это не отменяет геморроя с выходным подшипником и маховиком: https://aliexpress.ru/item/32937764146.html
HeavyToshik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение HeavyToshik »

Вот 1204. Китайская. Люфта нет . Но и в работе с нагрузкой ещё не была :hehehe:
Вложения
IMG_20200302_133140.jpg (6029 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=177511&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.64 МБ)</a>
HeavyToshik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение HeavyToshik »

Зато есть трапеции 2шт 8мм. Из шести гаек только одна идеально ходит. Остальные только в пару как разрезные :hehehe:
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»