CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)
- HeavyToshik
- Мастер
- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
Re: CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)
Спирт будет охлаждать испаряясь. Смазочных функций он не несёт. И будет как Джеки Чан, пьяный мастер

- moscow
- Мастер
- Настоящее имя: Олег Милантьев
- Контактная информация:
Ох... чувство это, это ж как сцепление на жигулятине. Или как лыжи / сноуборд. С ним же не рождаются. Нужно набрать опыт. А, в отличии от нарабатываемых мышечных навыков, выбирая режимы станка хочется пропустить серию переломов фрез или наоборот, не резать в десять раз дольше, чем станок реально может, только из-за страха сломать ту самую фрезу, да запороть дорогой материал. Ну... бум подбирать, что делатьhmnijp писал(а):сколько свой станок чувствовать, что он осилит в реальности... и от этого плясать
Удобно, но дороговато: prutki.ru, dural16.ru. Любые мелкие размеры, качественные заготовки, быстрая доставка. Цена на сайте - удобно. Но цена эта ... порой не на пять.MegaBlackJoe писал(а):Где вы обычно берете небольшие заготовки алюминия или дт16?
Ещё заказывал у местных продаванов, те тусуются в соседнем разделе, вот к примеру, от Евгения несколько посылок получил. Фотография наверху прошлой страницы как раз его 16мм плита В95Т: viewtopic.php?f=163&t=21210&p=553513#p553513
- hmnijp
- Мастер
- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Ну вот я ж написал, что в табличке вполне рабочий режим при работе боком, выставляй и работай, на моём станке хорошо получается) но он же не вытянет скорее всего... по тому надо адаптироваться к своим условиям так или иначе...)moscow писал(а):А, в отличии от нарабатываемых мышечных навыков, выбирая режимы станка хочется пропустить серию переломов фрез или наоборот, не резать в десять раз дольше, чем станок реально может
ну немного смазывать будет, а так же смачивать - что уменьшит налипание... Но основное да - охлаждать... Если хотите чистого домашнего, без масла повсюду - добавьте туда немного пропиленгликоля или глицерина, они водой смывается легко, будет смазывать получше.HeavyToshik писал(а):Спирт будет охлаждать испаряясь. Смазочных функций он не несёт.
-
Shpgrl
- Новичок
- Настоящее имя: Daphne
- Контактная информация:
Я не говорю по русски Я говорю по-английски. Я использую переводчик, поэтому я надеюсь, что вы понимаете это. Я хотел бы купить этот ЧПУ 1310. Однако, читая форум, кажется, что он полон множества проблем. Я знаю, что есть черед обучения с ЧПУ, и я изучал все, что мог за последние 2 месяца. Но даже установка с этим ЧПУ, похоже, имеет проблемы. Когда я собираю это и устанавливаю программное обеспечение, я прочитал, что у меня все еще будут проблемы даже с программным обеспечением. Это правда? 1. Кто-нибудь это настроил и смог использовать с первой попытки? 2. Этот поток начался в 2018. Этот ЧПУ идет с grbl 1.1 теперь вместо .9 ?? 3. Кроме того, я не планирую менять шпиндель в ближайшее время. Кто-нибудь еще использует оригинальный шпиндель? Мой план - резать и гравировать металл толщиной .3 и .5 мм. (Медь и алюминий)
-
igor_kovchegin
- Мастер
- Настоящее имя: Игорь
- Контактная информация:
Shpgrl, I've bought this CNC in 2019 and I had GRBL 0.9 on board. Default Arduino board has been locked (I tried many ways to load grbl 1.1 but every time there was a fault) and that is why I've just changed the Arduino board (5$ on Ali) and load GRBL 1.1. But it's actually not a problem, GRBL 0.9 works great with this CNC. You just need to do a few steps:
1) Install USB to COM driver on you PC (included)
2) Connect CNC and run Candle software (included)
3) Change GRBL settings to these you can find on page 2 (I have no idea why chinese did not do it on the factory)
That's it!
If you don't need to do very detailed and accurate work, you can work with a default spindle.
1) Install USB to COM driver on you PC (included)
2) Connect CNC and run Candle software (included)
3) Change GRBL settings to these you can find on page 2 (I have no idea why chinese did not do it on the factory)
That's it!
If you don't need to do very detailed and accurate work, you can work with a default spindle.
- Курдль
- Мастер
- Настоящее имя: Курдль Энтеропийский
- Контактная информация:
Hi, Shpgrl!Shpgrl писал(а):Я не говорю по русски Я говорю по-английски. Я использую переводчик, поэтому я надеюсь, что вы понимаете это.
Automatic translation makes your message absolutely clear.
I will answer in Russian. I hope that you will understand me too.
1. Я советую выбрать CNC1419. Он имеет большее рабочее пространство и универсальный способ крепления шпинделя.
2. Программное обеспечение имеет некоторые проблемы. Но все равно с ним можно достигать цели.
3. Я настроил его с первой попытки.
4. GRBL 1.1 не имеет революционных отличий от 0.9
5. Оригинальный шпиндель может иметь биения и вибрации патрона. Об этом говорят многие владельцы 1310. Биения значительно снижают эффективность фрезы.
6. Наверное, фрезерование меди и алюминия с помощью оригинального шпинделя возможны. Но вряд ли Вы получите удовольствие
Мой сайт: https://cnc-hobby.ru
-
igor_kovchegin
- Мастер
- Контактная информация:
Ох... Я бы и сам сейчас последовал бы этому совету, если бы уже не купил 1310Курдль писал(а):1. Я советую выбрать CNC1419. Он имеет большее рабочее пространство и универсальный способ крепления шпинделя.
- Курдль
- Мастер
- Контактная информация:
Да ужigor_kovchegin писал(а):Ох... Я бы и сам сейчас последовал бы этому совету, если бы уже не купил 1310 Хотя он меня и устраивает под мои задачи, но всегда же хочется больше )
Мне кажется, что из всех владельцев 1310 никто больше меня не заморочился с его апгрейдом. :/
Был бы у меня 1419 - не пришлось бы заказывать специфический кронштейн, покупать дорогущий шпиндель, удлинять базу...
-
Shpgrl
- Новичок
- Настоящее имя: Daphne
- Контактная информация:
Полезно знать о шпинделе на 1419. Я посмотрю. Одна проблема, с которой я столкнулся с 1310, - это фрезерование деталей для модернизации. Не моя сильная сторона.
ой. Интересно, использует ли 1419 grbl 1.1? Я бы хотел использовать Easel от Inventables вместо Candle. Или карбидный 3D.
Курдль писал(а):Hi, Shpgrl!Shpgrl писал(а):Я не говорю по русски Я говорю по-английски. Я использую переводчик, поэтому я надеюсь, что вы понимаете это.
Automatic translation makes your message absolutely clear.
I will answer in Russian. I hope that you will understand me too.
1. Я советую выбрать CNC1419. Он имеет большее рабочее пространство и универсальный способ...
ой. Интересно, использует ли 1419 grbl 1.1? Я бы хотел использовать Easel от Inventables вместо Candle. Или карбидный 3D.
igor_kovchegin писал(а):Shpgrl, I've bought this CNC in 2019 and I had GRBL 0.9 on board. Default Arduino board has been locked (I tried many ways to load grbl 1.1 but every time there was a fault) and that is why I've just changed the Arduino board (5$ on Ali) and load GRBL 1.1. But it's actually not a problem, GRBL 0.9 works great...
-
igor_kovchegin
- Мастер
- Контактная информация:
Почти уверен, что платы управления у них абсолютно одинаковые. То есть на 1419 с вероятностью 99.9% тоже 0.9 идет с завода.Shpgrl писал(а):ой. Интересно, использует ли 1419 grbl 1.1?
-
Pens
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Не знаю как у других, а у меня плата Nano, которая пришла в комплекте со станком, не имеет встроенного питания от USB. Т.е. обычную Nano можно перепрошить просто подключив ее к компьютеру по USB, а эту можно перепрошить только вставленной в плату станка и при включенном его питании. Она питается от блока питания станка. А так, перепрошивка на версию 1.1 делается легко. Особой разницы в них нет, но например Candle последней версии, с версией 0.9 работать отказывается.
-
Goldvoip
- Новичок
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток!
Опишу проблему -
Обработка 3д модели формат stl, размеры - х94мм у135мм z8мм, реальное время обработки 8часов 24 минуты, слишком долго(((
Параметры фрезы - диаметр 0.5мм, скорость подачи 10мм/с вертикальной 10мм/с, шаг 0.15мм. Управляющую программу подготавливаю в АртКаме. Расчётное время в Кэндле выдаёт 2часа 56минут, в реале время фрезеровки - как писал выше!
Может кто подскажет, как ускорить время обработки, есть ли другие пути???
Опишу проблему -
Обработка 3д модели формат stl, размеры - х94мм у135мм z8мм, реальное время обработки 8часов 24 минуты, слишком долго(((
Параметры фрезы - диаметр 0.5мм, скорость подачи 10мм/с вертикальной 10мм/с, шаг 0.15мм. Управляющую программу подготавливаю в АртКаме. Расчётное время в Кэндле выдаёт 2часа 56минут, в реале время фрезеровки - как писал выше!
Может кто подскажет, как ускорить время обработки, есть ли другие пути???
-
igor_kovchegin
- Мастер
- Контактная информация:
А вот такую шариковую гайку не рассматривал к установке? Есть ли они нужных параметров под наши валы? И есть ли смысл в замене латунных на эти?...Курдль писал(а):Мне кажется, что из всех владельцев 1310 никто больше меня не заморочился с его апгрейдом. :/
- Курдль
- Мастер
- Контактная информация:
Привет!igor_kovchegin писал(а):А вот такую шариковую гайку не рассматривал к установке? Есть ли они нужных параметров под наши валы? И есть ли смысл в замене латунных на эти?...
Рассматривал. Минимальный диаметр вала, что я нашел - 12 мм.
А размер "гайки" такой, что без глобальной переделки стола её не установить.
Когда я узнал, что у ШВП тоже бывает люфт, сопоставимый с люфтом Т-винта, потерял к ним интерес.
-
knifemaker
- Опытный
- Настоящее имя: алексей юрьевич
- Контактная информация:
постараюсь вернуть интерес обратно:
главное отличие ШВП от обычной гайки - принципиально другой КПД.
80—90 процентов вместо в лучшем случае 30 у трапеции.
главное отличие ШВП от обычной гайки - принципиально другой КПД.
- Курдль
- Мастер
- Контактная информация:
Не верю! (с)таниславскийknifemaker писал(а):главное отличие ШВП от обычной гайки - принципиально другой КПД.
Вы хотите сказать, что 70% энергии ШД уходит на нагрев узлов движения?!!
Это не помещается в мой скудный мосх
Но даже если каким-то чудом это действительно так, то мне не очень жалко электроэнергии на доп. обогрев пространства.
Не настолько, чтобы я затеял еще одну переделку станка, которая с моей точки зрения весьма трудозатратна
-
mamba
- Новичок
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
С ШВП действительно засада, алиэкспрессные судя по отзывам люфтят, подклинивают, еще и стираются быстро, а более менее нормальные уже бабок стоят приличных, чуть ли не как весь станок типа 1310 или 1419 и прочие.
- Курдль
- Мастер
- Контактная информация:
Единственная причина, благодаря которой я грезил о ШВП - это отсутствие люфта (как оказалось - мнимое).mamba писал(а):С ШВП действительно засада, алиэкспрессные судя по отзывам люфтят, подклинивают, еще и стираются быстро, а более менее нормальные уже бабок стоят приличных, чуть ли не как весь станок типа 1310 или 1419 и прочие.
Отдельно покупать валы - это значит заморочиться еще и с муфтами, подшипниками и т.п.
Я нашел интегрированные с ШД, но это не отменяет геморроя с выходным подшипником и маховиком: https://aliexpress.ru/item/32937764146.html
- HeavyToshik
- Мастер
- Контактная информация:
Вот 1204. Китайская. Люфта нет . Но и в работе с нагрузкой ещё не была 
- HeavyToshik
- Мастер
- Контактная информация:
Зато есть трапеции 2шт 8мм. Из шести гаек только одна идеально ходит. Остальные только в пару как разрезные