DDCSV1.1 Китайский контроллер 4 оси
-
ЮРИЙ 1812
- Кандидат
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Re: DDCSV1.1 Китайский контроллер 4 оси
люди кто знает как быстро переключать размер на одно нажатие кнопки с 0,01 0,1 1 что то не найти ,сейчас 0,1 но надо и 0,01 и 1 , спасайте,
-
71taa
- Новичок
- Настоящее имя: Третьякевич Александр Александрович
- Контактная информация:
Если имеется ввиду ручное перемещение - то одной кнопкой только на внешней клавиатуре, 5 на цифровой.
Циклит между значениями.
Иначе - mpg пульт.
На самом контроллере нужно ставить на переопределение шагов, режим шаговый, и там уже двумя кнопками - в плюс или минус
С jog-ом включенным и клавиатурой - мне удобно. Долгое нажатие - пошел быстро, одиночные - шаг с текущим значением. 5-кой переключаются от 1 до сотки.
Циклит между значениями.
Иначе - mpg пульт.
На самом контроллере нужно ставить на переопределение шагов, режим шаговый, и там уже двумя кнопками - в плюс или минус
С jog-ом включенным и клавиатурой - мне удобно. Долгое нажатие - пошел быстро, одиночные - шаг с текущим значением. 5-кой переключаются от 1 до сотки.
-
imexx
- Новичок
- Настоящее имя: Максим Александрович Кирилин
- Контактная информация:
Уважаемые коллеги, можно ли в этом контроллере изменить M3,M5 скрипты? Нужно для газовой резки.
-
ЮРИЙ 1812
- Кандидат
- Контактная информация:
спасибо разобрался ,,
-
ЮРИЙ 1812
- Кандидат
- Контактная информация:
в комплекте пришел пульт но с подключением пока не очень , если есть у кого фото подключенного скиньте пожалуйста ,
-
ЮРИЙ 1812
- Кандидат
- Контактная информация:
доделал заднею бабку , время ушло больше чем на саму ось
-
ЮРИЙ 1812
- Кандидат
- Контактная информация:
спросили отвечаю, направляющие рельсовые 12мм на X Y на Z 9мм вполне хватает , на шпинделе двиг 14 в подаю 12 в, больше с ком блока питания не снять, редуктор примерно 1к 3 на выходе 5400, винты швп 12мм шаг 4 ,двиг нема 23-57, на винт через ред 1/2 X шестеренки , на ZY ремень что на много лучше , драйвер м542 ,скорость не высока 1300 но при таких размерах хватает ,
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи, приобрёл контроллер на 4 оси, не пойму как сделать 4-ю ось подчиненной, это необходимо ввиду 2-х двигателей на одной оси. Если это нельзя сделать программно подскажите пожалуйста как сделать другим способом? Спасибо всем кто откликнется. На форуме первый раз, если что не так не ругайтесь сильно.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
С контролера выход степ/дир подать на два драйвера моторов.Bobr писал(а):Если это нельзя сделать программно подскажите пожалуйста как сделать другим способом?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Спасибо большое за ответ! Очень признателен-буду пробовать!
Ещё вопрос возник-инвертор HY01D523B фирмы HUUANG подключается к этому контроллеру-нужно ли что то менять в параметрах инвертора для обеспечения правильного подключения?
Ещё вопрос возник-инвертор HY01D523B фирмы HUUANG подключается к этому контроллеру-нужно ли что то менять в параметрах инвертора для обеспечения правильного подключения?
-
maxx2000orel
- Мастер
- Настоящее имя: Максим Кузнецов
- Контактная информация:
Прошивочка Ver:2018-09-02-99 Description:
1. Increase the status monitoring of the u disk. If the u disk is disconnected during processing, the system will automatically pause.
2. Increase the G90.1/G91.1 instruction support, at this time IJK is the absolute position coordinate of the center of the circle
1. Increase the status monitoring of the u disk. If the u disk is disconnected during processing, the system will automatically pause.
2. Increase the G90.1/G91.1 instruction support, at this time IJK is the absolute position coordinate of the center of the circle
-
msa65
- Кандидат
- Настоящее имя: msa
- Контактная информация:
Здраствуйте форумчане. Прошу помощи. Имею китайский станочек CNC 3040 все бы ничего но не заладилось у меня с родным блоком управления. смешение по осям. (фото 1) ничего не помогало из предложеных решений на форумах . Решил собрать блок управления на базе DDcsv 2.1Получилось вот такое чудо. фото 2,3) Знатоков прошу не критиковать. это мой первый опыть сборки подобных агрегатов.
Сегодня сделал тестовую УП и запустил пробный тест.и офигел. фреза гуляет по всем осям ( фото 3) я честно говоря завис!!!
Прошу помощи. что я сделал не так.??
Из моих поисков этой засады. Пробовал уменьшать в контроллере ускорение до 20 мм/мин.
уменьшил скорость с 1000 до 600 мм/мин. не помогло. при большей скорости ведет в одну сторону, при меньшей в другую пи оси х.
По иси z - борозды не зависимо от скорости и ускорения, и потихоньку приподнимаеться.
По БП. напряжение на драйвера 24в. исходил из того что в родном блоке на плату с драйверами шло 24в. драйвера на фото 4 купил на рапродаже 5 шт, по 500 р. за шт. выставлены на 1.5-1.7 a. шаг 1600.
на вскидку грешу на драйвера. расплачиваюсь за свою жадность. или им не хватает напряжения. .
короче я в ступоре.поогите разобраться. у кого может такое было.
зы- только пожалуйста на доступном языке.делайте скидку что все это с 0
Сегодня сделал тестовую УП и запустил пробный тест.и офигел. фреза гуляет по всем осям ( фото 3) я честно говоря завис!!!
Прошу помощи. что я сделал не так.??
Из моих поисков этой засады. Пробовал уменьшать в контроллере ускорение до 20 мм/мин.
уменьшил скорость с 1000 до 600 мм/мин. не помогло. при большей скорости ведет в одну сторону, при меньшей в другую пи оси х.
По иси z - борозды не зависимо от скорости и ускорения, и потихоньку приподнимаеться.
По БП. напряжение на драйвера 24в. исходил из того что в родном блоке на плату с драйверами шло 24в. драйвера на фото 4 купил на рапродаже 5 шт, по 500 р. за шт. выставлены на 1.5-1.7 a. шаг 1600.
на вскидку грешу на драйвера. расплачиваюсь за свою жадность. или им не хватает напряжения. .
короче я в ступоре.поогите разобраться. у кого может такое было.
зы- только пожалуйста на доступном языке.делайте скидку что все это с 0
-
alexwalex
- Новичок
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
msa65
1 уменьшить параметр #33 и #99
2 если не помогло попробовать изменить параметры #418-#421 (если стоял 0 - установить 1, если 1 - установить 0)
3 если и это не помогло, увеличить параметр #416 до 5000
Всё это делать если уверены, что двигатели не пропускают шаги из-за малого тока.
1 уменьшить параметр #33 и #99
2 если не помогло попробовать изменить параметры #418-#421 (если стоял 0 - установить 1, если 1 - установить 0)
3 если и это не помогло, увеличить параметр #416 до 5000
Всё это делать если уверены, что двигатели не пропускают шаги из-за малого тока.
-
msa65
- Кандидат
- Контактная информация:
33 параметр стоит 50. до этого вродном контролере (CNC контролере) было100 стартовая скорость.еще меньше надо?
99 параметрв стоке было 500 . я опустил до 100 потом уменьшено было о 20. движки у меня 1.8 ампера как китаец в описании дал. у меня высталено 1,5-1,7а. этого мало?
а остальное завтра попробую сделать
99 параметрв стоке было 500 . я опустил до 100 потом уменьшено было о 20. движки у меня 1.8 ампера как китаец в описании дал. у меня высталено 1,5-1,7а. этого мало?
а остальное завтра попробую сделать
-
msa65
- Кандидат
- Контактная информация:
Запустил с новыми параметрами по данному здесь совету.. Все равно ось x сезжает. И z гуляет.
А если уменьшить шаг двигателя до 8000, может помочь? И хватит ли точности ?
А если уменьшить шаг двигателя до 8000, может помочь? И хватит ли точности ?
-
alexwalex
- Новичок
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
На движках есть маркировка? Мне кажется 1.7А маловато для nema23.
-
msa65
- Кандидат
- Контактная информация:
в том то и дело что маркировки нет. исхожу из информации от китайца, он только дал что дв. 57 и 1.8 и визуально. самая нагруженая ось грееться в раене 72гр.
-
71taa
- Новичок
- Контактная информация:
Варианты, чтобы выяснить - движки или контроллер:msa65 писал(а):в том то и дело что маркировки нет. исхожу из информации от китайца, он только дал что дв. 57 и 1.8 и визуально. самая нагруженая ось грееться в раене 72гр.
1. Отстроить 0 в известной точке станка, с возможностью контроля. Так, чтобы Z не касалось стола. И запустить программу по воздуху. Инвертор лучше отключить, чтобы убрать потенциальный источник помех (а он там - самый значимый источник). По окончанию - вернуть в нули и посмотреть - вернулось в ту же точку, или нет. Если вернется - то проблемы либо в движках, либо в помехах от шпинделя. Если нет - то неизвестно ,может и контроллер, и движки, и помехи.
2. Запустить рез с функцией Try cutting (раз есть ручной энкодер на панели). И вручную вести на малой скорости и смотреть - где скакнет. Если не скакнет - то скорее всего движки.
-
msa65
- Кандидат
- Контактная информация:
Первый пункт я делал. Запускал Уп по воздуху. С полностью отключеным шпинделем. По x смещение где то 05 мм осталось по z без реза непонятно. Но однозначно идут помехи от шпинделя .. А вот по второму пункту можно по подробней пожалуйста.. Я ещё не достаточно изучил контроллер
-
71taa
- Новичок
- Контактная информация:
Если уже по воздуху пропускает - то уже без разницы, второй вариант ничего нового не даст.msa65 писал(а):Первый пункт я делал. Запускал Уп по воздуху. С полностью отключеным шпинделем. По x смещение где то 05 мм осталось по z без реза непонятно. Но однозначно идут помехи от шпинделя .. А вот по второму пункту можно по подробней пожалуйста.. Я ещё не достаточно изучил контроллер
Если точно пробовали полярность 418-420 менять (а судя по всему, это частая причина проблем с DDCSV) - то попробуйте микрошаг изменить (лучше для теста - загрубить), с соответствующими изменениями коэффициентов на контроллере. Если проблема в токе (не тянут) может изменить картину.