Вот это решение по выборке люфта, свободно от данного недостатка:
https://www.youtube.com/watch?v=TqCw8o4CWfM&t=39s
Кстати, а деталь то кривую заменили?
Вот это решение по выборке люфта, свободно от данного недостатка:
Кстати, а деталь то кривую заменили?
Подвесить гирю 10 кг к каждому из приводов?
Не-а.
))). Ну вот на оси Z висит всего 1 кг, и вроде как она по люфтам не сильно беспокоит )
А если линзу выбросить в окно, то кроме преобразования Фурье, она ещё попутно будет умножать ускорение свободного падения на время, с недостижимой для цифрового компьютера скоростью )Pens писал(а): ↑ В частности, обычная линза, по сути своей физики, решает задачу пространственного преобразования Фурье, а система из двух линз и трафарета между ними решает задачу корреляционного анализа и выделения значимых связей. Так что оптика гораздо ближе, чем иногда кажется. Впрочем, квантовые компьютеры...
так это значит это не принтер место занимает, а полуразобранная халабуда ). Не надо путать эти два устройства ))
Главное, что жена пока терпит.
Я б сказал не стола а привода.
Спасибо за доверие.
Да хрен его знает, самому интересно. По-идее не должен, деформация небольшая относительно длины. Технологию одобряю, тоже подобное думал. Если что - мусорка его спасет.
Это-то несомненно. Например, Вы еще не осознали, что эксперимент со стаканом - это статическая нагрузка. А дрыгостол с печатаемой моделью испытывает значительные динамические нагрузки из-за довольно высоких ускорений. И эффекты нежесткости будут проявляться при гораздо меньших массах.
так он же дрыгается в плоскости наибольшей жёсткости, что ему будет. Существуют фото готовых моделей, на которых можно взглянуть на проявление этого недуга?
Вы как будто убеждаете меня, что этот принтер - не шедевр инженерной мысли
Это не резина. Это какой-то пластик. Довольно жесткий и на ощупь скользкий. Но мой инженерный перфекционизм больше коробит от того, что катаются они на ребордах, так сказать.
Чаще отрывает модель от стола сила усадки этого пластика, например отрывает углы модели. Поэтому следует избегать длинных неразрывных высоких стенок при проектировании. Помогает делать в таких стенках высокие "вентиляционные" прорези, что бы не было длинных ниток пластика, которые при усадке заметно изменяют свою длину. А что бы уменьшить силу именно размазывания, нужно не ставить ширину экструзии, больше диаметра дырки сопла.
Ни в коей мере. Просто из-за того что уже есть проблема с направляющей, которую все равно придется решать, я и подкидываю темы для размышления о методах решения. Вдруг наведет на полезные мысли.
а ты отличишь на глаз, модель распечатанную на дрыге и coreXY ? Хотя в общем виде ты конечно прав.
А вдруг не вздуются и не пойдут волнами? В крайнем случае провернёшь обратно ))
Не хочу ничего трогать до разрешения инцидента.
Масса каретки со шпинделем 2 кг. (условно)
Неправильно считаешь.