Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываемся

Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем

Сообщение Serg »

Hanter писал(а):честно, верю, но почему то подозреваю что либо вы сетевушек туда нормально навтыкали, либо качество было сильно занижено.. вроде сеть имеет свои ограничения по пропускной способности.. а 74 камеры это нифига не мало..
IP камеры сейчас гонят поток в h.264 или а MP4 - это довольно маленький трафик. Карта в компе стоит обычная гигабитная, сеть тоже гигабитная, но там помимо видео ещё много чего бегает.
Объём трафика с такой камеры сейчас посмотреть негде, но есть старенькая камера, которая передаёт не видеопоток, а 50 цветных jpeg-картинок 640х480 в секунду - это всего-лишь 4.5 Mbit/s
Hanter писал(а):да, насчет линукса полностью согласен. но на всех нормальных современных региках каждый канал обрабатывается своим чипом... а не одним на все каналы как это в дешовых китайских региках.
Маркетологи может так и говорят, но на практике в хороших регистраторах стоят чипы кодеков, которые обслуживают 4 видеопотока кодируя их поочерёдно (мультиплекируются). В регистраторах попроще один кодек может обслуживать все 16/32 канала. Ну а в аппарате по твоей ссылке скорее всего стоит 2 или 4 чипа видеозахвата с входными мультиплексорами на 8 или 4 канала и программный кодек.
Hanter писал(а):данный регик позволяет на каждую камеру назначить до 4-х зон слежения и три режима слежения за зонами - движение в любой из зон, движение по последовательности зон и третий не помню. :) запись ДО начала движения умеет. причем время настраивается. после движения - тоже умеет. с подвижными камерами дружит. хотя мне это не шибко актуально, но до 8 подвижных камер поддерживает.
почитал мануал по диагонали:
1.png (2426 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=57728&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (70.29 КБ)</a>
Вот это предупреждение какбэ намекает, что в аппарате стоит всего один чип видеозахвата на 16 каналов и обычный программный кодек.

по зонам там самый примитив. Например у меня на домашней камере есть условие "срабатывание по движению в зоне 1 и при отсутствии движения в зонах 2 и 3" - это позволяет не записывать движение теней от облаков при сильном ветре.

Запись до начала движения не нашёл. Есть только поиск в уже записанном момента за некоторое время до начала движения, т.е. запись должна вестись постоянно.

RAID возможен только при пременении некоего опционального прибамбаса. Оно и понятно - упоминается RAID-5, а его на двух дисках не построить, нужно минимум три.

Управление подвижными камерами - это просто в ручную их подвигать можно (типа пульта ДУ), ну или настроить чтоб например постоянно поворачивались туда-сюда, это это как правило фича самой камеры.

Дальше лень читать, пойду на работу схожу... :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

хм.. да.. чет в рекламном проспекте все выглядело более интересно :( пошел читать внимательно... :)
по движению в камерах - меня по сути интересует только один режим - по наличию движения. так как камеры все сверху вниз смотрят. с уровня третьего этажа на землю. а по частоте записи - да. чет я был лучшего мнения :(
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Могу сориентировать по ценам: регистратор, умеющий писать одновременно 4 канала 704х576 25к/с будет стоить примерно от $120.
P.S. У меня кстати есть подобный под обычные камеры, был куплен под проект, но в дело не пошёл. За 6000р отдам. :)
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

а вот сориентируйте. хочу еще домой взять. че за аппаратик ?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Hanter писал(а):а вот сориентируйте. хочу еще домой взять. че за аппаратик ?
http://www.unimo.co.kr/src/bbs/board.ph ... kattempt=1
русский мануал http://www.intel33.ru/obor/udr-4xx.pdf
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

спасибо! если терпит - давайте этот вопросик до конца месяца потянем немножко. думаю что заберу. просто счас с деньгами не особо после отпуска.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

ок, оно каши не просит. :)
bash_hd
Опытный
Контактная информация:

Сообщение bash_hd »

ну.... похвастаюсь тоже чтоли.. в основном просто инструмент за полцены с ебея...

Искар токарная оправка с цангами 11 которую мне почти сразу пришлось заюзать для трудного доступа фрезой 6мм
конкретно этот ништяк мне подарил друг (шарит)
skQxqHc_T90.jpg (2345 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=57837&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (792.32 КБ)</a>
дальше твердосплавный хвост 16мм искар мультимастер с головами по алюминию.
также купил 12мм хвост с головами по стали. уже кучу деталей сделал изнержи и титана вт6 - а насадка до сих пор стоит. респектище искару.
2kj9uTRSbGU.jpg (2345 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=57838&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (147.64 КБ)</a>

Ну и наконец просто нереальнейший ништяк. HAIMER 3d Taster цифровой. в итоге достался мне за 24 тыщи. выцепил на ебее из германии. сначала он как то не оч работал и подзалипал. я думал поэтомуи дешевле что бракованный. но капелька концентрата сожа в механику все исправила. штука работает и мне оч нравится. На фотке я выставляю его (также как Renishaw регулируется) осевое биение по микронному индикатору.
YnN4ApDqN_Y.jpg (2345 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=57840&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (540.41 КБ)</a>
Быстрые машины, быстрые станки, любим экстрим во всем. http://www.dk-lab.org/
dberegovoy
Мастер
Контактная информация:

Сообщение dberegovoy »

Попалась на рынке УСП план шайба с конусом №3 , по приятной цене (200грн чуть менее 9дол).
В хозяйстве пригодится, или на токарник или когда то на поворотку и т.п. :D
IMG_20150912_144248.jpg (2316 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=57899&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.32 МБ)</a>
IMG_20150912_144257.jpg (2316 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=57900&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.07 МБ)</a>
IMG_20150912_144227.jpg (2316 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=57898&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.34 МБ)</a>
Евгений+++
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Евгений+++ »

Сегодня был на барахолке.
Вот что ухватил.
Тащить помогал raddd
Алексей Спасибо.
Вложения
IMG_20150913_132245.jpg (2253 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=57951&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.24 МБ)</a>
IMG_20150913_132302.jpg (2253 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=57952&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.38 МБ)</a>
IMG_20150913_132315.jpg (2253 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=57953&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.38 МБ)</a>
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

Евгений+++ писал(а):Вот что ухватил
таким микроскопом, можно гвозди забивать :hehehe:
Всё просто! если знаешь КАК!
Евгений+++
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Евгений+++ »

NightV писал(а):
Евгений+++ писал(а):Вот что ухватил
таким микроскопом, можно гвозди забивать :hehehe:
Он чугунный, + небольшой координатный стол Х, У, Z + у оси Z выставляется наклон -10, 0, +10, + стол немного (около 2-х см) вращается по кругу
Не смог устоять ... :hehehe:
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
aegis
Мастер
Настоящее имя: Михайло

Сообщение aegis »

вот урвал на местном базаре. цену озвучивать не буду дабы люди инфаркт не получали, но очень недорого. штук 5 фрез новых, есть побитые с хранения, твердосплавная шпонка с напайками и еще простая фрезка на 14 не попала в кадр т.к. стала в органайзер сразу. Т-образки брались как доноры, длинные фрезки на 10 с копейками все кроме 2 на переточку. радиусная ан 12 новая. пинцет малой ухватил на базаре и пришлось заплатить двадцатку
IMG_1435.JPG (2200 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=57987&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.12 МБ)</a>
IMG_1436.JPG (2200 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=57988&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.16 МБ)</a>
IMG_1437.JPG (2200 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=57989&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.92 МБ)</a>
IMG_1438.JPG (2200 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=57990&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.81 МБ)</a>
IMG_1439.JPG (2200 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=57991&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.85 МБ)</a>
нікому нічого не нав'язую.
mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Сообщение mhael »

Евгений+++ писал(а):Сегодня был на барахолке.
Вот что ухватил.
За сколько взяли, если не секрет?
БМИ-1 не интересует? Ато дети растут и требуют больше пространства, вот жена и пилит, чтоб избавился.
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Тоже кое-то урвать удалось:
DSC_0034.JPG (2181 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=57994&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.65 МБ)</a>
DSC_0035.JPG (2181 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=57995&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.54 МБ)</a>
Тоже по сказочной цене между прочим )))
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

N1X, Почему-то на первом фото надпись Japan, а на втором Taiwan? :wik:
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Predator писал(а):N1X, Почему-то на первом фото надпись Japan, а на втором Taiwan? :wik:
Даже еще больше скажу:
Physical Address:
AutomationDirect
3505 Hutchinson Road
Cumming, GA 30040

Ну а то что движки в одном месте собраны, сервопак в другом ничего странного не вижу, весь мир так работает...
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»