IP камеры сейчас гонят поток в h.264 или а MP4 - это довольно маленький трафик. Карта в компе стоит обычная гигабитная, сеть тоже гигабитная, но там помимо видео ещё много чего бегает.Hanter писал(а):честно, верю, но почему то подозреваю что либо вы сетевушек туда нормально навтыкали, либо качество было сильно занижено.. вроде сеть имеет свои ограничения по пропускной способности.. а 74 камеры это нифига не мало..
Объём трафика с такой камеры сейчас посмотреть негде, но есть старенькая камера, которая передаёт не видеопоток, а 50 цветных jpeg-картинок 640х480 в секунду - это всего-лишь 4.5 Mbit/s
Маркетологи может так и говорят, но на практике в хороших регистраторах стоят чипы кодеков, которые обслуживают 4 видеопотока кодируя их поочерёдно (мультиплекируются). В регистраторах попроще один кодек может обслуживать все 16/32 канала. Ну а в аппарате по твоей ссылке скорее всего стоит 2 или 4 чипа видеозахвата с входными мультиплексорами на 8 или 4 канала и программный кодек.Hanter писал(а):да, насчет линукса полностью согласен. но на всех нормальных современных региках каждый канал обрабатывается своим чипом... а не одним на все каналы как это в дешовых китайских региках.
почитал мануал по диагонали:Hanter писал(а):данный регик позволяет на каждую камеру назначить до 4-х зон слежения и три режима слежения за зонами - движение в любой из зон, движение по последовательности зон и третий не помню.запись ДО начала движения умеет. причем время настраивается. после движения - тоже умеет. с подвижными камерами дружит. хотя мне это не шибко актуально, но до 8 подвижных камер поддерживает.
Вот это предупреждение какбэ намекает, что в аппарате стоит всего один чип видеозахвата на 16 каналов и обычный программный кодек.
по зонам там самый примитив. Например у меня на домашней камере есть условие "срабатывание по движению в зоне 1 и при отсутствии движения в зонах 2 и 3" - это позволяет не записывать движение теней от облаков при сильном ветре.
Запись до начала движения не нашёл. Есть только поиск в уже записанном момента за некоторое время до начала движения, т.е. запись должна вестись постоянно.
RAID возможен только при пременении некоего опционального прибамбаса. Оно и понятно - упоминается RAID-5, а его на двух дисках не построить, нужно минимум три.
Управление подвижными камерами - это просто в ручную их подвигать можно (типа пульта ДУ), ну или настроить чтоб например постоянно поворачивались туда-сюда, это это как правило фича самой камеры.
Дальше лень читать, пойду на работу схожу...
