Спасибо, допёрло... Т.е. всё кроме драйвера будет работать от 5 В. Забыл сказать что драйвер у меня МХ1508.Rom327 писал(а):Стабилизирует логические уровни на входе драйвера.
Контроллер этот: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=20190
Спасибо, допёрло... Т.е. всё кроме драйвера будет работать от 5 В. Забыл сказать что драйвер у меня МХ1508.Rom327 писал(а):Стабилизирует логические уровни на входе драйвера.
Mamont писал(а):Если In1 (слева) подается на вход микроконтроллера, имеющий встроенные защитные диоды , то через них ток пойдет на +5в питания микроконтроллера, немного приоткрывая оптрон.
Самый понятный и простой вариант, попробую.Сергей Саныч писал(а):Стабилитрон на 4-5В между точкой соединения резистора 1к с диодом оптрона и общим проводом контроллера с высокой вероятностью снимет проблему
Пойдет.Q-starь писал(а):Что нить типа 1N4732A или 1N4733A пойдет?
ABZ.Feo писал(а):по какому протоколу работают китайские DRO?
современные драйверы позволяют это сделать, есть отдельный вход, но лично я не подключалFeo писал(а):получалось подключить их к сервопакам в качестве обратной связи?
линейка - для абсолютного позиционирования, энкодер - для внутрисхемных процессов управления (задание скорости-ускорения)Feo писал(а):Если получалось, как работает сервоусилитель он слушает линейку или энкодер серводвигателя или и то и другое?
Что-то в моем разделе возможностей обратной связи таких нет (((uralpt писал(а):Feo писал(а):
по какому протоколу работают китайские DRO?
ABZ.
подключайте напрямую сигнал с линеек прямо в DRO. 99% линеек работают именно так. Исключения есть, но вряд ли они Вам попадутся. Это выдающие синусный сигнал или какой-нить код, понятный только работающему с ними специфичному контроллеру.Feo писал(а):Что-то в моем разделе возможностей обратной связи таких нет (((
на странице мануала у него так и сказано.UAVpilot писал(а):скорее всего это ROD.
да. А и В нарисованы дифференциальными парами. Такое подключение востребовано для помехоустойчивости. Если у Вас на линейке они будут представлены только одиночными сигналами, не расстраивайтесь, это нормально.Feo писал(а):Похоже на то, что надо?