Это общеизвестный факт, я - трепло. Меня это не парит. Тебе ж тоже норм, что меня это не парит?nkp писал(а):тогда ты тот - кто просто бросает слова на ветерmoscow писал(а):Да ты зануда
Ладно, друг-друга обласкали, едем дальше.
У меня вопрос по теме, то есть без темы
На днях, впервые в жизни, фрезеровал 16мм В95Т. И всё норм. Сначала 6 часов фрезеровки. Потом рез контура и ... остаток заготовки слетает, фреза (трёхпёрая D5 китайская "по алюминию") с размаху хеееееерась об неё. Осталась жива, но обломила примерно 0.5мм одного зуба.
Это ж не сильно критичное изменение? Если (пока мне не пришли уже заказанные на замену) фрезеровать боком, лишь порой врезаясь этими 2.5 зубами.
Именно! Я думал возьму образ этого LinuxCNC в ISO, накачу его на флешку. Запущу и, как в каком-нить софтовом медиасервере получу этот экран с кнопками и координатами. Оказалось, что это те же яйца, что мой mach3, только в профиль.aftaev писал(а):Если я правильно понял нужно отсутствии: клавиатуры и мыши с проводком и системного блока, а все это было в одном корпусе.
Я задолбался ловить глюки USB в телескопах. Там это основа бытия. Железо всё на улице, но при этом не индустриального исполнения. Что-то сегодня работает, завтра ... работает иначе. И, когда у меня на станке стал глючить USB контроллер, я отчаянно захотел автономный контроллер с как можно меньше проводов наружу.
Сейчас глюк найден и жизнью я доволен. Ничего менять в контроллерах пока не буду. Ну, кроме замены STB 4100 на 5100 для пяти осей и получения купленного в комплекте с 5100 MPG.
Жизнь не стоит на месте. Технологии столь бурно развиваются, что твои слова через год другой будут обычным делом. Только спрос определяет предложение.Kupfershcmidt писал(а):И стоило тыщ пять при этом...сферические фантазии...маниловщина.