MGG писал(а):Я про это и говорю, они есть, и скорее всего их делает отдельный человек.
Вы сами в это верите ? Послушайте, я не знаю как вы, я в день уделяю в среднем 4 часа на работу с документацией и просмотр всякого по теме чпу. и так крайние ну 8 лет точно.. Из всего что интересного было я делаю кратенькие выборки и выкладываю в архивах. так на чипе например выложены архивы по интересным фрезерным и токарным конструкциям.. Так вот за все это время я не видел ни одного решения хотя бы равноценного пром стойке. Красивые панели видел. но не готовое изделие в комплексе. и абсолютно уверен что готовых изделий таких нет и не будет. Потому что станки у всех разные. и ситуации тоже разные. и каждый пилит все под себя. если бы были готовые комплексные решения - они бы легко находились поиском ибо готовое решение делается для продажи. а в продаже их нету.. зато есть какие то мифические поцы, которые типа сделали но жопятся засветить свое изделие.. вы сами в это верите ?

))))) что там бояться засветить ? компановку панели ?? или станок ?? сказочники блин..
Касаемо "выбравших емс" - давайте не будем рассказывать сказки, что нормальный грамотный оператор ушел с фанука на емс и остался очень доволен... ибо в кругах чпушников которых я знаю, а я поверьте их знаю достаточно бытует мнение что лучше уж китайская стойка чем все эти самопальные поделки. При этом заметьте - я не пишу что ЕМС плох. или чем то ущербный. нет !!! просто не надо сравнивать вещи из разных весовых категорий. Если бы ЕМС банально была не хуже пром стоек - рынок стоек бы давно сдулся..

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.