Японец BROTHER TC-229

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Японец BROTHER TC-229

Сообщение Serg »

Hanter писал(а):в догонку - что бы понять разницу между нормальной стойкой и хобийной поделкой достаточно взять нормального оператора с пром стоки и поставить его поработать на ну скажем машине с месой. и законспектировать все что он при этом скажет..... :lol:
Я уже на двух операторах/наладчиках со стажем не в один десяток лет это пробовал - оба захотели LinuxCNC на свои проф. станки.

P.S. Я сразу заранее согласен, что и в этом случае всё сделал не так. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Сообщение john1987887 »

mikehv писал(а):У этого станка ещё должен быть интерфейс для перфосчитывателя.
Нету перфокарты. У ТС-228 еще есть, а у 229 уже нету.
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

john1987887 писал(а):
mikehv писал(а):У этого станка ещё должен быть интерфейс для перфосчитывателя.
Нету перфокарты. У ТС-228 еще есть, а у 229 уже нету.
Печаль тогда. Хотя это тоже совсем не панацея. Попробуй ещё отпишись всяким фирмам, занимающимся совершенствованием старого железа. Может у них будут какие нибудь решения. Например для древнего шестого фануке можно поставить сетевой модуль на память и усовершенствовать оперативную память, при этом производительность стойки увеличивается в разы, что важно на чистовых с мелким шагом перемещений. А производитель естественно это не поддерживает. Так что стоит поискать.
Мне например вариант усовершенствования не подходит, т.к. стойка смесь фанука с сименсом. И если по фануку решить некоторые проблемы можно, то по сименсу ваще никак или очень сложно. Поэтому буду все менять на Lcnc.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

UAVpilot писал(а):Я уже на двух операторах/наладчиках со стажем не в один десяток лет это пробовал - оба захотели LinuxCNC на свои проф. станки.
P.S. Я сразу заранее согласен, что и в этом случае всё сделал не так.
Сергей, а можно поинтересоваться ЧТО за стойку вы заменили ?? Или может Хаасовскую или Хайденовскую ?? :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Hanter писал(а):Сергей, а можно поинтересоваться ЧТО за стойку вы заменили ??
А кто сказал, что заменили?.. Просто два человека, давно работающие на ОЦ с Fanuc попробовали поработать на фрезере и на токарном (не хобийных) с LinuxCNC...
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

Я так понимаю , что если лцнц довести до ума, вывести все кнопки, добавить необходимые фишки в интерфейс , то будет на одном уровне с пром. Просто один человек со всем будет или очень долго разбираться или по принципу и так сойдет. Готовых полноценных решений на лцнц без пачльника , сварки и насильника просто нет.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

MGG писал(а):Готовых полноценных решений на лцнц без пачльника , сварки и насильника просто нет.
Я видел готовые решения, выглядящие не хуже проф.стоек, но их владельцы не разрешают их фоткать...
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

А могли бы делать и продавать людям.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

frezeryga писал(а):А могли бы делать и продавать людям.
Так займись :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

К сожалению я далек от софта. Коробочку для муснс я сделал она и под Lcnc пойдет нужно только прикрутить
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

UAVpilot писал(а):
MGG писал(а):Готовых полноценных решений на лцнц без пачльника , сварки и насильника просто нет.
Я видел готовые решения, выглядящие не хуже проф.стоек, но их владельцы не разрешают их фоткать...
Я про это и говорю, они есть, и скорее всего их делает отдельный человек.
Тут же надо сильно углубляться в софт и электронику, а обычно помимо этого человек попутно занимается и механикой и подобным. Да и 90% вопросоов заканчиваются или необходимостью знать англиский язык на техническом уровне , или ответ вот доки rtfm, что одно и тоже
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

MGG писал(а):Я про это и говорю, они есть, и скорее всего их делает отдельный человек.
Вы сами в это верите ? Послушайте, я не знаю как вы, я в день уделяю в среднем 4 часа на работу с документацией и просмотр всякого по теме чпу. и так крайние ну 8 лет точно.. Из всего что интересного было я делаю кратенькие выборки и выкладываю в архивах. так на чипе например выложены архивы по интересным фрезерным и токарным конструкциям.. Так вот за все это время я не видел ни одного решения хотя бы равноценного пром стойке. Красивые панели видел. но не готовое изделие в комплексе. и абсолютно уверен что готовых изделий таких нет и не будет. Потому что станки у всех разные. и ситуации тоже разные. и каждый пилит все под себя. если бы были готовые комплексные решения - они бы легко находились поиском ибо готовое решение делается для продажи. а в продаже их нету.. зато есть какие то мифические поцы, которые типа сделали но жопятся засветить свое изделие.. вы сами в это верите ? :)))))) что там бояться засветить ? компановку панели ?? или станок ?? сказочники блин..
Касаемо "выбравших емс" - давайте не будем рассказывать сказки, что нормальный грамотный оператор ушел с фанука на емс и остался очень доволен... ибо в кругах чпушников которых я знаю, а я поверьте их знаю достаточно бытует мнение что лучше уж китайская стойка чем все эти самопальные поделки. При этом заметьте - я не пишу что ЕМС плох. или чем то ущербный. нет !!! просто не надо сравнивать вещи из разных весовых категорий. Если бы ЕМС банально была не хуже пром стоек - рынок стоек бы давно сдулся.. :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Сообщение john1987887 »

Для спорящих напишу, что ЛЦНЦ я даже не рассматриваю. В самом плохом случае будет Мач 3 или чуть получше - К-флоп, хотя и эти 2 варианта из области фантастики. Банально накоплю денег на пром стойку с приводами. Автосменщик прописывать руками в любом случае.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Вот мач3 зло а с лснс можно жить.
Есть пром стойка которая хуже Лснс и это балтсистем.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

frezeryga писал(а):Вот мач3 зло а с лснс можно жить.
Есть пром стойка которая хуже Лснс и это балтсистем.
хм..... А ты с ней работал ? можно поподробней чем она так плоха... у нас у соседей три станка с ней. 16б16, и два ГРС-а... все с линейками.. проблем не наблюдаю.. если нада в субботу отфоткаю...
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Я хотел ие купить на свой первый станок. Но для начала я пошел к человеку у которого была эта стойка и попросил показать как на ней делать элементарные для меня вещи он показал после чего желание иметь с ней дело пропало. Софт там убогий как мир чуть что нужно руками забивать какието команды текстовые итд. А еще они купили к ней пульт родной но подключить не смогли а балтсистем сказал типа а мы сами не пробовали еще его прописать вот инструкция по программированию дальше сами.
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

Балтсистем меня тоже в общем то не впечатлил. Даже древний фанук мне кажется удобнее. Хотя наверное дело привычки. По работе с ней у знакомых тоже все без проблем.
А в целом все так и есть. Большинству надо готовое промышленное решение, чтобы сразу работать. Да и операторы, привыкшие к пром стойке на любительскую смотрят снисходительно. Я немного начал разбираться в lcnc и мне понравилось. В данный момент 2 станка работают на lcnc, причем оба не просто двигают осями, но и меняют заготовки с инструментом. Все можно под себя подпилить. Но у меня это как увлечение ещё. Просто интересно самому поразбираться. Времени только вот на все сложно найти.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Ну в балтсистеме подбесило то что нужно постоянно ей писать какието команды руками типа обнулить координаты пишиикоманду итд. Зайти намфлешку тоже не в одно касание вобщем любителям понажимать кнопки тока понравится. Для меня важней удобство в работе чем то что балтсистем типа пром стойка. Тока хз что в ней такого пром если она внутри из такогоже говна сделана как и любой комп тока все железо древнее там.
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Сообщение john1987887 »

В плане "допилить под себя" мне сейчас проще с МАЧ 3, там тоже любую физическую панель можно сделать, прописать макрос под автсмену и т.п. Вы же понимаете, что не рабочий станок - это просто металлолом, а работающий - заработок. Поэтому ЛЦНЦ точно не в этот раз.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

В мач3 мне ненравится планировщик дергается замыливает углы как ни настраивай мачем только картины пилить а для точных работ он непригоден.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»