Наши машины (авто)

S500
Мастер
Контактная информация:

Re: Наши машины (авто)

Сообщение S500 »

Predator писал(а):Mercedes и не обязательно S-class
у меня большей части были Mercedes S класс, один раз я в 1994 году купил Mercedes того же года с пробегом 2000мили 400E а может 420E не помню давно было, он был 8 цилиндров, его продержали 3 месяца и продал, не понравилось, а купил потом 560SEL вот зверь машина была 5.6L литров движок.
я так думаю что кто ездил на S классе. Никогда не захочет пересесть на E или C класс. :hehehe:
а последний был S500 Mercedes очень классный, я ему поменял микросхему главную, тахометр стал уходить за красную за 7 тысяч оборотов, спидометр полностью ложилась стрелка :good: .
сейчас у меня нет mercedesa :cry: может когда нибудь опять куплю,
у меня сейчас Ford F250 турбо дизель 7.3L объем двигателя, 4x4, 6 местный, с плоским расширенный и удлиненный кузовом :good: .
у жени BMW sport V8. ,
третья рабочая машина у нас Hyundai XG350I, почти уже полностью мы его добили, наверное скоро надо будет менять, а вот на какую пока мест еще не решили хочется какой нибудь типа джипa :thinking:
leprud
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение leprud »

Увы, у нас (россия) некромобили с big block-ами стали непозволительной роскошью...
Впрочем, цены на обслуживание пневмоподвесок VAG "малолитражек" тоже не уменьшились.. Про DSG вообще молчу!

Как "нищеброд", засматриваюсь на volvo xc70, причем вплотную....
S500
Мастер
Контактная информация:

Сообщение S500 »

leprud писал(а):на volvo xc70, причем вплотную.
у меня Volvo никогда не было, не знаю ничего сказать не могу, а вот катер был там стоял Volvo двигатель такой похожий как на машине,
двигатель Volvo отличный нет никаких проблем очень хороший мaтор :good: .
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

https://www.youtube.com/watch?v=hMTT4jTj7Qs
на 2.46 мин. Истра.

Мы с братом ждали когда ее выпустят, но так и не выпустили :cry: . Про нее узнали из журналов "Юный техник". Ее должны были напичкать самыми последними разработками на то время. Малый расход топлива, ездить на разных видах топлива, АБС, индикация на стекле, ночное виденье, подушки итд...
https://www.google.kz/url?sa=t&rct=j&q= ... 8268,d.bGQ

https://www.youtube.com/watch?v=h6MyJStFVWo
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

по сравнению с этими ребятами, парковаться я вообще не умею :hehehe:

https://www.youtube.com/watch?v=2hIKOisWYRc
Всё просто! если знаешь КАК!
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

Было много машин. Сейчас BMW. Езжу на ней 3 года. На другую марку пересаживаться не хочу. Работал четыре года на дилерстве мерседес в сервисе. Врагу не пожелаешь такого автомобиля. Но маркетологи свое дело знают и народ хавает.
Вложения
20141030_154047.jpg (2188 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=38426&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.45 МБ)</a>
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

mikehv писал(а):Было много машин. Сейчас BMW. Езжу на ней 3 года. На другую марку пересаживаться не хочу. Работал четыре года на дилерстве мерседес в сервисе. Врагу не пожелаешь такого автомобиля. Но маркетологи свое дело знают и народ хавает.
А мой свояк как раз с официальным BMW Х5 намучился, когда по гарантии пол машины заменили это ещё ладно, а вот когда на следующий день после окончания гарантии компрессор кондиционера навернулся было не очень приятно. хотя свояк и остался фанатом BMW, но ездит на RANGE ROVER :hehehe:
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Дрюня писал(а):RANGE ROVER
Тоже хорошая машина
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

Как повезет. Еще есть большой опыт с Вольво. В целом очень не плохие машины при должном уходе, но бывают исключения. Например две одинаковых машины, один ездит без проблем, а другому как раз полмашины меняем, но у вольво это редкость. А у мерседеса закономерность. Особенно с последних лет. Был на дилерской конференции мерседес, так там никто и не отказывается от этих проблем. Говорят, если бы машины не ломались, то сервис без работы останется. И в открытую заявляют срок службы автомобиля 3 года.
А вообще надо брать машину, которая нравится. Тогда ей все прощаешь , несмотря на поломки. Да и вкус у всех разный от этого и споры.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

mikehv писал(а):И в открытую заявляют срок службы автомобиля 3 года
Сейчас почти все производители об этом заявляют и расход масла допустимый стал 1 литр на 1000 км :?
mikehv писал(а):Особенно с последних лет
С этим согласен, еще 2000++ годов были хорошие, но, чем дальше в лес, тем... Знаю об этом не по-наслышке и относится это не только к мерседесу!
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

ukr-sasha писал(а):Надо старые машины искать?
Саш, скажу одно, что по-качеству сборки и комплектующих, машины тех годов были в разы лучше, чем сейчас Изображение

У меня мерс 2001 года, я только пару месяцев назад сменил родные тормозные диски, а теперь на новых (уже несколько раз такое видел ибо у друзей свой автосервис), замена тормозных колодок и вместе с ними замена дисков, даже протачивать нечего, всё съедено, практически до рёбер охлаждения. Марки машин на которых такое попадается перечислять не стану, но скажу, что и немцы, и японцы и прочие страдают таким вот недугом (из последних моделей, которым не больше 3-4 лет) :wik:
sergey27rus
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение sergey27rus »

Predator писал(а):не стану, но скажу, что и немцы, и японцы и прочие страдают таким вот недугом
Не недугом, а специально рассчитанный на срок службы. Иначе было бы не выгодно производителям. ;)
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

sergey27rus писал(а):а специально рассчитанный на срок службы
Это я просто так помягче выразился, просто немцы, японцы и прочие, чухнули, что лучше жить на запчастях, а не делать шибко качественные машины, тем более для России, где известный на весь мир «автоваз» успешно этим пользуется с момента своего образования...
sergey27rus
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение sergey27rus »

Predator писал(а):чухнули, что лучше жить на запчастях
Сейчас запчасти можно купить, нежели как раньше был дефицит на советские авто, и доставали по блату и за дорого. Сейчас услуга самого ремонта дорого, нежели запчасти, да и все автоцентры привязывают свой товар к себе, и держится салон за счет сервиса. Гарантия брат ;)
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Сергей, да в курсе я всех этих мутных дел с гарантиями :)
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

Никаких мутных дел с гарантией нет у нормального производителя) Например, мы на Вольво по гарантии без проблем даже лобовое стекло как то меняли (трещина от перепада температуры). Но всегда можно найти спорную ситуацию и здесь уже в большей степени от людей будет зависеть.
Predator писал(а):чухнули, что лучше жить на запчастях
Согласен.
На сервисе маржа от работ и запчастей 50/50 в среднем. На машины в возрасте до 5 лет в основном все владельцы покупают оригинал (ну есть конечно индивидумы, но не будем о них). Дальше начинается неоригинал. Производитель при расчете планов на продажу запчастей использует период от 0 до 3-х лет и от 3-х до 5-ти. Дальше как повезет.
На запчастях прибыль делается проще, чем на работах. Но одно без другого все равно никак ;)
S500
Мастер
Контактная информация:

Сообщение S500 »

Дрюня писал(а):BMW Х5 намучился
с вами согласен, у моей жены тоже BMW X5 sport V8, иногда сильно замучает и разозлит, хотим поменять на Mercedes GL-класс. (но пока нет возможности, надо сначала поменять рабочую машину) :thinking: .
да на Mercedes запчасти дороже чем на BMW, да но ведь это Mercedes он лучше чем BMW :) . (как платишь так и кушаешь).
я не знаю как это там у 3-серия, 5-серия я говорю про настоящие машины 7-серия и S-класс, это то что я могу сравнить со своего опыта, это какие машины у меня были a не понаслышке.(извините но это просто мое мнение)...
mikehv писал(а):А вообще надо брать машину, которая нравится. Тогда ей все прощаешь , несмотря на поломки. Да и вкус у всех разный от этого и споры.
да я с вами полностью согласен хорошие слова, я об этом в начале этой темы тоже говорил, кому что нравится еще как повезет и конечно от возможностей. :good:

а кстати вы знаете что Mercedes Aмериканский и Mercedes немецкий это две разные машины,
стандарты разные, на вид могут отличаться тоже, даже есть двигателя на Aмериканскиx моделях коренной вкладыш/шейка коленвала диаметром больше.
в Aмерике Mercedes-benz (500SEL 83) без кожаного салона ни разу не видел, a немецкий Mercedes 83-года 500SE я видел без кожаного салона и без люка...
P.S.
да я тоже так думаю уже стали хуже делает сейчас, и ставить прибамбасы которые не нужны :thinking: .

вот k примеру у моей жены на ее машине X5 рассыпался аккумулятор, ну пошел купил другой поставил, через неделю-две тоже проблема опять аккумулятор сел, ну поехал в магазин автозапчастей, у нас там бесплатно проверяют зарядку аккумулятора, сказали что нужно менять генератор, но думаю это навряд ли машина прошла очень мало наврятли генератор нужно менять,
потом поехал k дилеры машин BMW, а посмотрели и сказали что нужно поменять новый аккумулятор только их, и нужно запрограммировать, но у меня и челюсть упала зачем программировать, мне сказали что все новые Mercedes, BMW и Lexus аккумулятор нужно программировать, я понял что я влетаю.
не знаю так или нет, нo машину сделали запрограммировали сейчас вроде бы все нормально.
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

У бмв с завода стоят гелевые аккумуляторы, если ставить обычный кислотный, то надо прописывать режим зарядки (у гелевого требуется меньший ток, поэтому кислотный недозаряжается). И плюс необходимо обнулить датчик контроля зарядки.
но это не дефект автомобиля, а особенность.
S500
Мастер
Контактная информация:

Сообщение S500 »

mikehv писал(а):У бмв с завода стоят гелевые аккумуляторы, если ставить обычный кислотный, то надо прописывать режим зарядки (у гелевого требуется меньший ток, поэтому кислотный недозаряжается). И плюс необходимо обнулить датчик контроля зарядки.
большое спасибо что объяснил теперь буду знать, а то там ничего не объясняли просто нужен наш аккумулятор другой никакой нельзя и все, ну и конечно поставили ани свои аккумулятора, честно говоря я не смотрел какой даже поставили.
mikehv писал(а):но это не дефект автомобиля, а особенность.
я согласен это просто особенность ничего страшного нет все нормально просто мне больше BMW не нравится, просто мне не везет на них,
больше мне нравится Mercedes.
P.S.
на вкус и цвет товарища нет.
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

Можно было закодировать под кислотный аккумулятор. Необязательно ставить родной. Но это теперь на совести дилера.
Про вкус совершенно согласен. Никого не агитирую :D
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»