Hanter писал(а):Какой сервопак ? счас ты начнешь мне китайцев тыкать которые от лпт спокойно живут
У меня есть SGDH. Пойдет? Они как с Ардуиной будут дружить? Ты так и не ответил Ардуина к какому кассу генераторов степ/дир относится?
Hanter писал(а):Иди вон Никову напиши спроси - он недели две с этим бился..
Я не знаю кто это такой. Ты пишешь в этой теме, где обсуждается сейчас проблема
hudoi, а не Ников

Чаво он там бился я не ведаю и ведать не хочу, друга тема, друга проблема.
Hanter писал(а):ты показал херню какую то.. в картинке с мануала четко прописано - для 5вольт поставить резюк на 180 ом.. и управление размыканием земли. и я более чем уверен - сделано это НЕ ПРОСТО ТАК.
Хорошо. Расскажи что будет если без резистора подать 5в?
hudoi, написал что он подал 5в и оптопара открылась, сигнал проходит. В твоем варианте что будет если резистор не поставить?
Hanter писал(а):конечно... я считаю что перед тем как что-то выдирать с сервопака нада как минимум проверить возможные варианты включения.
Давай прочитаем что я писал:
aftaev писал(а):На входе стоит оптопара. Одна из функций оптопары - сгореть, но чтобы не сгорело все остальное. Взять осцыл, прозвонить куда сигнал dir идет на плате к какой оптопаре. На вход подать сигнал(можно степ), смотреть если сигнал на выходе оптопары. Если нет, смотреь доходит он до оптопары (мож ножка разъема окислилась). Если приходит сигнал на оптопару, а не выходит = заменить оптопару
То есть нужно ПРОВЕРИТЬ:
1. доходит вообще сигнал до оптопары
2. проходит сигнал после оптопары
3. ЕСЛИ ОПТОПАРА СГОРЕВШАЯ ЗАМЕНИТЬ
Hanter. мож показать где я пишу что нужно без проверки, выпаивать что либо?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.