1) Выводить список пресетов конечно можно, вопрос лишь зачем? обычно операция получения G-кода сводится лишь к использованию одного пресета, с последующим закрытием программы. .....тут возможно я и не прав, нужно будет еще подумать.
2) После выбора пресета, загружается цепочка кадров, по которым можно перемещаться, и выбор пресетов к этой цепочке не имеет отношения.
Плюс ко всему цепочки могут быть не линейные, как ранее описывал тут:
вариант последовательности кадров
Тут опять-же я исходил из того что обычно я пользовался лишь одним пресетом (по аналогии с прошлой версией)
3) По поводу предпросмотра, тут как большинство скажет, так и сделаю, мне в данном случае не принципиально.
4) Думал туда выводить сообщения, но они быстро проскакивали, и там мало текста влазило, в итоге сделал так:
Просто на текущий момент отключил вывод обычных сообщений.
5) Кнопка вычислить автоматически просчитывает данные в отображаемом модуле, если это возможно без вмешательства пользователя, например выбрав файл рисунка, можно сразу перейти на последний кадр, и нажать вычислить, и программа получит изображение, если нужно скорректирует его, потом получит контуры, и сформирует G-код.
Но в случае с модулем получения отступов, тут так не получается, т.к. например: на предыдущем кадре мы получили траекторию из dxf файла, или из рисунка контуры, теперь нажатием пользователем кнопки мы заполняем таблицу, и настраиваем для какой траектории нужен отступ, и в какую сторону. Если данное заполнение повесить на кнопку "вычислить", то таблица, со всеми настройками пере-заполнится, потеряв все настройки.
Как это сделать по другому пока не придумал.
В итоге получается следующее: имеется цепочка из 5 кадров, мы например находимся на 4-м, нажимаем "вычислить", программа смотрит первый кадр вычислен, если да переход к следующему, если нет то рассчитывает, и так до 4-го включительно. Но если в этой цепочке кадров есть модуль, который требует пользовательского вмешательства, то расчет на нем будет останавливаться.
6) Вот тут немного не понятно, что имеется в виду.
В меню программы "Параметры" есть выбор расположения начала координат, в 4-х вариантах.