из выше сказаного я понял что второй лучше !
ждем четвертого конкурсанта

только что то мало кто предлагает. Я что знал то все выложилNightV писал(а):ждем четвертого конкурсанта

Станки дают свободу мысли. Имея свой станок можно не только таблички предлагать но и всякие сувениры.mooner писал(а):Вы уверены что экономически обоснованно покупать свой станок?
Кроме расходов на фрезы будут и другие хлопоты со станком.
Попробуйте посчитать сколько примерно табличек вы ожидаете изготовить за год.
Алюминий притягивать магнитомmooner писал(а): Хотя не исключено что с задачей справится мощный магнит (постоянный или электромагнит).
сомневаюсь что будет резать быстро и недорогоmooner писал(а): Гидрорезка в разы быстрее исполнит любой ваш заказ, так как будет резаться сразу большой лист и очень быстро.
Основание из магнитного материала (сталь), сверху заготовка (при необходимости - через тонкую жертвенную прослойку), сверху магнит.aftaev писал(а):Алюминий притягивать магнитомmooner писал(а): Хотя не исключено что с задачей справится мощный магнит (постоянный или электромагнит).![]()
Большая ошибка, которую делают многие предприниматели - не включают в себестоимость продукции стоимость собственного труда, либо считают ее не корректно.kindred писал(а):Т.е. свой станок выгоднее, так как ты сам считаешь часы свои и какую оплату уже себе назначить за работу. А стоимость чужой работы очень увеличивает конечную стоимость изделия.

аппетит приходит во время работы. Через год он развалится и прийдется покупать уже по лучше, хотя можно было сразу взять по лучшее.mooner писал(а):А для разовых экземпляров вполне подошел бы станок и за $1000.
ответили мне на е-мейл. я, плохой знаток англ.яза написал им всего одну фразу: i want buy XJ6090 how mach $??kindred писал(а):Посконь, Это не мне зелень, это Афтаеву))
А цену они емейлом называли или с сайта? На сайте цена за маленькую указана, там поле маловато для нас, нам надо то тчто на базе 6090.
Мне ответили они сегодня в своем стиле, предложили зверюгу почти за 9 тысяч долларов, мол вам лучше будет она))

Наврал что ли?Посконь писал(а):написал им всего одну фразу: i want buy XJ6090 how mach $??

ну че ты? всего две ошибки!michael-yurov писал(а): i want buy XJ6090 how mach $??
Я рад, что добавил эндорфинов в вашу жизнь и нужно быть проще, разве стоит принимать что-либо близко к сердцу, если и так живешь в нем? Да, и я реально нашел ошибку в своем запросе. я запросил цену aXJ6090 machine. а то что интересна мне и вам отличается HW. Не знаю как расшифровываются эти буквы, но стоит повторить запрос уже на aXJ6090 machine HW.kindred писал(а):Посконь,Спасибо, повеселили))
Но на самом деле Вы мне помогли - теперь если мне будут драть цену, я буду говорить что товарищ собрался покупать у вас тоже и цена ему дешевле![]()

маленькое дополнение - судя по всему речь идёт про акрил, а он бывает литой и экструдированный.DimBa писал(а): Если прозрачный пластик предназначен для резки лазером, то фрезой Вы его не отрежете. Даже при совершенно новой фрезе он будет плавиться и портить всё вокруг. Кроме того рез лазером дает прозрачный торец у пластины, а фреза - мутный и не красивый

Все вроде режут))) Может какой то особенный пластик? Акрил и поликарбонат отлично фрезеруется.DimBa писал(а):Если прозрачный пластик предназначен для резки лазером, то фрезой Вы его не отрежете

вопрос, в вертикальной плоскости или горизонтальной, на опорах?DimBa писал(а):направляющие isel-евские (сдвоенный круглый пруток)