Кусочек позитиФФа

Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Re: Кусочек позитиФФа

Сообщение Сергей Саныч »

Насчет альтернативной энергетики - вполне здравые суждения. Фиг бы с ними, с червями, там куча других проблем вырастает.
Про "водородную энергетику" он зря, конечно, вспомнил - ее, как таковой, просто не существует.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тима »

Что-то понесло меня на перефразировку:
В роли Матроскина – Путин, в роли Печкина – Эрнст, в роли Шарика – Народ!

Матроскин: Балбес он, балбес!
Печкин: А вы скажите ему об этом. Раскройте ему глаза. Чтоб у него прояснилось…
Матроскин: Не могу! Мы уже два дня с ним не разговариваем!
Шарик: Не два, а три!
Печкин: Так это не беда. Можно телепрограмму снять. На то и телевидение – что сказать нельзя, то по телевизору показывают. Вам какое время – простое или поздравительное?
Матроскин: Простой, простой! С чего его баловать?!
Шарик: Не хочет он меня баловать! А мне от тебя ничего и не надо!
Печкин: Новый год на носу, у меня простого нет. У меня только – поздравительное.
Матроскин: Ну вот, опять расходы непредвиденные…Ну, давайте поздравительное… «Шарик, ты балбес…»
Печкин: Неправильно это. Если передача – поздравительная, адресата сначала поздравить надо.
Матроскин: Ну хорошо, хорошо! «Поздравляю тебя, Шарик, ты – балбес!»…
…….
Матроскин: “Скоро вступаем ЕС. Срочно иди добывать нефть»...
Печкин: 40 минут телевизионного времени и доставка. С вас 50 милионов. Гражданин Шарик! Вам телепрограмма! Будете в ответ передачу снимать?
Шарик: Не буду. У меня денег нет.
Печкин: А вы поищите в карманах…
Шарик: У меня и карманов-то нет! Я ему ответ нарисую...
Матроскин: Ну и что это? Что за народное творчество?
Шарик: Это индейская национальная народная изба. Фиг Вам, называется…
Матроскин: Дожили… Мы его, можно сказать, после перестройки нашли… отмыли, очистили от очисток… А он нам фиг вамы рисует… Эх! Лучше б Дядя Ельцин вместо тебя Америку завел….
Шарик: Да? А мне жалко нефть качать! Если все начнут нефть качать, у нас от экологии одни воспоминания остануться!.. А что будут птицы-то делать?! Зайцы? Ты о них-то подумал?
Матроскин: Он о зайцах думает! А о нас кто подумает? Адмирал Иван Федорович Крузенштерн?!
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тима »

Serg-tmn писал(а):Насчет альтернативной энергетики - вполне здравые суждения.
Может у Германии спросим, где солнечная энергетика занимает приличный процент от используемой в стране энергии...?
Дорогу осилит идущий!
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Тима писал(а):Может у Германии спросим, где солнечная энергетика занимает приличный процент от используемой в стране энергии...?
без госдотаций вся эта альтернативная энергетика сдуется моментально. Да и "приличный процент" - это от установленной мощности, а не от реальной выработки.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Тима писал(а):Может у Германии спросим, где солнечная энергетика занимает приличный процент от используемой в стране энергии...?
когда в Германии жить будем тогда мож и будет солнечная энергетика рентабельна.
Ты Тима посчитай во сколько тебе свет вылезит на твоих солнечных батареях, сколько ты вложил и с колько получишь. Мало того с каждым готом солнечные панели будут "сохнуть" и меньше току давать.
Путин правильно сказал, нужно здраво смотреть на вещи.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Тима, тебе в тему про немцев
https://www.youtube.com/watch?v=jckrJz8bGIM
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тима »

Используя альтернативную энергию, что мы получим, помимо дармовой энергии?
Независимость! Государству не нужен независимый народ.
Дорогу осилит идущий!
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Тима писал(а):Используя альтернативную энергию, что мы получим, помимо дармовой энергии?
Независимость!
Тима, извини, но это демагогия. Независимость - она возможна только вместе с государством, а не от него. Уроки независимости мы уже проходили в 90-е. Больше не хочется. Тебе ли этого не понимать - у вас там в горах до сих пор бегают "независимые личности" с автоматами.
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тима »

Serg-tmn писал(а):Тима, извини, но это демагогия.
Это да! С этим я согласен!
Serg-tmn писал(а): Независимость - она возможна только вместе с государством, а не от него.
Я готов быть вместе с государством, если государство готово быть со мной! Это тоже демагогия!
Serg-tmn писал(а):Тебе ли этого не понимать - у вас там в горах до сих пор бегают "независимые личности" с автоматами.
Бегают, потому, что им позволяют бегать, потому, что "государству" выгодно, чтоб они бегали(знаю о чем говорю)...
Не хочу я на тему этих "свободных личностей" здесь развивать демагогию! Уже достало...
Пока страна(в лице алигархов) сидит на нефтяной и газовой трубе развития альтернативной энергии будет не рентабельно...
Они не хотят конкуренции. Я сам лично столкнулся с этим. Работал я на предприятии, где шеф купил газовый генератор на 500 кВт и решили его оформить.
Я, как главный энергетик, ходил 4 месяца по кабинетам. Когда задолбался, подошел к инженеру одной из управляющих компаний и спросил: "Скажи мне не как энергетику, а как простому прохожему, дадут ли мне оформить генератор?", на что он улыбнулся мне и ответил "НЕТ! Компания не хочет создавать прецедент! И дело не в ваших 500 кВт, а в тех предприятиях, которые за вами поставят подобные генераторы! "
Это все мое личное мнение, и придерживаться его не обязательно!
Дорогу осилит идущий!
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Тима писал(а):Пока страна(в лице алигархов) сидит на нефтяной и газовой трубе развития альтернативной энергии будет не рентабельно...
К сожалению, развитие "альтернативной" энергетики, в том виде, в каком это предлагается, не имеет под собой реального экономического обоснования.
Тима писал(а):Работал я на предприятии, где шеф купил газовый генератор на 500 кВт и решили его оформить.
так ведь газовый генератор, а не ветряк и не солнечную батарею :)
я не работал главным энергетиком, поэтому не понимаю, зачем его как-то оформлять, если не собираешься выдавать энергию в сеть общего пользования?
Насколько я знаю, у нас на многих предприятиях есть резервные генераторы, а про газовые котельные и говорить нечего. Ни разу не слышал, чтобы энергосбыт к кому-то за это предъявлял претензии.
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тима »

Serg-tmn писал(а):так ведь газовый генератор, а не ветряк и не солнечную батарею
Это по вопросу о том, что государство не хочет конкуренции.
Serg-tmn писал(а):не понимаю, зачем его как-то оформлять, если не собираешься выдавать энергию в сеть общего пользования?
Завод, потребляет при полной загрузке около 1.5 МВт. Работая не в сети, при запуске двигателя большой мощности обороты сбиваются и вырубается другое оборудование. Когда работаешь в сети, просто не добираешь ту мощность, которую вырабатывает генератор! К тому, же там планировалась автоматика, которая регулировала бы вырабатываемую мощность в зависимости от расходов предприятия так, чтоб не работать на отдачу, а лишь только экономить.
Serg-tmn писал(а):Насколько я знаю, у нас на многих предприятиях есть резервные генераторы,
После его так и оформили, как резервный, без права работать в сети! Так проблем нет, но этот генератор покупался не как резервный, а чтоб работал в сети и экономил деньгу.
К тому же просто резервный стоит намного дешевле, т.к. на нем нет оборудования согласования с сетью!
Дорогу осилит идущий!
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Тима писал(а):Это по вопросу о том, что государство не хочет конкуренции.
Государство отдало энергетику частным компаниям, и самоустранилось, по крайней мере формально, от регулирования в этой сфере. За что ему - огромный минус. Естественно, частная компания не захочет конкуренции.
И все-таки не совсем понимаю. Вот энергосбыт подвел к заводу линию. А дальше, какое его собачье дело? Стоит на территории завода генератор, синхронизированный с сетью, автоматика следит, чтобы переток мощности был только в одну сторону. С точки зрения энергосбыта, завод просто стал меньше потреблять. Вот если бы вы стали торговать этой энергией, передавая ее по распредсетям компании, тогда понятно.
Последний раз редактировалось Сергей Саныч 14 ноя 2013, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тима »

Serg-tmn писал(а):Фиг бы с ними, с червями, там куча других проблем вырастает.
Путин упоминал об атомной энергетике. В ней проблем вырастает не меньше(тем более с нашими чиновниками). Этих проблем уже как минимум 2... причем планетарного масштаба: Чернобыль и Фукусима!
Не помню в каком году, Америка начала подготовку к вторжения из космоса. На тот момент это было смехотворно(да и сейчас, наверное), но при этом колоссальное развитие получили абсолютно все сопутствующие отрасли!
Дорогу осилит идущий!
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тима »

Serg-tmn писал(а):Независимость - она возможна только вместе с государством, а не от него.
Serg-tmn писал(а):Государство отдало энергетику частным компаниям,
Вот, и я об этом! Я хочу независимость от этих частных компаний, монополизировавших энергетическую отрасль!
Дорогу осилит идущий!
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тима »

Serg-tmn писал(а): С точки зрения энергосбыта, завод просто стал меньше потреблять.
Все так и было, пока я не ставил в известность энергосбыт о генераторе. На тот момент этой автоматики еще установлено небыло и все регулировалось вручную и получилось так, что завод аварийно встал и генератор поработал какое-то время на отдачу и тут началось... Столько инспекций вместе, растормашенных управляющей компанией я еще никогда не видел! И тут понеслось...
Дорогу осилит идущий!
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Тима писал(а):генератор поработал какое-то время на отдачу
ну так согласись, что это не совсем правильно не только с бюрократической, но и с чисто технической точки зрения :thinking:
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тима »

Serg-tmn писал(а):что это не совсем правильно не только с бюрократической, но и с чисто технической точки зрения
Да дело не в этом! Даже при условии не работать на отдачу, для работы в сети необходимо оформлять генератор, а мне в глаза сказали, что не дадут разрешения на работу!
Дорогу осилит идущий!
mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Сообщение mhael »

ну вот...намусорили в позитиве негативом ))
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тима »

Вот еще порция "позитива": http://news.mail.ru/economics/15640061/?frommail=1
Дорогу осилит идущий!
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

Тима писал(а):Вот еще порция "позитива"
а я не против такого подхода)))
==========
ведь не секрет - что тот кто платит честно (да,да - есть и такие)) - платит за троих...
вот здесь порядок необходим...
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»