Хочу купить ЧПУ лазер (... но уже собираю сам)
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Хочу купить ЧПУ лазер (... но уже собираю сам)
В дистилированной воде нет никаких солей, которые любят оседать на стенках. И она гарантированно чистая.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
водно-спиртовые растворы имеют свойство внезапно замерзать. Если к станку не ты один имеешь доступ. Или неожиданно испаряться. За одну ночь.Fisher писал(а):Недавно разбавил ее 1:3 техническим спиртом.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
там лазер работает по принципу охлаждения шпинделя. Если 1мм осадка выпадет лазеру пофик будет, главное чтоб вода прокачивалась с нужным кол-вом.UAVpilot писал(а):В дистилированной воде нет никаких солей, которые любят оседать на стенках.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
А на "пробой" эти соли не могут влиять? Где-то читал, по-моему даже здесь, что на отпечатки пальцев пробивает трубу.
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Если пробьет то пробьет и на дистилят. Пробивает как правило из-за перегрева электродов. Воды нет, электроды разогрелись, там где выходят проводки лопнуло и вот пробой. Потому в лазерах ставят датчик потока воды.Fisher писал(а):А на "пробой" эти соли не могут влиять? Где-то читал, по-моему даже здесь, что на отпечатки пальцев пробивает трубу.
Отпечатки снаружи трубки лазерной могут быть, но как они могут быть внутри 8мм трубки, не знаю.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
-
Vladimir 2011
- Почётный участник

- Контактная информация:
Вот как, даже со спиртом! А про омывайку, что думаете?
Со спиртом какие пропорции и до какой температуры не замерзает?
Со спиртом какие пропорции и до какой температуры не замерзает?
-
Vladimir 2011
- Почётный участник

- Контактная информация:
Нашел в википедии
Зависимость температуры замерзания смеси этилового спирта с водой, в зависимости от концентрации спирта в смеси (по массе), представлена на следующей таблице:
Содержание спирта масса %, Плотность г/см3, Температура замерзания C
2,50 0,9936 −1,00
4,80 0,9897 −2,00
6,80 0,9866 −3,00
11,3 0,9801 −5,00
13,8 0,9767 −6,10
16,4 0,9733 −7,50
17,5 0,9719 −8,70
18,8 0,9702 −9,40
20,3 0,9682 −10,6
22,1 0,9658 −12,2
24,2 0,9628 −14,0
26,7 0,9591 −16,0
29,9 0,9540 −18,9
33,8 0,9472 −23,6
39.0 0,9372 −28,7
46,3 0,9219 −33,9
56,1 0,9001 −41,0
71,9 0,8631 −51,3
По поводу незамерзаек:
В России некоторые сорта незамерзающих жидкостей также иногда делают из этилового спирта, но такая "незамерзайка" стоит в несколько раз дороже технической из-за многочисленных мер государственного регулирования этилового спирта и продукции, его содержащей.
После ужесточения госрегулирования спирта в России в 2006 году произошла массовая замена этилового спирта более дорогим изопропиловым спиртом в стеклоомывателях. С тех пор стеклоомыватели значительно подорожали. Изопропиловый спирт менее летуч, в результате на стекле образуется дольше испаряющаяся пленка. Кроме того, у изопропанола значительно более сильный, неприятный запах, практически не заглушаемый отдушками, потому стеклоомыватели на его основе кажутся более вонючими, хотя на самом деле являются достаточно безвредными.
С 2007 года многие производители стали выпускать зимние стеклоомыватели с таким составом: до 9 % этилового спирта (содержание менее 9 % позволяет не платить акциз на спирт), изопропиловый спирт, поверхностно-активные вещества, красители и отдушки.
До конца 2000-х годов некоторые производители нелегально использовали в стеклоочистителях метиловый спирт. Этот дешевый спирт так же хорошо очищает стекла и обладает таким же запахом, как этанол, но очень токсичен при употреблении внутрь (рюмка в 50 грамм приводит к тяжёлым отравлениям и смерти при приёме внутрь, 100 грамм - гарантированная смертельная доза). Метанол разрешен для применения в качестве стеклоомывателя во многих развитых странах, в том числе и в Евросоюзе (например, в Санкт-Петербург автолюбители часто везут метаноловую незамерзайку из соседней Финляндии, где она разрешена - т.к. дешевле и качественнее отечественной). Метанол был запрещен в России главным образом для исключения употребления внутрь (запрет ввёл главный санитарный врач страны Онищенко Г.Г., ссылаясь на большое количество случаев отравления среди населения), так как по вкусу и запаху неотличим от этанола, в отличие от сильно пахнущего изопропанола. Использование стеклоомывающих жидкостей на основе метанола по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой их применения.
Следует отметить, что и метанол, из которого изготавливаются незамерзающие жидкости в Евросоюзе, и изопропиловый спирт, из которого изготавливается незамерзайка в России, одинаково токсичны - для них одинакова как смертельная доза (около 50-70 грамм) при приёме внутрь, так и предельно допустимая концентрация паров спирта в воздухе. Запрет на метанол обусловлен именно отсутствием запаха последнего, что вызывает дополнительную опасность - такая ситуация в мире не нова: в некоторых штатах США производителей обязывают добавлять резко пахнущие "вонючие" ароматические и горькие вкусовые добавки, а также специальные кислотного цвета красители в токсичные химикаты, чтобы исключить отравление ядовитой химией детей и домашних животных (см. раздел "Тосол": он ядовит, но розового цвета и по вкусу похож на варенье).
Зависимость температуры замерзания смеси этилового спирта с водой, в зависимости от концентрации спирта в смеси (по массе), представлена на следующей таблице:
Содержание спирта масса %, Плотность г/см3, Температура замерзания C
2,50 0,9936 −1,00
4,80 0,9897 −2,00
6,80 0,9866 −3,00
11,3 0,9801 −5,00
13,8 0,9767 −6,10
16,4 0,9733 −7,50
17,5 0,9719 −8,70
18,8 0,9702 −9,40
20,3 0,9682 −10,6
22,1 0,9658 −12,2
24,2 0,9628 −14,0
26,7 0,9591 −16,0
29,9 0,9540 −18,9
33,8 0,9472 −23,6
39.0 0,9372 −28,7
46,3 0,9219 −33,9
56,1 0,9001 −41,0
71,9 0,8631 −51,3
По поводу незамерзаек:
В России некоторые сорта незамерзающих жидкостей также иногда делают из этилового спирта, но такая "незамерзайка" стоит в несколько раз дороже технической из-за многочисленных мер государственного регулирования этилового спирта и продукции, его содержащей.
После ужесточения госрегулирования спирта в России в 2006 году произошла массовая замена этилового спирта более дорогим изопропиловым спиртом в стеклоомывателях. С тех пор стеклоомыватели значительно подорожали. Изопропиловый спирт менее летуч, в результате на стекле образуется дольше испаряющаяся пленка. Кроме того, у изопропанола значительно более сильный, неприятный запах, практически не заглушаемый отдушками, потому стеклоомыватели на его основе кажутся более вонючими, хотя на самом деле являются достаточно безвредными.
С 2007 года многие производители стали выпускать зимние стеклоомыватели с таким составом: до 9 % этилового спирта (содержание менее 9 % позволяет не платить акциз на спирт), изопропиловый спирт, поверхностно-активные вещества, красители и отдушки.
До конца 2000-х годов некоторые производители нелегально использовали в стеклоочистителях метиловый спирт. Этот дешевый спирт так же хорошо очищает стекла и обладает таким же запахом, как этанол, но очень токсичен при употреблении внутрь (рюмка в 50 грамм приводит к тяжёлым отравлениям и смерти при приёме внутрь, 100 грамм - гарантированная смертельная доза). Метанол разрешен для применения в качестве стеклоомывателя во многих развитых странах, в том числе и в Евросоюзе (например, в Санкт-Петербург автолюбители часто везут метаноловую незамерзайку из соседней Финляндии, где она разрешена - т.к. дешевле и качественнее отечественной). Метанол был запрещен в России главным образом для исключения употребления внутрь (запрет ввёл главный санитарный врач страны Онищенко Г.Г., ссылаясь на большое количество случаев отравления среди населения), так как по вкусу и запаху неотличим от этанола, в отличие от сильно пахнущего изопропанола. Использование стеклоомывающих жидкостей на основе метанола по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой их применения.
Следует отметить, что и метанол, из которого изготавливаются незамерзающие жидкости в Евросоюзе, и изопропиловый спирт, из которого изготавливается незамерзайка в России, одинаково токсичны - для них одинакова как смертельная доза (около 50-70 грамм) при приёме внутрь, так и предельно допустимая концентрация паров спирта в воздухе. Запрет на метанол обусловлен именно отсутствием запаха последнего, что вызывает дополнительную опасность - такая ситуация в мире не нова: в некоторых штатах США производителей обязывают добавлять резко пахнущие "вонючие" ароматические и горькие вкусовые добавки, а также специальные кислотного цвета красители в токсичные химикаты, чтобы исключить отравление ядовитой химией детей и домашних животных (см. раздел "Тосол": он ядовит, но розового цвета и по вкусу похож на варенье).
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Vladimir 2011, залей тосол/антифриз и радуйся жизни. Будет все в закрытой емкости испаряться будет мало.
Мне что удивительно многие думают что залить, а вот как поддерживать постоянную температуру многим по барабану. С повышением температуры трубка меньше живет, и падает мощь лазера, а при низкой температуре может выпасть конденсат на выходном зеркале.
Мне что удивительно многие думают что залить, а вот как поддерживать постоянную температуру многим по барабану. С повышением температуры трубка меньше живет, и падает мощь лазера, а при низкой температуре может выпасть конденсат на выходном зеркале.
-
asutpka
- Мастер
- Контактная информация:
В моём месте проживания похоже кроме водки ничего не подходит. Универсальное средство.Vladimir 2011 писал(а):33,8 0,9472 −23,6
39.0 0,9372 −28,7
46,3 0,9219 −33,9
-
gendos
- Мастер
- Настоящее имя: Геннадий
- Контактная информация:
Тоже считаю , что важнее вопрос , как поддерживать постоянную температуру охлаждающей жидкости.aftaev писал(а):Vladimir 2011, залей тосол/антифриз и радуйся жизни. Будет все в закрытой емкости испаряться будет мало.
В будущем куплю Water Chiller , а пока хотелось бы как то сделать самому.
Может у кого есть опыт из чего сделать охладитель ? Например я возьму радиатор от автомобиля ,а как поддерживать
нужную температуру, так как летом может быть температура воздуха и 30 градусов ?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
это просто радиатор с насосом. Температура воды будет зависеть от температуры в помещении если +40 то и вода будет +40. Нужна охлаждающая система с холодильником, например элементы Пельте + Water Chillergendos писал(а):В будущем куплю Water Chiller , а пока хотелось бы как то сделать самому.
Это и будет чиллер, вода будет = температуры помещения. Поддерживать нужно конроллером. Когда нужно нагревать, когда нужно охлаждать.gendos писал(а):Например я возьму радиатор от автомобиля ,а как поддерживать
нужную температуру,
-
gendos
- Мастер
- Контактная информация:
Я считал что чиллер все это и делает. Если нет , то зачем он тогда нужен за такие деньги ?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
китайский чиллер водяной состоит из бачка литров на 3-5 + уровня жидкости + датчик потока жидкости + терморегулято(включает вентилятор) + насос + радиатор + вентилятор. Когда температура зашкаливает включается радиаторgendos писал(а):Я считал что чиллер все это и делает.
так круто же звучит чиллерgendos писал(а):Если нет , то зачем он тогда нужен за такие деньги ?
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
Тут ты не прав. Китайский CW5200 - это фреоновый чиллер с поддержкой температурыaftaev писал(а):это просто радиатор с насосом
-
gendos
- Мастер
- Контактная информация:
Посмотрел цену на Китайский CW5200 , как то не охота ставить на дешёвую 80 ватную трубу .
Есть способ сделать охладитель на элементах пельтье , как определить необходимую мощность этих элементов ?
Есть способ сделать охладитель на элементах пельтье , как определить необходимую мощность этих элементов ?
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
Скока увидел?gendos писал(а):Посмотрел цену на Китайский CW5200
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
а что скажешь на счет чиллера CW3000? Он фреоновый?Fisher писал(а):Тут ты не прав. Китайский CW5200 - это фреоновый чиллер с поддержкой температуры
Наверно нужно найти какой КПД у СО2 лазеров хоть примерно остальные ватты уйдут ПРИМЕРНО в тепло, потом посчитать КПД элементов Пельтье у которых КПД не фонтан, и все. А проще методом научного тыкаgendos писал(а):как определить необходимую мощность этих элементов ?
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
такой охладитель несложно сделать самому,
я себе собрал для морского аквариума (даже три, были промежуточные варианты).
единственное теплообменник нужно сконструировать, у меня правда небыло проблем с этим потому-что я сварщик по нержавейке, и материал был под рукой, поэтому и не заморачивался и сделал из того что было.
управляет аквариумный контроллер. тем-пу может держать до 0.1 градуса
да и если просто купить уже готовый все равно намного дешевле чем тот поссылке
например это или это
я себе собрал для морского аквариума (даже три, были промежуточные варианты).
единственное теплообменник нужно сконструировать, у меня правда небыло проблем с этим потому-что я сварщик по нержавейке, и материал был под рукой, поэтому и не заморачивался и сделал из того что было.
управляет аквариумный контроллер. тем-пу может держать до 0.1 градуса
да и если просто купить уже готовый все равно намного дешевле чем тот поссылке
например это или это
Всё просто! если знаешь КАК!