Шаговые двигатели, драйверы, блоки питания из Китая.

Шаговые и серво двигатели, шпиндели, инверторы.
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Re: Шаговые двигатели, драйверы, блоки питания из Китая.

Сообщение Nick »

От администрации cnc-club

С пользователя Envoy снята блокировка под обещание больше не нарушать правила форума. Мы надеемся, что это больше не повториться.

Предлагаю прекратить обсуждение данной темы до появления аккредитованного представителя завода.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Меня это задолбало. То Минск, то Ванта, то еще кто то .

1. Вообщем оскорблять не будут, не буду отвечать тем же.
2. Если Ванта сделает возврат, так и напишу сделали возврат в сумме....
3. Если не сделают возврат, через пару месецев правдиво напишу не сделали.
4. Вымогать, требовать не сбираюсь.

Все!
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Nick писал(а):Предлагаю прекратить обсуждение данной темы до появления аккредитованного представителя завода.
Правильно. Ждемс!
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Мокша

Сообщение Мокша »

1. Требуй возварт денег
2. Возварт только двигатель + доставка.
Тебе прислали вместо двигателя кирпич, будешь требовать вернуть сумму кирпича или полную сумму?
Milk
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Milk »

У меня впечатление, что долго мы будем ждать официальное лицо wantmotor на форуме... Позорнота, конечно, с их стороны, но скорее всего так и будет...
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Мокша писал(а):2. Возварт только двигатель + доставка.Тебе прислали вместо двигателя кирпич, будешь требовать вернуть сумму кирпича или полную сумму?
Тут спорный вопрос. Двигатель есть, он работает. Но странно себя ведет в отключенном состоянии (слишком тяжело проворачивается вал). Соответствие заявленным характеристикам не проверялось, делалось только сравнение с другими двигателями. Кстати, как можно замерить крутящий момент двигателя при определенных оборотах? Как построить предлагаемый график.
(Для этого вопроса создана отдельная тема: Как измерить крутящий момент двигателя)
Milk писал(а):У меня впечатление, что долго мы будем ждать официальное лицо wantmotor на форуме...
Оно уже появилось. Чтобы не было путаницы, пользователь Wantmotor переименован в Wantmotor_Minsk, а вместо него создан новый пользователь Wantmotor.

Честно говоря, я не знаю, как бы поступил на месте завода (продавца) в случае с Aftaev-ом (после всего того, что уже было на разных форумах, тем более прошло уже много времени, и я так и не понял у кого он купил этот мотор).

Я думаю будет наиболее правильным подождать решение завода (возвращать деньги и в каком размере или нет) и принять его как данное, а не заваливать форумы гневными сообщениями :). Пусть каждый сам решит плохое это решение или нет ;).

У нас был случай, что неправильно работала одна составляющая набора реагентов для диагностики (стоимость 1 набора на 36 анализов около 5720р), причем это выяснилось, когда уже было израсходовано больше трети двух наборов. В этом случае по гарантии производитель обещает заменить только неправильно работающий компонент, но не набор целиком. Т.е. по гарантии стоимость израсходованных впустую реагентов не возмещается. Но производитель написал письмо, что с целью поддержки клиентов и улучшения отношения клиентов он заменит оба неработающих набора целиком. Это красивый жест, который сработал - клиенты остались довольны :).
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Nick писал(а):и я так и не понял у кого он купил этот мотор
у WantaiMotor купил: Nema 42 + драйвер + доставка. Двигатель заклинло
у LongsMotor купил : Nema 34 + доставка. При вращени вала(от драйвера) в одном месте цепляет. Точно самое что было вначале с Nema42 который в итоге заклинил.
Envoy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Envoy »

aftaev писал(а): Знкомые обртлись ко мне, чтоб я купил для них образцы с Китая. Покупать на фирму - гемор с растаможкой. Потому решили купить на частное лицо и пробывать двигатели на практике.Так мы выбрали двигатели которые нас устроили по качеству и цене, познакомились с поставщиком из Китая. Сейчас мои знакомые покупают шаговые двигатали оплачивая их через банк, сотнями штук в месяц. Знаю что их китайский партнер отправляет двигатели на скла в Урумчи, от туда они идут к нам.
Говорить что все китайские двигатели плохие, не правильно.
Хоть я обещал не писать ничего тут.. но родился один вопрос.. Думаю вы меня извините. Так вот из слов Александра можно сделать вывод - что двигатели покупала через него фирма, т.е. деньги платила фирма. Я так понимаю... Т.е. при возврате денег товарищу Афтаеву он передаст эту сумму фирме с которой сотрудничает?:) Или все таки оставит их себе? И не из-за этого ли столько шума вокруг одного двигателя?:)))
Milk
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Milk »

Envoy писал(а): Т.е. при возврате денег товарищу Афтаеву он передаст эту сумму фирме с которой сотрудничает?:) Или все таки оставит их себе? И не из-за этого ли столько шума вокруг одного двигателя?:)))
Ржу нимагу...
Envoy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Envoy »

Во во.. ржешь не можешь.. однако ты Milk со своим кривым движком не требуешь возврата всей суммы... а чел походу решил подзаработать 500 usd.. Чем плохо.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Envoy писал(а):Я так понимаю... Т.е. при возврате денег товарищу Афтаеву он передаст эту сумму фирме с которой сотрудничает?:)Или все таки оставит их себе? И не из-за этого ли столько шума вокруг одного двигателя?:)))
Фирма моего лучшего друга.
Envoy писал(а):однако ты Milk со своим кривым движком не требуешь возврата всей суммы...
Мож ему долбаться не охото, доказывать. Эт надо снять движки со станка, снять видео вложить.
Envoy писал(а):а чел походу решил подзаработать 500 usd.. Чем плохо.
Envoy как пытался объяснить ранее, не в деньгах дело. Прошел год уже бы забылось. 500 баксов не большая сумма. При этом 500 баксов эт общая сумма включа драйвер, котрые нужно вычестьз этой суммы.
Опять повторюсь, если Ванта вернет деньги, я об этом чесно напишу, нет, значит нет.

Я получил письмо от Марии. Она просит удалить видео с Ютубе, это можно сделать.
Просит вернуть двигатель. А вот тут уже проблемы:
1. Мы уже пробывали вернуть дорогой прибор для замены в Китай, почта просто не приняла посылку.
2. Кто будет оплачивать транспортные расходы, а это 99 баксов
3. У меня сейчас нет времени спать не то что бугать на почту и стоять там в очереди.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Я вот что подумал мож разобрать движок и снять фото как он устроен. И выложить фотки на форум не подписывая чей это движек. Цель - показать устройство шагового двигаеля. Один фиг он сдох.
Envoy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Envoy »

aftaev писал(а): И выложить фотки на форум не подписывая чей это движек. Цель - показать устройство шагового двигаеля. Один фиг он сдох.
А вот это было бы неплохо. Кстати Мария мне прислала видео работы шагового двигателя wantai с замерами скорости вращения и обещала на днях видео с завода. Так что все вместе надеюсь скоро выложу на youtube.
А насчет 500 баксов небольшая сумма... хотелось бы в это верить что небольшая... но все таки это достаточно большая сумма.. думаю для любого из форумчан. Но на самом деле как то мелочно с моей стороны было подмечать чьи это были деньги.. ваши или фирмы.. не мое это дело.. Просто есть завод, есть продавцы - и я уверен что далеко не все двигатели бракованные. Хотелось бы просто адекватного общения и действительно гарантийного сервиса. Если и большой процент брака.. пусть проверяют перед пересылкой. Если прислали бракованный - пусть по качественной видео сьемке отвечают за свою продукцию.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Envoy писал(а):А насчет 500 баксов небольшая сумма... хотелось бы в это верить что небольшая... но все таки это достаточно большая сумма.. думаю для любого из форумчан.
Для начало нужно опредитья WantaiMotor и LogsMotor это одно и тоже?
По WantaiMotor двиг стоит что т 150+99 досавка.
По LongsMotor нужно записи подымать.
Envoy писал(а): Хотелось бы просто адекватного общения и действительно гарантийного сервиса. Если и большой процент брака.. пусть проверяют перед пересылкой. Если прислали бракованный - пусть по качественной видео сьемке отвечают за свою продукцию.
Как быть с Milk. У него они пока работают, но шибко медленно крутяться.

Envoy представь такое: покупаешь насос он работает вроде нормально но качает в разы меньше чему другого производителя фактически за теже деньги. Работает, не шумит - но качает намного хуже.
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

А на счет сравнений, один писатель сказал, что все сравнения лживы. Вот тебе другой пример, ты купил Tayota Corola, прокатился на ней километров 500-1000, и случайно заехал в салон Honda и увидел там Civic, стоит также (если не дешевле), двигатель мощнее, коробка лучше, да и вообще фарша больше - все что можно хотеть есть в комплектации. И вот ты приезжаешь назад в Toyota говоришь, забирайте свой автомобиль и давайте мне назад мои деньги, в том числе и те, которые я заплатил за предпродажную подготовку.

Это я не к тому кто-то из вас не прав, а к тому, что нельзя сравнивать.
Как быть с Milk. У него они пока работают, но шибко медленно крутяться.
Нужно проверить технические характеристики двигателя, если они не совпадают с заявленными, тогда да - продавец должен вернуть деньги за двигатель (+ возможно за доставку, в зависимости от порядочности продавца). А вот если характеристики совпадают, тогда продавец может забрать двигатель и вернуть деньги только за двигатель и все это на усмотрения продавца.
woody
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение woody »

Nick,
Кто оплатит работу по замеру характеристик? Это требует времени и некоторого оборудования/оснаски.
В первую очередь речь идет о зависимости крутящего момента от скорости.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Nick писал(а): И вот ты приезжаешь назад в Toyota говоришь, забирайте свой автомобиль и давайте мне назад мои деньги, в том числе и те, которые я заплатил за предпродажную подготовку.
Потом еще будешь друзьям говорить: не стоит брать Toyota, берите Civic она дешвше и лучше.
Nick писал(а):если они не совпадают с заявленными, тогда да - продавец должен вернуть деньги за двигатель
Кто спорит :) Вот только замерить начинающим ЧПУшника посто не чем. Получается метод нучного тыка: купил, поставил не тянет, покупаешь другой :)
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Ну для определенной скорости и определенного желаемого крутящего момента все просто, берем груз подвешиваем на веревку и гоняем туда-сюда с необходимой скоростью. Потом смотрим, возвращается ли двигатель в начальное положение, если да, то все хорошо, если нет - значит пропустил несколько шагов, значит необходимый момент не достигнут.
Потом еще будешь друзьям говорить: не стоит брать Toyota, берите Civic она дешвше и лучше.
А я так и говорю, очень люблю свою машину :D!
Milk
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Milk »

В том-то и дело, что замерить показатели довольно муторное дело. Тахометр у меня есть, а вот с моментом все гораздо замороченней. мотор стоит 70$ стоит ли делать стенд для его испытаний, которыы обойдется дороже в несколько раз? Более-менее точные результату будут с подвешенным грузом, но на больших скоростях как быть? Длинную веревку и на 9 этаж корячится? Как давать скорость - одномоментно или с определенным ускорением? Проверка моторов это целаяя технология со своими правилами и нюансами. Можно конечно обратится к профессионалам, но где они? Поверитьт весы - это одно, а аттестовывать китайские шаговые моторы - совсем другое.
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Какой у тебя двигатель, какой там заявлен момент скажем на 1200 pps? Можно прикинуть какой нужен груз, если веревку мотать скажем на шпильку (чтобы она ровно ложилась в резьбу). При этом веревка понадобится не длинная.

Естественно нужно разгоняться плавно, и потом ехать длительный отрезок с постоянной скоростью. Скажем разгон делать 400 импульсов/с2. Тогда для разгона нужно будет 3 секунды - это достаточно медленно.
Ответить

Вернуться в «Двигатели и шпиндели»