Фоткал со вспышкой и без.
Красить в общем то надо было не в черный - это слишком уж готично, но понял это уже после того как покрасил

Ахаaftaev писал(а):Rafiq, эт у тебя ностальгия по газоразрядным

Лучше бы было бы с внутренней стороны красить.Rafiq писал(а):Корпус на станке, поликарбонат 4 мм. Прозрачный Поэтому пришлось красить из баллончика.

У меня на фрезере срез прозрачный получается. Слегка мутноватый (можно легко читать смотря сквозь торец стекла), но его можно легко полирнуть пастой гои при желании.Rafiq писал(а):у меня же срез непрозрачный, не на лазере же резал


Полагаю - советские микросхемы логики, заточенные под это дело.aftaev писал(а):Rafiq, а шо там за мозги в коробочке? Типо СТМ32 управляет газоразрядными
aftaev писал(а):Rafiq, а шо там за мозги в коробочке? Типо СТМ32 управляет газоразрядными
Нет, пока еще ATMega8 + DS1307 (I2C часы реального времени). Динамическая индикация. 155ИД1 управляет катодами, а анодные ключи - 300 В оптроны TLP627. Но мелкая логика тоже естьmichael-yurov писал(а):Полагаю - советские микросхемы логики, заточенные под это дело.
Пробовал, только не водой, а автомобильной стеклоомывайкой. Поначалу действительно было хорошо, но поскольку шприца не было, то я переливал жидкости, она проникала из-за вибраций между заготовкой и жертвенной прокладкой, а поскольку заготовка клеится на прокладку двухсторонним скотчем, то заготовка через некоторое время просто отклеивалась. Надо будет попробовать шприцем.michael-yurov писал(а):охлаждение водой, и срез практически идеальный.

на радиолампах слабо собратьRafiq писал(а):Нет, пока еще ATMega8 + DS1307

Да, существует такая проблема. Приходится оптимизировать обработку так, чтобы последний слой (прорезание насквозь было в самом конце обработки), и детали вырезались не в разнобой, а слева направо, например. Если много жидкости не лить - она не стекает под заготовку. А то что будет протекать при прорезании - не будет успевать расползтись под другими деталями.Rafiq писал(а):Пробовал, только не водой, а автомобильной стеклоомывайкой. Поначалу действительно было хорошо, но поскольку шприца не было, то я переливал жидкости, она проникала из-за вибраций между заготовкой и жертвенной прокладкой, а поскольку заготовка клеится на прокладку двухсторонним скотчем, то заготовка через некоторое время просто отклеивалась. Надо будет попробовать шприцем.


Ага.Rafiq писал(а):А что за распылитель? Тот что в комплекте идет с бутылкой, например, Мистера Мускула?

не про часы на лампах, а Атмегу на лампах собрать, ее подключить к компу и прошитьRafiq писал(а):Разработать схему - легко, а вот собрать...
(с) В. Савченко. "Открытие себя"Да представляет ли себе вульгаризаторствующий перед нами инженер хотя бы методику, тэк-скэать, оптимального проектирования триггера на лампе 6Н5?