Задумал свой станок...
-
pokery
- Опытный
- Контактная информация:
Re: Задумал свой станок...
Качается по углам, как будто она вдоль перекручена. Ну да ладно, на работе обработаю. Теперь осталось ждать конца августа, буду заказывать все остальное.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
С обработкой, не спеши - может просто его винтом повело... Сначала проверь прямолинейность направляющей, если она не прямая - тогда ничего не обрабатывай, а сначала притяни ее болтами к прямой станине, и снова проверь прямолинейность! Может она выправится. А лучше стразу установить две направляющих, и сравнить их прямолинейность при помощи индикатора.
Да.... Отрезать бы им руки за такой рез направляющих. Кстати у них вроде обычный рез должен быть +-2мм. Т.е. если не в размер отрезали, требуй сатисфакции
!
Да.... Отрезать бы им руки за такой рез направляющих. Кстати у них вроде обычный рез должен быть +-2мм. Т.е. если не в размер отрезали, требуй сатисфакции
-
pokery
- Опытный
- Контактная информация:
Обработал на работе концы рельс примерно в один размер - 493 мм. Пришлось откручивать вал и делать все по отдельности. Еще просверлил дыровок на рельсах с одной стороны, потому как они там попросту отсутствовали. Стало похоже на вещь!!!
Индикаторов нет ни у меня дома, ни на работе. Думаю биение уйдет, если рельсу притянуть.
Написал им жалобу и спросил про компенсацию. Еще что удивило. Если они и так пилят рельсы, так почему у них отдельным прайсом идет обработка в размер заказчика??? Не все ли равно как им пилить, на 0,5 метра или на 0,3???
Индикаторов нет ни у меня дома, ни на работе. Думаю биение уйдет, если рельсу притянуть.
Написал им жалобу и спросил про компенсацию. Еще что удивило. Если они и так пилят рельсы, так почему у них отдельным прайсом идет обработка в размер заказчика??? Не все ли равно как им пилить, на 0,5 метра или на 0,3???
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Там типа точнее отпилят.pokery писал(а):Если они и так пилят рельсы, так почему у них отдельным прайсом идет обработка в размер заказчика??? Не все ли равно как им пилить, на 0,5 метра или на 0,3???
Как так? Полезная штука - срочно приобрети, тем более стоит дешево.pokery писал(а):Индикаторов нет ни у меня дома, ни на работе. Думаю биение уйдет, если рельсу притянуть.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Пруложик?pokery писал(а):2. Разница в длине 3мм между двумя рельсами (496 и 493мм).
3. Мало того, что отпилили, так еще и не обработали концы:
Не нужно. Видимо их повело при распилке,по фотке видно концы нагрелись. Рельсы пилят мет. пилой с водой. Правда так делают нормальные фирмы.pokery писал(а):Качается по углам, как будто она вдоль перекручена. Ну да ладно, на работе обработаю.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
pokery
- Опытный
- Контактная информация:
Да, пурлоджик.
Всё решилось мирным путем. Не буду описывать разговор между ними и мной, но главное, что все нормально. Жду конца августа
, когда буду делать большой, по моим меркам, заказ всего остального сразу.
Всё решилось мирным путем. Не буду описывать разговор между ними и мной, но главное, что все нормально. Жду конца августа
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
pokery что ты правильно начал все делать - скучно аж но 
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
pokery
- Опытный
- Контактная информация:
-
pokery
- Опытный
- Контактная информация:
Это пипец. Заказал комплектующих на 13 тыщ. (!!!) Валы на 25, куча линейных подшипников, держатели валов, муфты и так далее. Пришлось денег занимать. Товарищи aftaev и Nick - ну вы за это ответите 
-
valb
- Мастер
- Контактная информация:
Фу!... Здесь, наконец, пролетел!pokery писал(а): aftaev и Nick - ну вы за это ответите
А так хотелось...
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Вот блин... он еще не знает про винты, шпиндель, датчики, контроллер, опорные подшипники, гайки... Ну мы попалиpokery писал(а):Это пипец. Заказал комплектующих на 13 тыщ. (!!!) Валы на 25, куча линейных подшипников, держатели валов, муфты и так далее. Пришлось денег занимать. Товарищи aftaev и Nick - ну вы за это ответите
-
pokery
- Опытный
- Контактная информация:
Ну мне осталось то станину придумать со столом, сами каретки игрек и зет из чего сделать
-
pokery
- Опытный
- Контактная информация:
Получил вторую посылку
Она оказалась в четыре раза дороже и по весу в четыре раза тяжелее первой!!! А вот общий вид двух посылок:
Все не стал распаковывать. Много всего
И так:
В общем доволен как слон
Пурлоджик не пожалел упаковки и скотча
Все упаковано просто идеально и рассовано по коробочкам в пакетиках. Осталось все это как то собрать 
- две рельсы с валами на 16;
- четыре опорных модуля с линейными подшипниками (с регулировкой прижатия) для валов на 16 (на фотке один установлен на вал, три лежат в общей коробке в маленьких коробочках);
- три вала на 25 (на этот раз отпилили не меньше, а намного больше
); - 8 опорных модулей с линейными подшипниками для валов на 25 (здоровые, заразы, даже не ожидал, просто монстры - на фотке один на валах лежит, семь остальных в общей коробке);
- 8 опор для валов на 25 (лежат правее валов, в одной коробочке две штучки);
- три муфты 6,35 на 8 мм (красивая вещица, как она сделана так и не понял);
- держатель шпинделя на 43 мм.
В общем доволен как слон
- Dmaster
- Мастер
- Контактная информация:
Интересно)... а скока это по отдельности стоит? .. проскочила мысль коммерческого проекта изготовления для хоббистов)
" Linux CNC - наше всё"
-
pokery
- Опытный
- Контактная информация:
На сайте пурлоджика есть все цены, но могу и здесь написать:
рельса 0,5 метра - 980 (но цена у них за метр 1960, если брать как я на полметра, то соответственно пересчитывают);
вал на 25 0,5 метра - 840;
опорный модуль с линейным подшипником с регулировкой на 16 разрезной - 665;
опорный модуль с линейным подшипником на 25 - 630;
опора (держатель) для вала на 25 - 175;
муфта 6,35 на 8 (но у них много моделей) - 420;
держатель шпинделя на диаметр шейки 43 мм - 1330.
Плюсуйте сюда доставку курьерской компанией - у меня за две посылки вышло 3000. Чем тяжелее посылка, тем дороже, а также еще фирменная упаковка - тоже плюс. В итоге получилось примерно 21 тысяча.
Ах да, забыл. Электронику брал на другом сайте: контроллер - примерно 3000, три движка по 1300, блок питания на 24 вольта (вот не помню, почти 1500). За все почти 30000.
рельса 0,5 метра - 980 (но цена у них за метр 1960, если брать как я на полметра, то соответственно пересчитывают);
вал на 25 0,5 метра - 840;
опорный модуль с линейным подшипником с регулировкой на 16 разрезной - 665;
опорный модуль с линейным подшипником на 25 - 630;
опора (держатель) для вала на 25 - 175;
муфта 6,35 на 8 (но у них много моделей) - 420;
держатель шпинделя на диаметр шейки 43 мм - 1330.
Плюсуйте сюда доставку курьерской компанией - у меня за две посылки вышло 3000. Чем тяжелее посылка, тем дороже, а также еще фирменная упаковка - тоже плюс. В итоге получилось примерно 21 тысяча.
Ах да, забыл. Электронику брал на другом сайте: контроллер - примерно 3000, три движка по 1300, блок питания на 24 вольта (вот не помню, почти 1500). За все почти 30000.
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Эх красота
!!! Как они на этот раз направляющие нарезали, нормально или как в прошлый раз?
По станине уже все придумал? Есть чертежи?
А что за сайт с контроллером, и что за контроллер и движки?
По станине уже все придумал? Есть чертежи?
А что за сайт с контроллером, и что за контроллер и движки?
- Dmaster
- Мастер
- Контактная информация:
эххх, вот если бы больше народу брало эти вещи,то и самим производить можно было-б)).. отличный коммерческий проект вышел....БЫ!)))
" Linux CNC - наше всё"
-
pokery
- Опытный
- Контактная информация:
Nick, времени пока нет, после работы сижу - в глазах спички... Скоро с отцом будем гараж ремонтировать, заодно станком займусь. Самому уже хочется побыстрее собрать, но не получается. Единственное, что могу сообщить - решил перевернуть стол на 90 градусов, и теперь будет не 200 на 300, а 300 на 200. И ось Y станет осью Х и наоборот. Тем самым станок будет немного меньше по размерам и станет почти квадратным. Уже сделал шаблон под фрезер, чтобы сделать сам стол. Еще придется поднимать рельсы, потому как ось винта не совпадает с осью движка, низко получается. Валы оси Х решил не резать в размер, пускай торчат с одной стороны, вдруг пригодятся. Много непоняток с осью Z, хотя и упростил задумку покупкой линейных подшипников. В общем много всего...
Валы нарезали так же, плюс минус километр, но уже не в минус, а в плюс, т.е. вместо 500 мм нарезали 515 примерно и так далее. Обработку торцов не делают, только за деньги, ну да ладно, с валами легче, да и все равно мне на ось Z один вал резать придется.
Вся электроника в начале темы написана, сайт duxe.ru. Приобрел примерно месяца три назад.
А вот на ШВП не хватило 
Валы нарезали так же, плюс минус километр, но уже не в минус, а в плюс, т.е. вместо 500 мм нарезали 515 примерно и так далее. Обработку торцов не делают, только за деньги, ну да ладно, с валами легче, да и все равно мне на ось Z один вал резать придется.
Вся электроника в начале темы написана, сайт duxe.ru. Приобрел примерно месяца три назад.
Не у всех есть такие деньги. У меня тоже не было, просто пересилил себя и занял сколько могвот если бы больше народу брало эти вещи
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Не совсем понял, но если ты собираешься ставить под оси прокладки, то лучше просто отнести немного ось ходового винта. А направляющие жестко прикрепить к самой толстой и жесткой плите.pokery писал(а):Еще придется поднимать рельсы, потому как ось винта не совпадает с осью движка, низко получается.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Как после этих рельсов, на простые подшипники не тянетpokery писал(а):В общем доволен как слон
Именно таких рельсовDmaster писал(а):проскочила мысль коммерческого проекта изготовления для хоббистов)
На евау можно посмотреть сколько китайцы напродавали. Hiwin рельсы и ШВП продает вагонами. Спрос будет приличны. Раньше рельсы выпускали в Липецке, но как обычно....Dmaster писал(а):эххх, вот если бы больше народу брало эти вещи,то и самим производить можно было-б)).. отличный коммерческий проект вышел....БЫ!)))