ВСО из полимербетона

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
sr480
Мастер
Контактная информация:

Re: ВСО из полимербетона

Сообщение sr480 »

Почему не смотрим? Я смотрел все до 12 000 об/мин. Мне больше не надо.
aegis
Мастер
Настоящее имя: Михайло

Сообщение aegis »

sr480 писал(а):Мне больше не надо
какое же при этом ВСО получится?
нікому нічого не нав'язую.
sr480
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sr480 »

Да никакое. Уже давно не хочу ВСО. Теперь думаю о максимальных оборотах в 8000. А для стали кажется 8000 нормально для ВСО.
админы переименуйте тему в "Фрезер из полимербетона"
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

sr480 писал(а):Роликовый большой, что aftaev советует 2600 р.
Мои станочки #132
на рынках их продают по 10баксов. эти подшипники во многих станках стаяли и потому их раньше было как грязи.
в моем шпинделе стоят подшипники на 12000-13000 об/мин в ссылке все расписывал.

Снизу стоит 2х рядный роликовый радиальный 3182110 (аналог NN3010K) http://samip.ru/2012/09/%D0%BF%D0%BE%D0 ... 0-nn3010k/ он имеет конус в обойме 1:12. Когда его сильно затягиваешь распирает обойму, так выбирается люфт.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
sr480
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sr480 »

На валу тоже конус нужно будет точить? Это прикольное решение. Да я думал на рынках смотреть, но хочу купить с средним преднатягом пару радиально-упорных, или тогда кольца разделительные вырезать, а как с микрометрической точностью кольца вырезать?

Ну мой шпиндель покороче будет. Где-то мне попадалось, что расстояние между передним и задним должно быть 3 - 3,5 диаметра переднего подшипника. Думаю в 200-250 мм уложиться. Да и под 30й конус хочу делать.
Последний раз редактировалось sr480 07 июн 2013, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Алексс
Почётный участник
Почётный участник
Заслуга: IQ32
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Алексс »

цена на дуплекс skf порадует :)
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
sr480
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sr480 »

Да я по интернетам поискал вроде 56 евро. http://www.bergab.ru/search/?text=7207BEGAP&r1=
Алексс
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Алексс »

это не дуплекс
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
Алексс
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Алексс »

вот, например
http://www.amazon.com/SKF-P4AQBCA-Angul ... B007VEWEIE
четыре подшипника
sr480
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sr480 »

Ну это extra precision и угол нестандартный 25 градусов.
aegis
Мастер

Сообщение aegis »

sr480 писал(а):На валу тоже конус нужно будет точить? Это прикольное решение. Да я думал на рынках смотреть, но хочу купить с средним преднатягом пару радиально-упорных, или тогда кольца разделительные вырезать, а как с микрометрической точностью кольца вырезать?
Ну мой шпиндель покороче будет. Где-то мне попадалось, что расстояние между передним и задним должно быть 3 - 3,5 диаметра переднего подшипника. Думаю в 200-250 мм уложиться. Да и под 30й конус хочу делать.
извини за большую цитату и за слегка грубый ответ. но думается мне что надо вначале почитать все хорошенько, потом прорисовать, потом купить подшипники, снова перерисовать под то что купили а потом уже делать (но наверно не самому, а подключать более опытного токаря). без обид, просто сам через такое прошел, некоторые косяки знаю на своей шкуре. хотя если будет сильно большое желание, то могу предоставить посильную мне помощь в консультации при проектировании (если будете рисовать в компасе, то чертежик подправлю в свободное время). хорошо подумайте, есть ли у вас время это все проектировать и изготавливать и посчитайте затраты...
зы без обид, просто многие начинали делать шпинделя и не доводили это до ума. почитай книженцию Решетова http://www.chipmaker.ru/files/file/1920/ только том2 надо там же найти по памяти. если не найдете то я скину как буду с большого компа. фух пошел хавать
sr480
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sr480 »

Резкий тон уже прослеживается несколько страниц. Кто сказал, что я покупаю подшипники? Я напротив писал, что чертеж не готов. Помощь в проектировании ваша не пригодится, слава богу, я черчу не в компасе. Спасибо за советы на счет времени, умений и знаний, но прошу далее давать советы только относительно ключа обсуждения данной темы - иначе это оффтоп получается. Прочитал много букв, но полезной была только ссылка на книгу. И приятного вам аппетита.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

sr480 писал(а):Да я по интернетам поискал вроде 56 евро. http://www.bergab.ru/search/?text=7207BEGAP&r1=
это явно не дуплекс. дуплексные подшипы продаются парами и у них сбоку должна быть стрелка по которой нужно совмещать подшипники при установке. Дуплексные подшипники подбираются так чтоб у них биение было синхронно друг с другом. Иначе один подшипник идет вверх, а другой тянет его вниз.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
aegis
Мастер

Сообщение aegis »

еще раз прошу прощения за дурной тон - проблемы дома и на работе, иногда срываюсь. нужная книжка
reshetov.rar
нужная книжка
(8.11 МБ) 405 скачиваний
почитайте с 229й страницы. вкрадце все что надо написано. конкретно в вашем случае я бы смотрел на схему 31821** спереди и 2462** (2362**) сзади где вместо ** подставить нужные числа под размер подшипников. недостаток данной схемы - большое удлинение при нагреве, но думаю это не шибко критично, зато сильно упрощается регулирование и сама конструкция. пропустил, автоматическую смену думаете делать?
sr480
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sr480 »

Еще раз спасибо за книгу. Пролистал первый том: очень много интересного. Без проблем нашел второй том, дошеел до выбора подшипников, но углубиться в тему мне не дали.

Думаю в вики нужно сделать раздел с литературой.

Автосмену никто не отменял, думаю сделать цилиндр прим в шпинделе, а шомпол будет поршнем.

Я вот думаю, а имеет ли смысл делать непрерывное масляное охлаждение?
sr480
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sr480 »

А у этих подшипников тоже регулируется натяг перемещением внутреннего кольца относительно внешнего?
Снимок.PNG (1409 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=15290&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (16.39 КБ)</a>
aegis
Мастер

Сообщение aegis »

sr480 писал(а):А у этих подшипников тоже регулируется натяг
да, но роликовые подшипники обычно не выпускаются с классом и имеют ограничения на максимальные обороты. для 8000 я бы наверно их не рассматривал
sr480 писал(а):шомпол будет поршнем
при автосмене надо не толкать, а тянуть за штревель иначе он будет терять устойчивость. тарельчатые пружины ставят из-за высокой нагрузочной способности (усилие на удержание конуса порядка тонны)
sr480
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sr480 »

Вот эскиз. Из него видно, что нужно не тянуть, а толкать, шарики же будут тянуть за штревель. Прошу не придираться к чертежу - это пока только эскиз.
Вложения
1.JPG (1402 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=15291&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (123.78 КБ)</a>
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

sr480 писал(а): Из него видно, что нужно не тянуть, а толкать
Этого не понимаю. Центральная деталь та что с шариками будет на пружине?

Еще по чертежу и подшипникам: Когда шпиндель нагреется и расшириться куда все расширяться будет? Давить подшипники будем?
В китайских шпинделях верхний подшипник подпружинен и при нагреве шпинделя он может сдвигаться. Он несет только радиальные нагрузки.
В шпинделе 6т80ш ось подшипника с роликами могут ходить в обойме подшипника в осевом направлении (2х рядный роликовый радиальный 3182110 (аналог NN3010K) )
sr480
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sr480 »

Да, подпружинена средняя центральная часть будет, та часть которая между центральной и шпиделем, наверное будет одним телом со шпинделем.
про верхний подшипник понял - переделаю.

как рассчитать пневмоцилиндр?
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»