Хоббийный станок ЧПУ

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Барс
Опытный
Настоящее имя: Сабу
Контактная информация:

Re: Хоббийный станок ЧПУ

Сообщение Барс »

Привет Питерский!), здорово!
Питерский
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Питерский »

"Расколол" еще одну плату! Это та же "красная" плата с ЛПТ, но теперь вход переделан под ЮСБ. На мой взгляд по своей простоте вполне подходит для хоббийных станков!
Вложения
IMG_20250131_185206.jpg (3859 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=213447&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.17 МБ)</a>
Питерский
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Питерский »

Зарядить ее в комп можно по приложенному пособию. У меня на Винду 10про она встала как влитая!
Вложения
МАЧ-ЮСБ.pdf
(1.19 МБ) 1199 скачиваний
Питерский
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Питерский »

Как станок с этой платой работает - смотрите приложенное видео. ШД одинаковые, типа НЕМА23, с максимальным усилием 12кг и номинальным током 2.8А. Сейчас ток стоит 1.5А, т.е. примерно 50% от номинала.
Вложения
VID-20250205-WA0000.rar
(10.7 МБ) 1197 скачиваний
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

Привет, что то мне на Али такая плата не попадалась..я взял тоже красную но она какая то маленькая..квадратная..
Питерский
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Питерский »

Есть такие... Но это чисто коммутационная плата, к ней еще надо драйверы подключать. А тут все в одном флаконе, правильно подключил шаговые двигатели, два провода блока питания и "усе"!

https://aliexpress.ru/item/100500590796 ... _rcmd=core
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

Вот мне надо было сразу с форума начать, а то взял не с кем не посоветовавшись(
Питерский
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Питерский »

Барс писал(а): Вот мне надо было сразу с форума начать,
Очень интересная мысль! Надо будет ее запомнить...
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение nevkon »

TB6560 - для начинающих неплохой выбор, но потом приходит понимание что плата работает, но можно лучше. И ШД не шипят как змеи, а шепчут и мощи больше можно выжать. У китайца честно написано что можно 24В подать (хотя в теории можно попробовать 36В если стабилизаторы рассчитаны подать), нормальные драйвера легко 36В и даже 48В переваривают, а значит и ускорения и скорости можно получить больше.
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

Доброе утро!
надо посмотреть какие я заказал, а то може сново не рассчитал, как с красной платой дешевой..и рельсами, поторопился, в уме быстренько посчитал и теперь не смогу выйти на заданные параметры((, вместо 900, выйдет 880 на 880..счас плата контролера придет скину фотку что я за фигню взял) и как с этим жить)))
Питерский
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Питерский »

Барс, не растраивайся, добивай с тем что есть. А вот потом следующий станок будет гораздо лучше!
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

Спасибо Питерский, а то я совсем что то), правильно говоришь, тем более уже ничего изменить нельзя, рельсы не растянуть, или же разнос кареток уменьшить на 20 мм, чего не хотелось бы, в проекте у меня заложено общая длина кареток 250 мм, считаю это оптимальным, а 23 сантиметра боюсь колдыхаться будет..
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение nevkon »

Можно сильно не расстраиваться - ход 900мм не означает что можно будет итоговый результат получать размером в 900мм. А детали с размером 850мм при ходе в 880мм вполне реально получить.
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

Спасибо, учту это на будущее..когда я месяц назад начинал у меня даже не одного болта от чпу не было, за месяц с небольшим я успел закупить
комплектухи на 90 процентов при малом бюджете, купить программу, с нуля спроектировать станок, сейчас закупаю железки, не знаю как вы считаете, но я думаю это не плохой результат, но вот с электроникой чувствую что то у меня так...если подскажите что..спасибо..
Питерский наверно уже с сотню таких понасобирал)), ну первый блин всегда комом..
Питерский
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Питерский »

Еще немного о виртуальном мире МАЧ. Иногда бывает так, что после установки на компьютер (ноутбук), главная картинка МАЧ либо не помещается в пределах монитора, либо слишком мала. Тогда заходим в "Config" и открываем "General Config". Там находим "Auto Screen Enlarge" и в окошке ставим галочку, далее жмем ОК. Потом, перезагрузив МАЧ, наблюдаете его главную картинку во весь экран!
Питерский
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Питерский »

Надо было распилить пополам корпус линейного подшипника. Обратился в одно место, но там предложили совсем негуманные цены, поэтому пришлось пильнуть на своем "хоббийном". Фрезернул ручками, в автомат не включал, получилось просто и без проблем.
Вложения
IMG_20250318_150639.jpg (2080 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=213663&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.3 МБ)</a>
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

Аа у вас шаговики с двойным валом, понял, вы мне про эти ручки говорили, да удобно, я хотел просто еще доп большие ручки поставить чтобы если от швп отсоединить одну ось стопорить и работать вручную, так как я с деревом работаю думаю иногда может быть удобно...или это полная ерунда? что скажешь..
Питерский
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Питерский »

ШД у меня с одним валом, ручки стоят с другой стороны ходового винта. Вручную фрезеровать люмень без проблем, дерево так вообще будет как по маслу. Вручную фрезеровать иногда удобнее, так как рукой чувствуешь нажим на фрезу, да и с УП мудрить не надо.
Барс
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Барс »

Это точно, видно что вы успели поработать на традиционных станках, а с УП у меня полный дремучий лес, механику то я худо бедно сделаю даже со свим скудным инструментарием...а вот получиться ли сделать с ЧПУ большой вопрос для меня..
sinkacnc
Мастер
Настоящее имя: Alexey
Контактная информация:

Сообщение sinkacnc »

Питерский писал(а): Фрезернул ручками, в автомат не включал
почему нет?
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»