SZGH CNC-1000TDb

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.
risd
Опытный
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: SZGH CNC-1000TDb

Сообщение risd »

DinoDanver писал(а): SZGH CNC-1000TDb более продвинутая машина в плане панели оператора и дискретных входов-выходов.
То есть больше дискретных входов-выходов и экран с большей диагональю? Или что-то еще?
DinoDanver
Опытный
Настоящее имя: Денис Эдуардович Погребняк
Контактная информация:

Сообщение DinoDanver »

risd писал(а): Или что-то еще?
990-я моноблок.
У тысячника 4 вида выносных панелей оператора, просто кнопок больше, есть функциональные кнопки и три свободно программируемых (не на всех панелях) и на 8 входов и 8 выходов дискретных больше.
1500-я как тысячник, но в вертикальном исполнении.
Функционально машины одинаковы, дисплеи тоже одинаковые.
Есть ещё 880 и 1080, но их я не видел вживую и сказать про них ничего не могу.

https://www.szghauto.com/product/6/
Зайдите, посмотрите...
Besprizornik
Мастер
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение Besprizornik »

risd писал(а): она могла сочетать в себе РУЧНОЙ режим и ЧПУ из коробки
Зачем вам ручной режим так сдался, не будете им пользоваться после того как пройдёт боязнь станка. Даже просто произвольно торцануть заготовку приятнее в авто, можно вообще сделать шаблон назвав TOREC где в шапке будут переменные начального диаметра, скорости шпинделя далее цикл радиальный если надо черновой и чистовой проход, Z через W конечно же. С пульта подвёл запустил по шаблону торцовку, делов то тем более если диаметр большой лучше чтоб постоянная скорость резания была.
Besprizornik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Besprizornik »

DinoDanver писал(а): У тысячника 4 вида выносных панелей оператора, просто кнопок больше, есть функциональные кнопки и три свободно программируемых (не на всех панелях) и на 8 входов и 8 выходов дискретных больше.
Ещё в качестве показометра можно подключить линейки, сомнительная радость но если есть наверное для чего-то нужно. А, если не забыл то 4 скорости механических на шпиндель, на 990-й только две
Последний раз редактировалось Besprizornik 14 янв 2025, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
DinoDanver
Опытный
Контактная информация:

Сообщение DinoDanver »

Besprizornik писал(а): Ещё в качестве показометра можно подключить линейки
Это как?
Besprizornik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Besprizornik »

DinoDanver писал(а): Это как?
Есть разьём CN13 для линеек, да где то здесь было описание зачем и почему
risd
Опытный
Контактная информация:

Сообщение risd »

Besprizornik писал(а): Есть разьём CN13 для линеек, да где то здесь было описание зачем и почему
В стойке есть функция УЦИ????
DinoDanver
Опытный
Контактная информация:

Сообщение DinoDanver »

risd писал(а): В стойке есть функция УЦИ????
Нет.
DinoDanver
Опытный
Контактная информация:

Сообщение DinoDanver »

Besprizornik писал(а): Есть разьём CN13
CN13 бывает на всех машинах. Я про него и писал. Ничего с него показываться не будет. Похоже про него никто ничего не знает. Китайцы тоже молчат. В мануалах про него я ничего не нашел. Выяснил, что это действительно фидбэк, с него берутся данные для обсчета рассогласования, можно настроить два уровня реакции системы на рассогласование. Я как-то пытался что-то с ним сделать, но так до коца и не понял алгоритм работы.
Вычитал, что в доступе через макро есть какие-то регистры фидбэка для каждой оси. Заказал у китайцев машину с этим разъемом, сейчас жду когда она приедет, что бы повозиться с этим фидбэком более предметно. Как раз через него, хочу попробовать подцепить штурвалы для каждой оси, если получится...
risd
Опытный
Контактная информация:

Сообщение risd »

DinoDanver писал(а): ак раз через него, хочу попробовать подцепить штурвалы для каждой оси, если получится
Это было бы чудесно!
А что дописывать нужно в этой стойке чтобы привязать ее к станку полноценно?
DinoDanver
Опытный
Контактная информация:

Сообщение DinoDanver »

risd писал(а): А что дописывать нужно в этой стойке чтобы привязать ее к станку полноценно?
Если брать станкокомплект, то всё работает из коробки, даже провода распаяны, только разъемы повтыкать.
А со своим оборудованием по необходимости...
DinoDanver
Опытный
Контактная информация:

Сообщение DinoDanver »

Besprizornik писал(а): А, если не забыл то 4 скорости механических на шпиндель, на 990-й только две
Четыре выхода диапазонов М41-М44 на всех машинах. В каждом диапазоне выставляется максимальная скорость. Это если шпиндель с плавной регулировкой. Если же нет, то S0-S15 формируют 16 передач в двоичном коде для автоматической коробки. Это справедливо для всех машин: 990, 1000, 1500...
Besprizornik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Besprizornik »

DinoDanver писал(а): Четыре выхода диапазонов М41-М44 на всех машинах
На 990-й только два.
DinoDanver писал(а): Если же нет, то S0-S15 формируют 16 передач в двоичном коде для автоматической коробки
Не видел ничего подобного на той что у меня.
DinoDanver
Опытный
Контактная информация:

Сообщение DinoDanver »

Besprizornik писал(а): На 990-й только два
И как же я всё время 990-е машины на 16А20 ставлю, где три диапазона и всё работает?

Диапазонов четыре: М41, М42, М43, М44. Выходов четыре: S01, S02, S03 (M203), S04 (M204) (разъем CN3, пины 10, 23, 11, 24), можно посмотреть на плату IO, там они в одном месте сгруппированы. В настройках SPEED четыре скорости шпинделя выставляются: P36, P37, P38, P39.
Просто на ранних машинах они были подключены сразу, из коробки, а потом стали прокидывать в LADDERе только два, видимо для упрощения т.к. М41 и М42 у них описываются как HI и LOW. Остальные два приходится дописывать две строчки.
Besprizornik писал(а): Не видел ничего подобного на той что у меня.
Тем не менее есть такая фишка, если кое что допилить в ПЛК
"Видишь суслика? Вот и я не вижу, а он есть!"

У них еще и куча разных настроек алгоритма переключения скоростей в автоматических коробках имеются...
Последний раз редактировалось DinoDanver 15 янв 2025, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Besprizornik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Besprizornik »

DinoDanver писал(а): И как же я всё время 990-е машины на 16А20 ставлю, где три диапазона и всё работает?
Видимо разные варианты, у меня в бумажной инструкции написано что только М41 и М42, да в принципе больше не надо.
Besprizornik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Besprizornik »

DinoDanver писал(а): Тем не менее есть такая фишка, если кое что допилить в ПЛК
Чисто из интереса, а тяга к допиливанию это от чего? Часто встречается вот допилю ПЛК чего-то там настрою будет супер. Чего супер?
DinoDanver
Опытный
Контактная информация:

Сообщение DinoDanver »

Besprizornik писал(а): а тяга к допиливанию это от чего?
А как же иначе? Это необходимость! Называется сопряжение с периферией. Машина же должна как-то со станком взаимодействовать. И не только со станком, но и с внешними устройствами: конвейерами, барфидерами всякими и пр. Да и станки бывают разные...
Ведь не просто так имеется штатная возможность макропрограммирования разных уровней и доступ к программе ПЛК.
Вот и получается: достаешь из коробки и допиливаешь...
Так что это не тяга, это профдеформация!
risd
Опытный
Контактная информация:

Сообщение risd »

DinoDanver писал(а): Ведь не просто так имеется штатная возможность макропрограммирования разных уровней и доступ к программе ПЛК.
. ПЛК это я так понимаю программируемый логический контролер, какие у него есть уровни?
......И что в нем надо прописывать если ты к стойке свои привода подключаешь( частотник асинхронника с энкодером на привод главного движения и сторонние сервы на подачи)?
DinoDanver
Опытный
Контактная информация:

Сообщение DinoDanver »

risd писал(а): ПЛК это я так понимаю программируемый логический контролер.
Совершенно верно!
Только здесь имеется ввиду ПЛК встроенный в стойку
risd писал(а): И что в нем надо прописывать если ты к стойке свои привода подключаешь
Если типовое управление, то ничего. Если есть какие-то особенности управления, то соответственно этим особенностям правим программу.

Например из коробки вход для аварии приводов только один, авария из приводов цепляется последовательно или параллельно, в зависимости от выбранного типа входа. Если надо, что бы от каждого привода поступало своё сообщение об аварии, то дорабатываем программу ПЛК.

Второй пример: изначально в этой машине китайцы предусматривают только два входа концевиков ограничения движения +L и -L. Осевые концевики цепляются параллельно (ну или последовательно, если нормально замкнутые) и машина при срабатывании не различает ось. Это не всегда удобно, поскольку если одну ось загнать в плюс, а другую в минус, то потеряется движение по всем осям. Если это критично, то опять же правим программу ПЛК, что бы у каждой оси получить свою пару концевиков...

Опять же могут быть всякие механизмы, не предусмотренные китайцами, какие-нибудь раздельные смазки или дренажные насосы, сдуватели и пр, срабатывающие по времени или по датчикам. Всё это прописывается в ПЛК стойки...
DinoDanver
Опытный
Контактная информация:

Сообщение DinoDanver »

risd писал(а): какие у него есть уровни?
PLC.png (365 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=213144&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (70.3 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Промышленные стойки»