SZGH CNC-1000TDb

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.
Besprizornik
Мастер
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Re: SZGH CNC-1000TDb

Сообщение Besprizornik »

risd писал(а): От нуля и до каких оборотов сохраняется такой момент??? А потом резко падает?
Вполне сносный до 600 об/мин, потом падает но не резко. Станок чиню, родная венгерская редукция на Z 3,33 буду переделывать на 2 чтоб мотор меньше крутитть
Интересно до каких пор всякие там замшелые будут судить как работает СШД не поюзав, это не простой ШД, гораздо круче
risd
Опытный
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение risd »

Besprizornik писал(а): Да не так уж она отличается. Мы всё время на шпиндель ставили 11 кВт асинхронники ..... Теперь планируем брать сервы на шпиндель...
🙄🙄🙄🙄
Сколько за комплект???
А то я тут в нашей Беларуси меньше 2500$ за новую серву на 2квт с сервопаком найти не сумел. 😭
risd
Опытный
Контактная информация:

Сообщение risd »

risd писал(а): Вполне сносный до 600 об/мин, потом падает но не резко. Станок чиню, родная венгерская редукция на Z 3,33 буду переделывать на 2 чтоб мотор меньше крутитть
Ну уже что-то, а что за станок которому на 20Нм +швп еще и редуктор нужен 1/3.3 ??? Ему на винте 70Нм нужно?? Это что-то поболее чем 1м63? 🤔
Скока этот 42 стоит?
Хм, калькулятор выдает осевую силу в 4тонны при шаге10 и 66Нм на винте??? У 1м63 паспортное усилие подачи наZ всего 1.6тонны- что-то тут не то? 🤔 где то тут ошибка!
Или редуктор увеличивает скорость в 3.3раза?
Последний раз редактировалось risd 08 янв 2025, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Besprizornik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Besprizornik »

risd писал(а): Скока этот 42 стоит?
На Али ссылку давал на 52-й, 50Нм вам хватит. Не тот станок чтобы резьбу 6х1 резцом резать, да и 70Нм на винте с избытком, что резать собрались такой силищей, суппорт же опрокинет
DinoDanver
Опытный
Настоящее имя: Денис Эдуардович Погребняк
Контактная информация:

Сообщение DinoDanver »

risd писал(а): Сколько за комплект???
https://sl.aliexpress.ru/p?key=2FBJGys
Вроде меньше 2,5 килобаксов.
Не знаю как в Беларусь, но в Самару, пишет, доставка бесплатная...
risd
Опытный
Контактная информация:

Сообщение risd »

risd писал(а): , станок развалит)))
Что-то я на графике для 130byg350d вижу момент в 50Нм только до 20об/мин, потом плавно падает момент до 45Нм и при 200об/мин уже резкий обвал. При 400об/мин уже 25Нм, потом выход из синхронизма на 950об/ мин и 15Нм.
Besprizornik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Besprizornik »

risd писал(а): Что-то я на графике
Даже не знаю что и сказать, нету там графика чегшо смотрите неизвестно...но так как параметры сшд схожи до 400 об/мин момент мало падает у всех, ступенька к 600 и раза в два к 999 об/мин
risd
Опытный
Контактная информация:

Сообщение risd »

DinoDanver писал(а): Вроде меньше 2,5 килобаксов
Эти видел, боюсь я их без техподдержки не настрою + пошлина+ риск что на таможне заберут( это промышленные товары, не для личного использования). Я смотрел у нас фирменные из дешевых типа Дельта электроникс 🤭
risd
Опытный
Контактная информация:

Сообщение risd »

risd писал(а): Даже не знаю что и сказать, нету там графика чегшо смотрите неизвестно...но так как параметры сшд схожи до 400 об/мин момент мало падает у всех, ступенька к 600 и раза в два к 999 об/мин
Гуллится на раз, вбиваем в гугл "130byd350 график" и нажимаем внизу кнопочку " картинки".
Вложения
2861366089_2861366089.jpg (159 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=213101&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (67.14 КБ)</a>
DinoDanver
Опытный
Контактная информация:

Сообщение DinoDanver »

risd писал(а): Эти видел, боюсь я их без техподдержки не настрою
А чего там настраивать? Они из коробки на позиционное управление настроены, на Step/Dir. Подключил и работаешь...
risd писал(а): + пошлина
3277руб (наших, не ваших)...
risd писал(а): риск что на таможне заберут
Не знаю, у нас ребята заказывают и привода, и машины. Вроде всё пока доходило нормально...
risd
Опытный
Контактная информация:

Сообщение risd »

DinoDanver писал(а): Они из коробки на позиционное управление настроены, на Step/Dir.
У них позиционное управление настроено скорее всего по энкодеру, а мне надо по линейке, а энкодер использовать как тахогенератор (датчик скорости). Ну и трошачки маловаты они, если швп ставить с шагом 10 то уже надо в 2 раза больше мощности если оставлять трапецию то и еще киловатт докинуть.
Vladimir_V
Опытный
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Vladimir_V »

Ребят, совесть имейте! Тема то о чем? А вы базар о чем развели?
Besprizornik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Besprizornik »

risd писал(а): вбиваем в гугл "130byd350 график"
Это обычный ШД, у сервошаговых таких дерьмовых не бывает характеристик, до 400 момент мало падает, проверено лично.
Besprizornik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Besprizornik »

Vladimir_V писал(а): А вы базар о чем развели?
Так пишите про особенности тысячной, чем лучше 990-й, чем примечательна возможность подключения линеек и другие тайные возможности. Будет базар о том
Vladimir_V
Опытный
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Vladimir_V »

Besprizornik писал(а): Так пишите про особенности тысячной,
Я и пишу о тысячной. А тут просто балабольство устроили, по принципу - нету модерации, значит все можно. А совесть то есть?
DinoDanver
Опытный
Контактная информация:

Сообщение DinoDanver »

risd писал(а): а мне надо по линейке
А нафига?
Сейчас все станки так работают, с незамкнутым контуром. Тем более если ШВП ставить. А Вы еще говорите, что Вам "+/- палец" надо. Ну если люфты беспокоят, то введите компенсацию люфтов в машине, что Вы там, на этом монстре, микроны ловить хотите?
Применяйте бритву Оккама, отсекайте лишнее...
Besprizornik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Besprizornik »

DinoDanver писал(а): то введите компенсацию люфтов в машине
Фигня это, лучше ввести ШВП с натягом. Полезного разве что компенсация неточности ШВП, но тоже фигня для станка на скольжении, он на масле больше плавает и даже линейки не отлавливают.
DinoDanver
Опытный
Контактная информация:

Сообщение DinoDanver »

Vladimir_V писал(а): Ребят, совесть имейте! Тема то о чем? А вы базар о чем развели?
О станках токарных на основе SZGH CNC. Разве тема не об этом? 990, 1000, 1500 - одинаковые машины, только количеством кнопок отличаются...
Просто обсуждаем различия стандартного и проктологического подходов при переоборудовании станков. Всё в рамках приличия, не надо ругаться...
Besprizornik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Besprizornik »

DinoDanver писал(а): 990, 1000, 1500 - одинаковые машины, только количеством кнопок отличаются
И для станка рядового излишней ценой. Тоже поначалу думаю куплю тысячную, потом а на кой если на станок даже 990-я слишком быстра он так бегать не может в принципе, да и незачем. Одно дело штуцерки точить с ноготок, там каждая секунда экономии хороший выхлоп, а при времени в среднем от 3 минут 5 секунд больше ни о чём, и драть не может с палец тут даже самый дешман типа CW20 гож, просто 990-я красивее))))
risd
Опытный
Контактная информация:

Сообщение risd »

DinoDanver писал(а): А Вы еще говорите, что Вам "+/- палец" надо. Ну если люфты беспокоят, то введите компенсацию люфтов в машине, что Вы там, на этом монстре, микроны ловить хотите

Это бритва окама и есть (изначально предполагаемый вариант)с трапециевидными изношенными неравномерно винтами + асинхронники на частотниках. Предполагался таковым ибо на изношеном винте зазор механически не уберешь ( менее изношенная часть не пролезет) + очень хороший бонус- станок остается почти полностью ручным( тактильным) без всяких сними ремень, одень ремень и +уходит коробка подач с гитарой.
Вариант дешев потому что уже есть- ничего покупать не надо.
И если стойка схавает то и нафиг не надо ничего покупать. Я буду весь в щастьи.
Ну а если не схавает тогда ШВП🙈
Ответить

Вернуться в «Промышленные стойки»