Дмитрий 123 писал(а): ↑
Ура!!! ))
Почти разобрался ))
Теперь с уверенностью могу запускать обороты ,переключаться в режим контроля угла и поворачивать ось 
 
Поздравляю! 
Дмитрий 123 писал(а): ↑
Неужели без 10в и аналога никак? 

 параметр р-025 вообще не оставляет выбора 
 
Спокойно, коллега! У вас уже почти получилось. Просто давайте размышлять логически, ок? Вот сами подумайте - для того, чтобы серва понимала, с какой скоростью ей крутиться, она смотрит в адрес 137. Но каким образом Mach3 поймет, что когда вы даете команду М3 S500, значение 500 нужно записать в ячейку 137? 
Признаться, я не знаю, как сделать так, чтобы Mach3 это понимал, да и не особо интересно. Просто давайте мыслить шире. Вам же не обязательно запускать шпиндель именно командой М3? Напишите свою команду, например М9903 и запускайте шпиндель ей. Заодно ведите в Mach3 окно DRO с заданной скоростью.
Вот вам примерный скрипт: 
P=param1
Set UserDRO (1002, p) '- передать в пользовательскую переменную 1002 значение Р. Будем считать, что 1002 это переменная скорости, значение которой по ModBus передается в адрес 137.
Set UserDRO (1003, 1) '- передать в пользовательскую переменную 1002 значение 1. Будем считать, что 1003 это переменная переключающая реле для переключения режима. Естественно, если у вас не ModBus реле, то тут нужно прописать, как оно у вас срабатывает, что-то типа ActiveOutput (). Тут уж вам виднее, как вы его переключаете 
Сохрание макрос, как М-команду М9903. Таким образом у вас сначала устанавливается скорость вращения, а потом переключается режим на режим скорости. Естественно вместо 1002 и 1003 вы должны поставить значение собственных пользовательских переменных. Для включения шпинделя со скоростью вращения 500 об/мин, нужно будет дать команду M9903 P500. 
Таким же образом можете сделать команду М9905 для выключения шпинделя. Единственно, я бы посоветовал сделать, чтобы шпиндель перед переключением реле сначала снижал скорость, иначе из-за резкой остановки возможна ошибка сервоконтроллера. 
Можете даже с помощью Brains связать положение резца со скоростью вращения, с тем, чтобы при приближении реза к оси шпинделя, скорость увеличивалась. Будет совсем, как на взрослых станках. Можно также скорость связать с нагрузкой на двигатель - чем выше нагрузка, тем ниже скорость подачи и т.п. В общем, ограничено все только фантазией 
Жду ваш отчет об успехе 
