Судя по всему, да.
Это может оказаться пусть зажигательным, но приводящим к результату танцем! Я имею в виду правильный подбор всех ТРЕХ параметров.
Судя по всему, да.
конечно хуже.
это не очень хорошая идея. тут один вариант правильный. при включении, сбросе и тп не должен случаться шажок. по феншую.
потому что в нем есть вот такая вот настройка например
stepgen.N.dirsetup u32 rw (step type 0 only)
The minimum setup time from direction to step, in nanoseconds periods. Measured from change of direction to rising edge of step.
Может линукс работает с данной оптопарой на тоненького. Пожужжит месяц другой без проблем , потом начнет понемногу уходить.
да все ты делаешь не такгражданинъ писал(а): ↑ Что я делаю не так ?
Из ссылки: в драйверах могут стоять любые оптопары какие у китайцев были, из 3х купленых одновременно , у одного продавца, оптопары разные.гражданинъ писал(а): ↑ 4е года 542е самые дешёвые ,без всякой перепайки работают без ошибки
Это понятно ,и проблемы существуют ,но ,на пример, при скоростной 3D фрезерной обработке ! А тут токарник ,проехали ,переключились ,проехали ! Ещё может быть проблема в том ,что в токарнике источником частоты является энкодер шпинделя при синхронной подаче ,нарезании резьбы .Не так просто настроить корректную работу ЧПУ в этом режиме . Я не против усовершенствования драйверов ,но если не будет результата ,труд и деньги будут потрачены зря ,а главное время !