Это все костыли - рано или поздно драйвер жахнет.
Просто неправильно сконфигурировано железо. А ТС лень разбираться в этом.
Возможно. Странно что с отсутствующим enable в ошибку уходит. С этим бы разобраться.Vladimir_V писал(а): ↑ неправильно сконфигурировано железо
Спасибо. Буду пробовать. Только у меня не чпу, пока просто аналоговый привод.Евжений писал(а): ↑17 июн 2024, 08:58 Можно таймер туда впихнуть.
Либо просто таймер внешний, либо через чпу организовать.
Когда выключен шпиндель, то режим torque.
Когда включается, то одновременно команда на включение и переход на режим speed.
Когда выключается, то команда на включение пропадает сразу, а переход на torque с задержкой.
Спасибо за очевидное, да. А ещё за помощь и изобличение меня. Не уверен, где тут лень, если я после недели мучений, уже отчаявшись, пишу "помогите" к людям, которые знают больше меня, надеясь на совет по нужному направлению, хотя бы, направление, а мне говорят "дядя, у тебя машина сломана, а ты дурак, что сам не видишь, а я умный".Vladimir_V писал(а): ↑17 июн 2024, 10:04
Просто неправильно сконфигурировано железо. А ТС лень разбираться в этом.
Обида - штука не конструктивная. Какие бы знания ни были у советчиков - они же не могут УГАДАТЬ как именно Вы сконфигурировали привод. У любых известных мне драйверов AC-серв при сбросе EN вал мотора крутится свободно. Это де-факто - стандарт. И если у Вас это не так, то надо в первую очередь разбираться с этим, а не искать обходные "костыли". Тем более, что практически все производители таких серв подчеркивают в мануалах - присоединение мотора к драйверу должно исключать разрыв этих цепей при включенном драйвере.
сталкивался с подобной проблемой - часто надо было стол двигать руками у фрезера самодельного. даже при выключеном станке - тяжело оченб. физическое отключение UVW не возможно было сделать из-за недоступности проводов - да и решение сомнительное. в итоге решил проблему так-же - просто смирился)))