Помогите с выбором.
Мое хобби: - Электроника, изучаю чипы ATmel и STM32, хочется делать человеческие платы и корпуса (дерево, пластик, оргстекло), а не весь этот колхоз из подручных средств и дремеля))
Неделю назад нечаянно узнал что чпу фрезеры как раз под это заточены. Наткнулся на видео дешевого станка из говна и пластика за 10к, на видео станок со своими задачами справился. Начал изучать рынок и словил когнитивный диссонанс.
Понятно что из пластика станок - только нервы свои гробить,
Присмотрел такой станочек небольшого размера из алюминия:
https://sl.aliexpress.ru/p?key=EXd2OPa
Пересмотрел все существующие обзоры на него и конкурентов, перечитал комменты, и вот не могу разобраться.
Некоторые пишут что можно в России у нас купить станок намного лучше в районе 70к. Начинаю гуглить, и не нашел ничего дешевле 140к
Больше 70к тратить пока не готов, т.к. не понятно зайдет мне эта тема или нет, и пользоваться планирую дай бог раз в месяц))
Конечно если тема зайдет, меня пробьет энтузиазм, придумаю устройства для продажи - уже буду рассматривать варианты поинтереснее.
Но пока выбор пал на этого коня.
Интересно ваше мнение и советы. Может реально можно купить какую-то хорошую «базу» и модернизировать её потихоньку. В целом по 15к в месяц на плюшки для этого дела выделить могу.
Если модернизировать китайские станки - как я понял там под замену идет весь станок
Описание станка, основные характеристики: Yoful CNC Wood Router 3020 Plus со шпинделем 500 Вт Фрезерный станок для резки металла GRBL DIY
Рабочее поле: 300x200x70 мм
Обрабатываемые материалы: дерево, МДФ, кожу, бумагу, акрил, фанеру, нержавеющую сталь, анодированный алюминий и так далее!!!
Чертежи, фото, видео станка: