с этим какое решение будет?
игнор - он ведь не снимет вопрос - ну кто нибудь напорется через год, поломав что-нибудь себе. Ну можно конечно надеяться что никто не будет пользоваться коррекциями.
Будет. Ещё не смотрели..
Интересно. Обычно только LScript такое допускал. Попробуем...vtgmfg писал(а): вот ошибка. понятно почему. не в этом дело.
подтверждение приведет к зависанию скрипта в непонятном состоянии и вернуться к работе можно перезагрузив WLMill только.
Я уже и предлагал вариант как разруливать такие ситуации чтобы не вешать всю работу и не перезагружать программу. Нет ответа. Есть обновленный внешний вид системных ошибок - но что с ними делать?
Опять же в скриптах нет команды перезагрузки, а перезагрузка скриптов не всегда решает.
Пример....
Конечно можно обходными путями запустить MScript параллельно выполнению программы. Но так нельзя.vtgmfg писал(а): P.S. кстати не совсем понятно - иногда описанная ситуация разруливается.
Как вообще грамотно разрулить ситуацию когда открыт например диалог, т.е. работает скрипт и одновременно выполняется УП. по ее окончании из программы будет вызов M30() и соответственно ошибка. может M30 надо в очередь ставить? Или что там происходит..
да вроде обычная ситуация - запускаем УП на исполнение и выходим из скрипта. и потом можно запускать другие скрипты.
лскрипт в работе, вроде.. считает время
Пока не работает в Linux, может только у меня((( . Проблема в непонятных дисконнектах.
Понял, спасибоwldev писал(а): ↑28 сен 2023, 11:26
Пока не работает в Linux. Проблема в непонятных дисконнектах.
Также как и тут https://forum.linuxcnc.org/38-general-l ... ts?start=0
Исправлено в2.2.40.4; Исправлен старт программы с произвольной строки с использованием G41/42.
ну по идее это дело самой программы. и разницы не должно бы быть скрипт не скрипт..
зато у меня загружаться стало в 2 раза дольше.
Сейчас (2,2,40,4) программа сама всё сделает.vtgmfg писал(а): MACHINE.runGProgram(старт);
что сюда должен добавить юзер если в его УП может встретиться компенсация на диаметр?
Да. интересно...vtgmfg писал(а): конечно неплохо бы в этой команде иметь не только точку старта но и стопа. чтобы иметь возможность проехать сколько нужно вперед или отъехать назад по траектории.. но это не первоочередная задача, хотя говорят линукс умеет делать реверс.
реально полезный практический смысл что я вижу - отъехать на шаг назад при стоп, если инструмент нельзя поднять.
Спасибо. поправилиvtgmfg писал(а): зато у меня загружаться стало в 2 раза дольше.
наверное начиная с 39й.
хм. это было чтото еще
ну ок. неправильный формат - почему true вернул?