CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
13Dmitriy
Мастер
Контактная информация:

Re: CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)

Сообщение 13Dmitriy »

Курдль писал(а): А чего это один из самых дешевых принтеров на рынке должен быть нормальный?
Потому что он популярный, дубовый и ломаться там нечему ). Ну я так думаю. Да даже ты уже оценил, насколько просто в нём диагностируется суть проблемы ))
Pens
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Pens »

Курдль писал(а): 21 авг 2023, 14:51 И чего меня никто не забросал... вопросами почему это я купил такое... изделие? :roll:
Я уж оправдываться приготовился...
Потому, что только Вы знаете с какой целью его купили. Все равно это DIY и Вы сделали только первый шаг из множества по его доработке :thinking: Дальше пойдут рельсы :relsa: , износ пластиковых роликов ...
Курдль писал(а): 21 авг 2023, 14:51 Кстати, есть повод гордиться собой: я распознал суть проблемы через несколько часов, а не дней, как другие "везунчики", столкнувшиеся с той же проблемой. :hottabych:
Вспомнился анекдот про "Нового Русского": "Вот я крутой, на коробке пазла написано от 3-х до 5-и лет, а я собрал всего за три месяца" :hehehe:
Курдль
Мастер
Настоящее имя: Курдль Энтеропийский
Контактная информация:

Сообщение Курдль »

Pens писал(а): Потому, что только Вы знаете с какой целью его купили. Все равно это DIY и Вы сделали только первый шаг из множества по его доработке
Не-а! Не угадали! Я бы так и метался между идеями купить что-то с лидаром и карбоном либо быстрее всех печатающее кораблики.
Мне просто удалось приобрести принтер за 159 руб. 00 коп.
Pens писал(а): Вспомнился анекдот про "Нового Русского": "Вот я крутой, на коробке пазла написано от 3-х до 5-и лет, а я собрал всего за три месяца"
Кстати, если бы кривизна была чуть меньше, а принтер не комплектовался стеклом, то я бы может быть и за 3 месяца не диагностировать суть проблемы. Выставил бы стол винтами, как по инструкции, запустил бы автокоррекцию с помощью bltouch и погнал бы печать. Правда потом бы удивлялся, чего это у меня вместо горизонтальных плоскостей получаются поверхности 2-го порядка...
Мой сайт: https://cnc-hobby.ru
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение nevkon »

Странно, а я не заморачивался до такой степени. Выставил кое-как ноль по 5 точкам (в центре зараза все время было меньше зазора, в итоге плюнул и оставил как есть) и погнал печатать. Озарение пришло когда понадобилось распечатать 2 половинки корпуса довольно жесткие и они у меня не сошлись... на 2 мм по углу (т.е. с одной стороны сторона и углы плотно по 0, а с противоположной угол одной половины выпирает на 2мм относительно другой). Махнул рукой и купил фотополимерный - сошлось идеально.
Курдль
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Курдль »

nevkon писал(а): Выставил кое-как ноль по 5 точкам (в центре зараза все время было меньше зазора, в итоге плюнул и оставил как есть) и погнал печатать
Теоретически плоскость определяется 3-мя точками. Если этого не происходит - повод призадуматься.
Курдль писал(а): запустил бы автокоррекцию с помощью bltouch
Кстати, а как принтер компенсирует выявленную в ходе автокоррекции кривизну?
Например, стол наклонен влево. И что, принтер начнет печатать Пизанскую башню с наклоном влево, или напечатает незапланированные слои "фундамента" слева, чтобы башня стояла вертикально?
13Dmitriy
Мастер
Контактная информация:

Сообщение 13Dmitriy »

Курдль писал(а): Кстати, а как принтер компенсирует выявленную в ходе автокоррекции кривизну?
Например, стол наклонен влево. И что, принтер начнет печатать Пизанскую башню с наклоном влево, или напечатает незапланированные слои "фундамента" слева, чтобы башня стояла вертикально?
Пизантская башня будет. Вот там вконце есть такой эксперимент: https://www.youtube.com/watch?v=x8OQZP-a3kc
Курдль
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Курдль »

13Dmitriy писал(а): Пизантская башня будет. Вот там вконце есть такой эксперимент:
У меня был еще 3-й вариант в голове, но я его там и придержал: принтер начнет печатать Пизанмкую башню, но с каждым слоем будет добавлять микроны с ущербной стороны, превращая башню в сосиску :D
Но для этого принтеру нужны будут мозги.

ВОТ ВАЖНЫЙ ВОПРОС: у автора видоса такой же принтер. При эитом он сказал, что ШД почти не греется.
У меня же раскаляются так, что рукой не дотронуться. Я бы забил тревогу (памятуя, что у моего станка ШД всегда холодные), но на всех ШД принтера наклейки типа "не тронь - горячо!"
А как у вас, - владельцев принтеров?
Pens
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Pens »

Курдль писал(а): 21 авг 2023, 17:43 У меня же раскаляются так, что рукой не дотронуться. Я бы забил тревогу (памятуя, что у моего станка ШД всегда холодные), но на всех ШД принтера наклейки типа "не тронь - горячо!"
А как у вас, - владельцев принтеров?
У меня чуть теплые. По пирометру максимум 40-45 градусов при печати более 5-и часов. Но нагрев зависит от тока драйвера и скорости печати. Я скоростями не злоупотребляю. Нагрев более 90 градусов для ШД опасен. Могут размагнититься магниты при превышении точки Кюри. Но где эта точка у данного движка - большой вопрос. Есть ШД с высокой точкой Кюри для работы в закрытых камерах.

Для компенсации начальной неровности стола в слайсере можно выбрать добавление печати "плота". Тогда он добавит несколько слоев поддержек, относительно вершин которых он сформирует плоскость. Этот режим также выбирается при требовании точного выдерживании высоты модели. При этом убирается ошибка выставления нуля по Z.
Курдль
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Курдль »

Pens писал(а): А поставщика нагнуть получится?
Как думаете, доказательство убедительно?
https://youtu.be/b3v9pk-Uyvk
vtgmfg
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение vtgmfg »

сейчас можно купить принтер в сборе. когда в сборе - больше вероятность что детали подходят друг к другу.
Pens
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Pens »

Курдль писал(а): 21 авг 2023, 19:14 Как думаете, доказательство убедительно?
Вся необходимая информация есть во второй половине ролика. Но примет ли поставщик или будет бодаться - не предскажешь.

Но что поразило: какая-то визуальная хлипкость профиля. Такое ощущение, что согнуть его не очень сложно. Тем более, что для вашего случая его разогнуть нужно всего на 0,3 мм.

Но, даже если с поставщиком договориться не удастся, - такие профили есть в продаже. Так что не катастрофа в любом случае. Вот например усиленный профиль:

https://www.soberizavod.ru/catalog/seri ... n_serebro/
Курдль
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Курдль »

Pens писал(а): Вся необходимая информация есть во второй половине ролика. Но примет ли поставщик или будет бодаться - не предскажешь.
Кто-то доверяет только инструментальным результатам, а кто-то только своим глазам :D Китайские эксперты чаще всего придерживаются второго.
Но поставщик наш и пока на обращение не ответил. По заверению маркетплэйса, у того есть 2 рабочих дня на ответ. Один прошел.
Однако у этого предложения есть опция "Вернуть товар, если не подойдет". Не знаю, будет ли поставщик открещиваться от этого обещания типа "вы уже надевали эти трусы"...
Pens писал(а): Но что поразило: какая-то визуальная хлипкость профиля. Такое ощущение, что согнуть его не очень сложно. Тем более, что для вашего случая его разогнуть нужно всего на 0,3 мм.
Да, я тоже заметил, что по тактильным ощущениям он более хлипкий, чем 2040. У того соотношение сечения и толщины стенок больше. И по удельному весу разница чувствуется.
Я подумывал над возможностью вернуть ему форму. Вкрутить в торцы что-то типа воротков, один закрепить, а другой крутить. Но если профиль приобрел скрученную деформацию в момент экструзии на горячую или от неправильного хранения в составе промышленного прутка (длиной 6 м), то попытка выровнять отрезок в 35см может привести к неравномерным деформациям тонкостенных поверхностей. А далее - износ роликов, и всё обещанное ранее :D
Pens писал(а): Но, даже если с поставщиком договориться не удастся, - такие профили есть в продаже.
Естественно, мы с Вами усвоили науку, как выкручиваться в таких условиях. Я первым делом ломанулся на рыночек.
Но не все так просто. Не все профили одинаково полезны. Это я еще во время модернизации станка понял.
Вот профиль по Вашей ссылке
244SH_CHertezh_2.jpg (327 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=208778&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (109.37 КБ)</a>
А вот тот, что подошел бы (типа V-slot).
alu4040_2.jpg (327 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=208777&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (115.71 КБ)</a>
И то я не уверен, что отверстие 4.6мм подходящее для резьбы М5 (по ГОСТу вроде 4.2).
Так что у наших я вообще не нашел нужных (кроме промышленных масштабов), а у китайцев раз, два и обчелся.
К тому же надо будет отторцевать профиль, просверить 8 отверстий и нарезать в них и в торце резьбу.

PS: Хотя есть у этого "СобериЗаовд" похожий профиль, но с диаметром торцевых отверстий 5мм. В принципе, можно там применить М6.
13Dmitriy
Мастер
Контактная информация:

Сообщение 13Dmitriy »

Курдль писал(а): Так что у наших я вообще не нашел нужных (кроме промышленных масштабов), а у китайцев раз, два и обчелся.
я такое из двух 20х40 скручивал. Винтами м3 по всей длине.
Курдль
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Курдль »

13Dmitriy писал(а): я такое из двух 20х40 скручивал. Винтами м3 по всей длине.
Возможно для каких-то целей такое решение подойдет. Но вряд ли для моих. Если плоскость соединения 2-х профилей будет вертикальна - трудно будет обеспечить достаточную параллельность левых и правых канавок слота. А у меня сейчас именно такая проблема.
А если плоскость соединения 2-х профилей будет вертикальна, то не уверен, что найдется канал для обратной стороны зубчатого ремня.
13Dmitriy
Мастер
Контактная информация:

Сообщение 13Dmitriy »

Курдль писал(а): Если плоскость соединения 2-х профилей будет вертикальна - трудно будет обеспечить достаточную параллельность левых и правых канавок слота.
нет там ничего трудного, к ровному столу прижал и винты затянул. Оно совсем жидкое и податливое, пока винты не затянуты.
13Dmitriy
Мастер
Контактная информация:

Сообщение 13Dmitriy »

j.PNG
j.PNG (28.02 КБ) 309 просмотров
Только нужно обратить внимание на диаметр головок винтов, плоскость помеченная жёлтым, не 6.8, как может показаться.
Курдль
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Курдль »

13Dmitriy писал(а): Только нужно обратить внимание на диаметр головок винтов
Без разницы. Там к торцу прикручивается кронштейн
Изображение
13Dmitriy
Мастер
Контактная информация:

Сообщение 13Dmitriy »

Курдль писал(а): К тому же надо будет отторцевать профиль, просверить 8 отверстий и нарезать в них и в торце резьбу.
Кстати 20х40 профиль можно на 1310 отторцевать.
Курдль
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Курдль »

Курдль писал(а): Но если профиль приобрел скрученную деформацию в момент экструзии на горячую
Кадр из видео про производство как раз такого типоразмера профиля:
extrusion.PNG (292 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=208784&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.08 МБ)</a>
13Dmitriy
Мастер
Контактная информация:

Сообщение 13Dmitriy »

Если скручивать винтами, то вот такой профиль получается:
2040.jpg (278 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=208788&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (621.72 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»