CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Pens
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)

Сообщение Pens »

Курдль писал(а): 13 авг 2023, 19:15
Pens писал(а): Плат четыре.
И все четыре платы работают над одним аккумулятором форм-фактора АА?
Ну зачем же так узко :hehehe: Есть набор кроваток под другие форм-факторы. Если какой-нибудь не хватит - напечатаем.

Набор переключателей позволяет менять нагрузочные токи. Высокие токи идут через транзисторы с максимальным током 40 А. Через переключатели идут токи в мА. Правда сам датчик тока в стандартной поставке ограничен 3,5 А. Диапазон напряжений проверяемых аккумуляторов от 1 V до 26 V. Например, вполне можно было-бы проверить и Ваш автомобильный аккумулятор, и батарейку от часов. Батареи от ноутов, фото- и видеотехники тоже вполне нормально проверяются.

А то, что по одному, так тоже небольшой недостаток: в режиме измерения внутреннего сопротивления само измерение занимает несколько секунд. Дольше вставлять/вынимать. В режиме измерения реальной емкости - да, долго. Но зато можно логгировать на внешний компьютер и потом анализировать. Хотя Ач и Втч выдаются сразу на дисплее.

А аккумуляторы AA у меня используются во внешних вспышках Canon. Если в пачке попадется хоть один с повышенным сопротивлением, то до конца сессии вся пачка не дотягивает. Да и есть у меня еще несколько устройств, которые их с удовольствием кушают.
13Dmitriy
Мастер
Контактная информация:

Сообщение 13Dmitriy »

Pens писал(а): А то, что по одному, так тоже небольшой недостаток: в режиме измерения внутреннего сопротивления само измерение занимает несколько секунд. Дольше вставлять/вынимать.
А внутренне сопротивление оно на 1кГц измеряет?
Pens писал(а): Правда сам датчик тока в стандартной поставке ограничен 3,5 А. Диапазон напряжений проверяемых аккумуляторов от 1 V до 26 V. Например, вполне можно было-бы проверить и Ваш автомобильный аккумулятор
Беда всех этих устройств в том, что они могут либо ток, либо напряжение. И то и другое вместе у них обычно кишка тонка ). 26V*3.5А, это 90Вт, корпус пластиковый не расплавится? Автомобильный аккум 12в*3,5А=42Вт, что тож уже не так мало для мелкого радиатора. Проверять особенно свинцово-кислотные аккумы маленьким током плохая идея, их ёмкость сильно зависит от разрядного тока, поэтому на малых токах они все будут хорошие ). Для автомобильного даже 0,1С это уже 6,5А.
Pens
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Pens »

13Dmitriy писал(а): 13 авг 2023, 21:59
Pens писал(а): А то, что по одному, так тоже небольшой недостаток: в режиме измерения внутреннего сопротивления само измерение занимает несколько секунд. Дольше вставлять/вынимать.
А внутренне сопротивление оно на 1кГц измеряет?
Пробовал и на 10 Гц, и на 1 кГц и на более высоких частотах. Какой-то существенной разницы не заметил. Поэтому пока остановился на 100 Гц.
Просто для повышения точности за счет усреднения.

Все переключатели чисто для управления. Поэтому ничто не мешает в любой момент реализовать программное управление с подключенного компьютера. Пожалуй, не хватает еще датчика температуры аккумулятора, но это дело наживное ;)

13Dmitriy писал(а): 13 авг 2023, 21:59
Pens писал(а): Правда сам датчик тока в стандартной поставке ограничен 3,5 А. Диапазон напряжений проверяемых аккумуляторов от 1 V до 26 V. Например, вполне можно было-бы проверить и Ваш автомобильный аккумулятор
Беда всех этих устройств в том, что они могут либо ток, либо напряжение. И то и другое вместе у них обычно кишка тонка ). 26V*3.5А, это 90Вт, корпус пластиковый не расплавится? Автомобильный аккум 12в*3,5А=42Вт, что тож уже не так мало для мелкого радиатора. Проверять особенно свинцово-кислотные аккумы маленьким током плохая идея, их ёмкость сильно зависит от разрядного тока, поэтому на малых токах они все будут хорошие ). Для автомобильного даже 0,1С это уже 6,5А.
Именно по этой причине мощные ключи и резисторы вынесены на отдельную заднюю плату. На ней греются только резисторы. Транзисторы и без радиаторов холодные. А резисторы использованы мощные проволочные, в керамическом корпусе с цементным заполнением. Они и до 350 градусов по паспорту могут нагреваться. И от пластика они отделены стеклотекстолитовой платой и воздушным промежутком.
13Dmitriy
Мастер
Контактная информация:

Сообщение 13Dmitriy »

Pens писал(а): Они и до 350 градусов по паспорту могут нагреваться.
Температура плавления олова 250*, не выпадут из платы?
Pens
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Pens »

13Dmitriy писал(а): 14 авг 2023, 09:45
Pens писал(а): Они и до 350 градусов по паспорту могут нагреваться.
Температура плавления олова 250*, не выпадут из платы?
Ну, столь экстремальной задачи я перед собой не ставил :hehehe: Но конструктивных решений для борьбы существует много. Выводы продетые в отверстие, механический поджим винтами, удаление от массивной паянной площадки. Длинный тонкий провод вывода много тепла не передаст, и его не хватит чтобы расплавить припой на удаленной массивной площадке. Применение более тугоплавких припоев... Но такой задачи у меня не возникало. Сейчас есть набор резисторов. Те, что с малыми сопротивлениями, - используются с маловольтными аккумуляторами, а с большими сопротивлениями используются с более высоковольтными и в качестве модуляторов нагрузки для всех. Но коммутация всех резисторов осуществляются микроконтроллером независимо друг от друга, поэтому возможны различные комбинации их использования в зависимости от задачи и алгоритма.
Курдль
Мастер
Настоящее имя: Курдль Энтеропийский
Контактная информация:

Сообщение Курдль »

13Dmitriy писал(а): Это всё от того, что ты по швам дырочек не насверлил ).
Это как в старом анекдоте про флаттер и туалетную бумагу? :good:
13Dmitriy писал(а): Мне тут цанга приехала, из магазина который ты подсказал. Качество ваще огонь, полированная внутри. Биения по прибору в пределах одного деления
Надо бы и мне у них цангу заказать, а то я только фрезы заказывал. Даже однажды в офис наведывался. Качеством доволен.
Pens писал(а): А аккумуляторы AA у меня используются во внешних вспышках Canon. Если в пачке попадется хоть один с повышенным сопротивлением, то до конца сессии вся пачка не дотягивает.
А! Есть у меня такое чудо инженерной мысли, только Nikon. Управляется с башмака, по проводам и по ИК каналу.
Меняет свое фокусное расстояние сообразно с зумом объектива и много еще чего делает. Жаль, что последние серьезные съемки я проводил с ней много лет назад (на свадьбе). Молодожёны уже успели стать старожёнами и развестись :hehehe:
Теперь единственное её применение: в случае очередного нелепого и беспощадного тимбилдинга в конторе, таскаю её вместе с софтбоксом (для солидности) и самым большим объективом. Прикидываюсь фотографом, чтобы не прыгать в мешке наперегонки и не драться с коллегами подушками на буме :hottabych:
Мой сайт: https://cnc-hobby.ru
13Dmitriy
Мастер
Контактная информация:

Сообщение 13Dmitriy »

Курдль писал(а): Надо бы и мне у них цангу заказать, а то я только фрезы заказывал. Даже однажды в офис наведывался. Качеством доволен.
Это я не про тот магаз, что под Москвой, это я про магазин на алике, в котором ты цангу уже говорил покупал, там хорошие оказались с 0,002 точностью. А вот из DJTOL мне приехала цанга стандартной точности, т.е. с облоем ))
Pens писал(а): Сейчас есть набор резисторов. Те, что с малыми сопротивлениями, - используются с маловольтными аккумуляторами, а с большими сопротивлениями используются с более высоковольтными и в качестве модуляторов нагрузки для всех. Но коммутация всех резисторов осуществляются микроконтроллером независимо друг от друга, поэтому возможны различные комбинации их использования в зависимости от задачи и алгоритма.
А как же оно установленный ток поддерживает, напряжение на аккумуляторе падает в процессе разряда и резистор нужно плавно убавлять. Оно скачком на ходу нужную комбинацию резисторов перевтыкает в этом случае?
Курдль
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Курдль »

13Dmitriy писал(а): Это я не про тот магаз, что под Москвой, это я про магазин на алике, в котором ты цангу уже говорил покупал, там хорошие оказались с 0,002 точностью. А вот из DJTOL мне приехала цанга стандартной точности, т.е. с облоем ))
А! Так это магаз, в котором я шпиндель покупал. Но на Али можно 10 раз в одном и том же месте заказать конфетку, а на 11-й приедет г...
Я тут намедни спор выиграл забавный.
Видели по моим постам, что я тибидохаюсь с лазерными модулями? Решил сделать кастомный, заказал самый крутой диод BDR-209DBK на eBay (давно еще) у популярного в узких кругах поставщика этих диодов, присоединил со всеми предосторожностями и... фиг! Диод оказался паленый. Подумал, что поставщику никто не мешает поставлять горелые диоды - ведь все равно можно свалить на покупателя вину за его порчу. Ладно, заказал BDR-209DBK у какого попало поставщика с Али (а кто проверит, что это вообще 2009-й?). Но т.к. срок поджимает, а какой диод приедет неизвестно, заказал еще и модуль 500мВт/405Нм. Причем на странице товара указано "...с TTL ШИМ-управлением".
Приехал модуль без TTL. Тычу в нос продавцу фоточку: торчат из модуля 2 провода (точнее стандартный коаксиальный разъем). Спрашиваю, как мыслимо по 2-м проводам управлять лазером, который имеет Vcc = 12В с помощью TTL? отвечает, что запросто! В общем, отсудил половину цены. Хотите лазер за полцены? Тот товар еще продается и описание никто не сменил :hehehe:
Курдль
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Курдль »

Фуф!
Наконец-то завершил проект-долгострой кастомного лазерного модуля.
Возможно, желаемых результатов не достиг, но и пусть с ним.
Не могу определить результат, т.к. нечем замерить оптическую мощность лазера.
Была надежда, что крутой диод сам себя проявит, но факт, что это тот самый диод, также под сомнением.
Однако лазер работает, управляется станком, как задумано и с возложенной функцией справляется (художественная гравировка по дереву).
Испытания кастомного лазерного модуля (456 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=208747&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (192.66 КБ)</a>
Испытания кастомного лазерного модуля
Для сравнения со стандартным модулем 405нм/500мВт без TTL (456 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=208748&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (270.58 КБ)</a>
Для сравнения со стандартным модулем 405нм/500мВт без TTL
Типовой лазерный модуль с TTL. (456 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=208749&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (236.52 КБ)</a>
Типовой лазерный модуль с TTL.
13Dmitriy
Мастер
Контактная информация:

Сообщение 13Dmitriy »

А в чём тайный смысл в таком количестве возни, со слабым светодиодным модулем, который способен только на гравировку? Вроде они сейчас есть довольно мощные, фанеру насквозь режут.
Курдль
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Курдль »

13Dmitriy писал(а): А в чём тайный смысл в таком количестве возни, со слабым светодиодным модулем, который способен только на гравировку? Вроде они сейчас есть довольно мощные, фанеру насквозь режут.
Ну, замысел был сделать нечто, превосходящее стандартные одномодовые 405нм лазеры по мощности и сроку службы.
Все модули мощнее 500мВт имеют длину волны 450нМ и значительно более широкий выходящий пучок.
Их как не фокусируй (кроме дооргущих коллиматоров), пятно по одному измерению чуть ли не 1мм.
Для работ по фоточувствительным материалам для печатных плат такие не подходят.
Резать фанеру лазером в домашних условиях не представляется возможным. Дым и всё такое.
Качественно её сине-фиолетовым лазером не разрежешь (только с убого обугленными краями).
К тому же, лазер с электрической мощностью 10Вт и больше, уже требует воздушка не из под кулера, а из под компрессора.
Курдль
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Курдль »

Pens писал(а): Просто сам испытал шок от того насколько проще решается близкая задача с помощью 3D принтера.
13Dmitriy писал(а): А там и знать не надо, напечатал, посмотрел, надавил. Если не понравилось - выкинул )
Можете меня поздравить - я стал счастливым обладателем 3D принтера. :monkey:
Или можете повременить с поздравлениями, т.к. я его даже настроить не смог :thinking:
13Dmitriy
Мастер
Контактная информация:

Сообщение 13Dmitriy »

Курдль писал(а): Можете меня поздравить - я стал счастливым обладателем 3D принтера.
какой купил?
Курдль
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Курдль »

13Dmitriy писал(а): какой купил?
Creality Ender 3 Neo
Pens
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Pens »

Курдль писал(а): 21 авг 2023, 11:43 Можете меня поздравить - я стал счастливым обладателем 3D принтера. :monkey:
Или можете повременить с поздравлениями, т.к. я его даже настроить не смог :thinking:
Поздравляю, конечно. А в чем проблема?
Курдль
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Курдль »

Pens писал(а): Поздравляю, конечно. А в чем проблема?
Спасибо.
Заводской дефект. Направляющая Y деформирована на скручивание.
Pens
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Pens »

Курдль писал(а): 21 авг 2023, 13:26
Pens писал(а): Поздравляю, конечно. А в чем проблема?
Спасибо.
Заводской дефект. Направляющая Y деформирована на скручивание.
Знакомо :wik: У меня вообще вместо направляющей X приехала третья направляющая Y. А поставщика нагнуть получится?

А поменять ее с боковой (где ножки) местами нельзя? Внешне выглядят одинаково.
ender.png (346 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=208769&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.07 МБ)</a>
Курдль
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Курдль »

Pens писал(а): Знакомо У меня вообще вместо направляющей X приехала третья направляющая Y. А поставщика нагнуть получится?
У меня станок CNC1310 приехал без профиля оси Z.
Поставщика нагнуть, думаю, удастся. Это наш поставщик, продающий через наш маркетплейс.
Заменить направляющую на ногу не удастся, т.к. нога 290 мм, а направляющая - 350 мм.
Я питаю слабую надежду, что может помочь переворот этой направляющей 90/180/270* через продольную ось.
Типа вдруг это только одна пара пазов кривая, а все остальные ровные. :hottabych:

А вообще я прочувствовал, зачем владельцу 3D принтера инклинометр и несколько микрометров :hehehe:
13Dmitriy
Мастер
Контактная информация:

Сообщение 13Dmitriy »

Курдль писал(а): Creality Ender 3 Neo
А, ну этот нормальный должен быть. Я тут от фотополимерника пытаюсь получить приемлемый результат, пока не получается. Понадобилось напечатать прокладку толщиной 0,5 мм, на FDM это делается быстро и ровно, а на этом мало того что она по толщине получилась везде разная, так её ещё и покоробило за пол дня, пока на свету лежала. Может конечно нужно попробовать модель как-то по-другому расположить.
Курдль писал(а): инклинометр и несколько микрометров
Если продавцы на али узнают, что у тебя есть такие приборы, они тебе больше вообще ничего не продадут :hehehe:
Курдль
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Курдль »

13Dmitriy писал(а): А, ну этот нормальный должен быть.
А чего это один из самых дешевых принтеров на рынке должен быть нормальный? Вот мне свезло сразу огрести ненормальный :hehehe:
И чего меня никто не забросал... вопросами почему это я купил такое... изделие? :roll:
Я уж оправдываться приготовился...

Кстати, есть повод гордиться собой: я распознал суть проблемы через несколько часов, а не дней, как другие "везунчики", столкнувшиеся с той же проблемой. :hottabych:

"Времени суток доброго всем.

Мучаюсь 5й день.

Что не получается:
Выставить стол в 0 по 4м точкам."

"I have a new Ender 3 V2 that I have found impossible to level. After about a week of trying to level and checking various parts of the printer for assembly problems i've discovered that my Y axis extrusion has a roughly 1 degree twist in it. This results in a several millimeter shift at the edges of the build plate as it travels back and forth along the (twisted) Y axis extrusion."
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»