Рельсы для снегохода
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
-
Александр81
- Новичок
- Настоящее имя: Александр Корнилов
- Контактная информация:
Рельсы для снегохода
Здравствуйте.
Необходимо изготовить 2 рельсы для снегохода. Материал Д 16. Габаритная длина около 1300 мм, высота около 180 мм, максимальная толщина 20 мм. Предоставлю образец, немного деформированный.
Понимаю что дешевле и проще купить у производителя снегохода( арктик кэт) но он уже год переносит дату поставки.
С уважением Александр
Необходимо изготовить 2 рельсы для снегохода. Материал Д 16. Габаритная длина около 1300 мм, высота около 180 мм, максимальная толщина 20 мм. Предоставлю образец, немного деформированный.
Понимаю что дешевле и проще купить у производителя снегохода( арктик кэт) но он уже год переносит дату поставки.
С уважением Александр
- xvovanx
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Re: Рельсы для снегохода
А аргоном заварить?
-
Александр81
- Новичок
- Контактная информация:
Уже варили… лопнуло все и подвеску перемалоло. Новые нужно изготовить, старые рельсы использовать только для образца
- индеецпетя
- Мастер
- Настоящее имя: Стас
- Контактная информация:
300 т р
-
lkbyysq
- Мастер
- Настоящее имя: Станислав Ерофеев
Не, ну я бы сказал, что я могу сделать дешевле конечно, но...
У меня машино-час стоит немного, но нет времени. Плановая загрузка тому виной. А тут вдумчивой работы на недорогом станке на неделю (уже 90тр). Нет возможности на неделю станок из производственного процесса выключить.
Мой совет: пообещать челноку по 50тр за штуку.
У меня машино-час стоит немного, но нет времени. Плановая загрузка тому виной. А тут вдумчивой работы на недорогом станке на неделю (уже 90тр). Нет возможности на неделю станок из производственного процесса выключить.
- индеецпетя
- Мастер
- Контактная информация:
Да парни шляпниной занимаются просто, сразу видно хипстеры...lkbyysq писал(а): ↑ Не, ну я бы сказал, что я могу сделать дешевле конечно, но...
Мозги включайте! там ребра жесткости не нужны если переработать конструктив. Вам достаточно лазерной резки стали ну или ГАР дюрали, но с переработанным конструктивом. И вполне можете уложиться по цене до 50 т. р.Александр81 писал(а): ↑ Уже варили… лопнуло все и подвеску перемалоло. Новые нужно изготовить, старые рельсы использовать только для образца
-
lkbyysq
- Мастер
Ну вот...
А простой обыватель, не трогавший снегоходы руками, подумал, что это направляющие, а не для жёсткости...
А есть ещё такое умное понятие, как "неподрессоренная масса". И завязаные на неё параметры аммортизаторов.
Не, лучше купить, чем доверяться.
Либо сам. Всё сам.
А простой обыватель, не трогавший снегоходы руками, подумал, что это направляющие, а не для жёсткости...
А есть ещё такое умное понятие, как "неподрессоренная масса". И завязаные на неё параметры аммортизаторов.
Не, лучше купить, чем доверяться.
Либо сам. Всё сам.
- индеецпетя
- Мастер
- Контактная информация:
- elephant007
- Мастер
- Контактная информация:
Задача этой фигнюшки держать склиз, такую штуку из очень скользкого материала типа капролона, чтоли. склиз в разрезе имеет С-образную форму и будучи надетым на рельсу скользит по гусенице. скользит, конечно, когда со снегом или водой, на сухую быстро стирается.
если дело дойдет до колхоза из-за невозможности найти, брать что-то похожее , к примеру с тяжелого Стелс Викинг-800, и менять плоскую часть с крепежными отверстиями на новую из стали, порезаную лучем Лазаря. Аргоном сварить аккуратней, конечно.
к примеру склизы на указанный снеж стоят 3500 за пару, а донорский рельс, имеющий форму двутавра НАПРАВЛЯЮЩАЯ СНЕГОХОДА STELS ROSOMAHA VIKING 291003-800-0000 JU048589 по 2500 рублей, крепится к тележке подвески вот таким кронштейном КРОНШТЕЙН ПЕРЕДНИЙ ПРАВЫЙ СНЕГОХОДА STELS ROSOMAHA, VIKING 291004-800-0000 JU060964 BRP LYNX 5344811 за 700 рублей штука.
конструкцию Стелса Викинга скопипастили с Линкса-армейца, у меня такой, подвеска очень крепкая.
вот тут на всякий случай картинка, как оно все в сборе выглядит. https://shopatv.ru/zapchasti/zapchasti- ... /ob/15453/
если дело дойдет до колхоза из-за невозможности найти, брать что-то похожее , к примеру с тяжелого Стелс Викинг-800, и менять плоскую часть с крепежными отверстиями на новую из стали, порезаную лучем Лазаря. Аргоном сварить аккуратней, конечно.
к примеру склизы на указанный снеж стоят 3500 за пару, а донорский рельс, имеющий форму двутавра НАПРАВЛЯЮЩАЯ СНЕГОХОДА STELS ROSOMAHA VIKING 291003-800-0000 JU048589 по 2500 рублей, крепится к тележке подвески вот таким кронштейном КРОНШТЕЙН ПЕРЕДНИЙ ПРАВЫЙ СНЕГОХОДА STELS ROSOMAHA, VIKING 291004-800-0000 JU060964 BRP LYNX 5344811 за 700 рублей штука.
конструкцию Стелса Викинга скопипастили с Линкса-армейца, у меня такой, подвеска очень крепкая.
вот тут на всякий случай картинка, как оно все в сборе выглядит. https://shopatv.ru/zapchasti/zapchasti- ... /ob/15453/
-
Александр81
- Новичок
- Контактная информация:
Всем спасибо за высказанное мнение. Есть о чем подумать. Прихожу к тому что надежней вырезать и стали. Сварку вообще не использовать. Да вес увеличится, родные рельсы весят около 2 кг (одна). Но в целом масса всего снегохода возрастет не критично.
Сварки опасаюсь: боюсь что лопнет по шву, уведет или прослабит металл.
Какие будут предложения по марки стали? Требуемая толщина 6 мм
Сварки опасаюсь: боюсь что лопнет по шву, уведет или прослабит металл.
Какие будут предложения по марки стали? Требуемая толщина 6 мм
-
Александр81
- Новичок
- Контактная информация:
Еще вопрос: можно ли приварить ребра жесткости?
Какие при этом риски?
Какие при этом риски?
-
lkbyysq
- Мастер
Листы железа прямыми не бывают.
А тут ещё сварка с локальным нагревом, расширением и застыванием.
Криво будет вусмерть. Чем тоньше основа, тем сильнее.
Надо-не-надо это - я хз.
Можно ли прихерачить точечной сваркой - я хз, но технология щадящая.
Лазерная сварка справится, модная - но ту только на выставках и видел.
А тут ещё сварка с локальным нагревом, расширением и застыванием.
Криво будет вусмерть. Чем тоньше основа, тем сильнее.
Надо-не-надо это - я хз.
Можно ли прихерачить точечной сваркой - я хз, но технология щадящая.
Лазерная сварка справится, модная - но ту только на выставках и видел.
- elephant007
- Мастер
- Контактная информация:
слабое место у этой детали на Стелсе то же самое, что и на твоем снежике. езда по укатанному снегу сильно приближает ремонт.
толщина металла на заводской детали 2мм. металл - обычная конструкционная сталь.
увеличение толщины металла до трех мм или локальное усиление накладкой (себе делал именно так) вопрос снимает. Варим полуавтоматом проволокой 09Г2С.
ребра жесткости в этой детальке ни к чему, нагрузка там вертикальная. рвет в месте концентрации напряжения, либо по одному, либо по второму отверстию, сначала начинается усталость металла, микротрещины и отслоение краски, потом водичка и ржавчина по всему объему в месте разрыва, потом сам разрыв.
увеличение толщины металла до трех мм или локальное усиление накладкой (себе делал именно так) вопрос снимает. Варим полуавтоматом проволокой 09Г2С.
ребра жесткости в этой детальке ни к чему, нагрузка там вертикальная. рвет в месте концентрации напряжения, либо по одному, либо по второму отверстию, сначала начинается усталость металла, микротрещины и отслоение краски, потом водичка и ржавчина по всему объему в месте разрыва, потом сам разрыв.
-
Александр81
- Новичок
- Контактная информация:
комбинированную рельсу как у стелса делать не буду. Нагрузки и скорости другие на арктик кете. Боюсь что лопнет такая конструкция на скорости тогда… просто жуть. В прошлый раз лопнула при пешеходной скорости на кочкарнике в самом узком по высоте месте.
Мастера, подскажите исходя из опыта до скольки мм можно уменьшить толщину стенки рельсы если ее резать лазером из одного листа конструкционной стали?
И каким способом приварить нижнее ребро на рельсу, потому как на него будет одеваться склиза? (Пластиковая накладка по которой скользит гусеница)
От верхнего ребра живота жесткости как я понял можно отказаться?
Мастера, подскажите исходя из опыта до скольки мм можно уменьшить толщину стенки рельсы если ее резать лазером из одного листа конструкционной стали?
И каким способом приварить нижнее ребро на рельсу, потому как на него будет одеваться склиза? (Пластиковая накладка по которой скользит гусеница)
От верхнего ребра живота жесткости как я понял можно отказаться?
- elephant007
- Мастер
- Контактная информация:
а вот так вопрос решают на командере 900ACE.
8 мм в самом тонком месте, материал - какой-то сплав типа нашего Д16Т. профиль экструдирован, потом фрезерован по контуру и отверстиям.
кинематика Стелса толково слизана у BRP, практически все запчасти взаимозаменяемы, особенно с предыдущей моделью, которая 800-ка.
кинематика Стелса толково слизана у BRP, практически все запчасти взаимозаменяемы, особенно с предыдущей моделью, которая 800-ка.
-
Александр81
- Новичок
- Контактная информация:
Вышеуказанная рельса на коммандрое произведена в России? Кто ее изготовил?
- индеецпетя
- Мастер
- Контактная информация:
ну вы чо парни? вам дали удочку и даже рыбу на нее уже поймали, только вытащить осталось.
Подсказываю:
Две эти гавнорельсы через кронштейны составляют единую жесткую конструкцию заднего маятника-рамы гусеницы. ВСЁ!
Солидворкс в зубы и вперед!
Спойлер: если правильно расположить кронштейны, то ни сварка не нужна, и стали 3мм хватит с запасом. Можно шикануть и 2 мм нержавейки взять, тогда снегоход кончится быстрее чем маятник
Подсказываю:
Две эти гавнорельсы через кронштейны составляют единую жесткую конструкцию заднего маятника-рамы гусеницы. ВСЁ!
Солидворкс в зубы и вперед!
Спойлер: если правильно расположить кронштейны, то ни сварка не нужна, и стали 3мм хватит с запасом. Можно шикануть и 2 мм нержавейки взять, тогда снегоход кончится быстрее чем маятник
- elephant007
- Мастер
- Контактная информация:
не, это заводское, только запечено с порошком для понтов. я к тому, что конструктив у всех плюс-минус одинаковый, только бренды в погоне за облегчением ставят дюраль, а в российских снежиках и буржуйских утилитарниках стальное.Александр81 писал(а): ↑11 авг 2023, 08:24 Вышеуказанная рельса на коммандрое произведена в России? Кто ее изготовил?